Чай, заваренный из плодов рябины, прекрасно помогает при весеннем
авитаминозе, предотвращает поносы и запоры, нормализует работу почек.
Употребление чая из плодов рябины надолго избавит вас от ревматизма и
геморроя. Рябина также обладает и выраженным противоцинготным действием,
что делает ее незаменимой в вашем меню зимой и весной, так как
дубильные вещества, содержащиеся в рябине, способствуют накоплению в
организме витамина С.
0,5 ст. л. измельченных
плодов рябины и столько же шиповника следует залить 2 стаканами кипятка и
настаивать в закрытом сосуде в течение суток. После чего вы получите
прекрасный поливитаминный чай, в который вы можете добавлять по вкусу
сахар или мед и пить его по 0,5 стакана несколько раз в день. Благодаря
такому напитку вы надежно защитите свой организм от болезней, особенно в
периоды холодов и авитаминоза.
Настаивать поливитаминный чай вы
можете и в более концентрированной форме. В течение суток в 1 л кипятка
настаивайте по 1 стакану сушеной рябины и шиповника. Затем процедите
напиток и принимайте несколько раз вдень в качестве добавок в обычный
чай по 1—2 ст. л. Этот напиток является прекрасным тонизирующим
витаминным средством, не имеющим противопоказаний
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.