Ингредиенты: - 2 чайные ложки сока лимона - 250 мл молока - 125,7 мл растительного масла - 1 яйцо - 260 г муки - 3 чайные ложки разрыхлителя - 1/4 чайной ложки соли - 150 г сахара - 200 г белого шоколада - 400 г ягод (замороженные или свежие)
Приготовление:
В одну миску залейте все "мокрые" ингредиенты: сок лимона, масло, молоко и яйца.
Хорошенько их перемешайте.
Возьмите белый шоколад и разрежьте его на мелкие кусочки.
Выложите
во вторую миску сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль, сахар,
шоколад. Оставьте примерно половину чашки кусочков шоколада для
украшения. Перемешайте сухие ингредиенты.
Добавьте мокрую смесь к
сухой. Осторожно перемешайте. Небольшие комочки - это не страшно, если
перестараться со смешиванием, ваши кексы могут стать слишком жесткими.
Добавьте
в смесь ягоды. Если вы будете брать замороженные фрукты, не
размораживайте их перед добавлением к тесту. Иначе оно окрасится в
красный.
Осторожно смешайте тесто с ягодами.
Выложите в
формочки бумагу и осторожно наполните ее тестом до самого верха, тогда
при выпекании кекс образует тот самый чудесный купол. Украсьте сверху
кусочками белого шоколада. Если нет бумаги - смажьте форму любым
растительным маслом.
Выпекайте 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Когда
кексы станут золотисто-коричневыми, а зубочистка, которой вы протыкаете
в середине кексы, будет чистой, противень можно достать из духовки.
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.