Ингредиенты : ● 150 г муки ● 150 г сахара ● 130 г творога ● 70 г масла ● 2 яйца ● 1⁄2 ч.л. разрыхлителя ● сахарная пудра для посыпки
Приготовление
Творог
необходим довольно жирный, я использовала однородный магазинный творог
9% жирности, если у вас есть творог еще жирнее, то это даже лучше. Если
вы используете зернистый творог, то его необходимо предварительно
протереть через мелкий дуршлаг или сито. Если у вас нет формочек, можно
выпекать в одной форме. Тогда время выпечки необходимо увеличить
(выпекать до сухой спички). Особенно мне понравились эти кексы на
следующий день, они стали очень вкусными и ароматными. Из указанной
порции ингредиентов у меня получилось 10 кексов.
Мягкое сливочное масло и сахар немного взбить.Добавить творог, яйца, хорошо взбить до однородности. Муку
предварительно просеять.Добавить разрыхлитель, муку, немного взбить
миксером. Тесто получается густое и пластичное.Форму или формочки
смазать маслом.Выложить творожное тесто в формочки на 3/4 по
высоте.Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно
35-40 минут.Готовые кексы вынуть из формочек и полностью остудить. Еще
лучше оставить их на несколько часов или на ночь.Творожные кексы
посыпать сахарной пудрой.
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.