вишня без косточки − 150 г; крахмал кукурузный − 1 ч. ложка; сахар (по желанию) − 1-2 ч. ложки.
В кастрюле или сотейнике соедините вишню и крахмал (если используете замороженную, заранее разморозьте и добавляйте вместе с появившимся соком). При желании добавьте 1-2 ч. ложки сахара.
Перемешайте и поставьте на средний огонь. Помешивая, доведите до кипения и проварите примерно 30 секунд, затем снимите сотейник с огня.
Полностью остудите вишневую начинку.
Творог обязательно протрите через мелкое сито. В глубокой миске соедините творог, яйцо, сахар и соль. Перемешайте.
Частями всыпьте муку (оставьте примерно 2-3 ст. ложки для обваливания шариков).
Наберите столовую ложку теста, возьмите в руки и сформируйте лепешку толщиной 0,6-0,7 см.
Положите в центр лепешки 1 ч. ложку вишневой начинки. Края лепешки поднимите и слепите. Сформируйте шарик и покатайте, чтобы края хорошо слепились.
В тарелку насыпьте 1-2 ст. ложки муки и покатайте в ней шарик, чтобы мучная панировка прилипла со всех сторон. Так же сформируйте остальные шарики.
В сотейник налейте растительное масло и поставьте на максимальный нагрев. Когда масло нагреется, уменьшите огонь до среднего и погрузите в масло пончики. Жарьте примерно три-четыре минуты до румяности.
Обжарьте так все пончики и выложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впиталось лишнее масло. Подавайте горячими.
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.