Взбиваем
яйца с сахаром, солью и ванилином. Кладем во взбитые яйца творог,
перетираем его тщательно вилкой. В дополнение можно взять миксер и
взбить все до однородной жидковатой массы. Также отдельно просеиваем
муку с разрыхлителем. Отливаем половину творожно-яичной массы.
Всыпаем в нее просеянную с разрыхлителем муку. Все той же вилкой
перетираем муку с массой. Она должна получиться густой, как крутое
тесто. Так лучше вымешиваются мучные комочки. В вымешанное до
однородности тесто выливаем молоко и оставшуюся половину яично-творожной
массы. Получается жидкое тесто, стандартное, как на блины. Вливаем
несколько ложек растительного масла, хорошенько все перемешиваем. Раньше,
когда сковородки были без антипригарного покрытия, их частенько
смазывали обыкновенным кусочком сала перед первым блином. А еще,
нагревая сковородки, их присыпали солью. Вроде бы так лучше пеклись
блины. Но я добавляю масло уже в тесто. Блины с легкостью отходят и без
предварительной подготовки. Выливаем первый половник в сковородку. Если
появились пузырьки, значит блинное тесто правильное. Вот так, один за
одним, напекли мы целую стопку блинов. Сверху по ним не скажешь, что
они какие-то другие, необычные. Разве что получаются потолще чуть-чуть. А
так, визуально - никакой разницы. Так же, как и простые блины,
смазываем их топленым или сливочным маслом. И подаем с вареньем или
медом. Приятного аппетита!
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.