Нам нужно:
❄ 2 кг целой утки
❄ 2 апельсина
❄ 3 ст.л. соевого соуса
❄ 2 ст.л. меда
❄ перец
❄ 20 г сливочного масла
Для замачивания:
❄ на 1 литр 50 г соли
Готовим:
Утку промываем, погружаем в подсоленную воду и оставляем замачиваться на ночь.
На следующий день утку вынимаем, просушиваем бумажным полотенцем, нужно срезать железу у хвостика.
Внутрь утки кладем кусочки апельсина с кожурой, ножки завязываем веревкой. Смазываем утку мягким сливочным маслом, перчим и отправляем в разогретую до 90-100 градусов духовку на 2,5-3 часа в зависимости от размера утки.
При небольшой температуре утка остается сочной, в середине запекания смазываем нашу утку соусом: мед, соевый соус и сок половины апельсина соединяем и размешиваем.
В последние 10-15 минут разогреваем духовку до 180 градусов, но следите, чтобы корочка не подгорела. Готовность проверяем шпажкой или зубочисткой.
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.