тесто слоеное – 500 г; филе лосося слабосоленого – 250 г; творожный сыр с зеленью – 3 ст. ложки; лук зеленый – 15 г; масло растительное – 1 ч. ложка; желток – 1 шт.; кунжут черный – 1 ст. ложка; мука пшеничная – 2 ст. ложки.
Заранее разморозьте слоеное тесто и разрежьте его на две равные части поперек. Припылите стол мукой и раскатайте каждую часть теста толщиной около 2-3 мм. С помощью тарелки вырежьте круг.
СПРАВКА
Из обрезков теста вырежьте длинные треугольники, из которых тоже можно приготовить круассаны.
Смажьте круг теста тонким слоем творожного сыра с зеленью, посыпьте тесто с сыром мелко нарезанным зеленым луком. Нарежьте лосось на тонкие ломтики и разложите их по тесту. Разрежьте круг из теста с начинкой на 16 секторов. Выложите круассаны на смазанный растительным маслом противень и помажьте их сверху взбитым желтком, посыпьте черным кунжутом. Выпекайте круассаны в разогретой до 200° С духовке около 15 минут, до золотистого цвета.
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.