Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Четверг, 26.05.2022, 07:12
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 74
Пользователей: 70
Сейчас комментируют: 4


Новости сегодня
10 сильных слов, меняющих судьбу (0)
Он взломал «Пентагон» и украл оттуда секретные данные о НЛО. Рассказываю, что удалось узнать (2)
СВО в Украине (0)

Новости готовят...

Новостей: 13950

В архиве: 11392

Новостей: 6751

В архиве: 11931

Новостей: 3998

В архиве: 155

Новостей: 1350

В архиве: 8413

Новостей: 1036

В архиве: 17

Новостей: 979

В архиве: 4005

Новостей: 948

В архиве: 6969

Новостей: 879

В архиве: 1480

Новостей: 789

В архиве: 3939

Новостей: 788

В архиве: 338

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [660]Астрономия и космос [1059]Бывает же такое! [1496]
Гипотезы, версии, прогнозы [3461]Дом, сад, кулинария [631]Животные и растения [340]
Здоровье, человек [1157]Искусство, поэзия [362]История, археология, судьбы [3034]
Мир вокруг нас [1117]Наука и технологии [895]Непознанное [2044]
НЛО, уфология [182]Новости, общество, в мире [10950]Психология и отношения [387]
Религии, учения [70]Советы и истории из жизни [548]Стихия, климат, экология [622]
Фильмы и видео [611]Частное мнение [1971]Это интересно! [1604]
Юмор, афоризмы, притчи [896]


15:12
The Duran: Британия пытается втянуть Европу в войну с Россией


На англоязычном сайте The Duran опубликована статья, посвящённая британским военным и политическим провокациям против России

Её автор Фрэнсис Мур сетует на то, что с момента исторической встречи лидеров двух сверхдержав Владимира Путина и Джо Байдена в Женеве мир не приблизился к новой разрядке. Напротив, находящиеся в 100 секундах от ядерного апокалипсиса часы Судного дня едва не перешагнули критическую для всего человечества отметку из-за действий Великобритании, которая устроила 23 июня 2021 года беспрецедентную провокацию в Чёрном море в нескольких километрах от главной военно-морской базы российского Черноморского флота Севастополя.

Обозреватель The Duran отмечает корректность и сдержанность российских пограничников и военнослужащих, которые неоднократно предупреждали экипаж британского эсминца Defender о необходимости покинуть российские территориальные воды. И только после того, как слова не возымели на провокаторов никакого действия, корабли и самолёты российской армии аккуратно продемонстрировали свои боевые возможности. Автор статьи подчёркивает правоту пограничников и военнослужащих России, которые «защищали морские рубежи своей страны».

«Попробуем представить реакцию Королевских Военно-морских сил или флота США, если бы российский, китайский или иной иностранный военный корабль без приглашения вошёл в устье Темзы или оказался в непосредственной близости от американского побережья в районе Норфолка или Сан-Диего. Вряд ли стоит сомневаться в том, что уже через считанные минуты нарушитель отправился бы на морское дно. Русские проявили достаточно терпения и выдержки и не только спасли мир от угрозы глобального военного конфликта, но и позволили заносчивым британцам сохранить лицо», — делает вывод Мур.

Автор The Duran отмечает, что даже в нелояльной к России британской прессе мнения читателей разделились. Так, в комментариях к популярному в Туманном Альбионе изданию Daily Express некоторые задавали недоумённые вопросы: что британский военный корабль забыл в Чёрном море за тысячи миль от английских берегов, или зачем дразнить медведя в его собственной берлоге?

Мур приводит точку зрения колумниста лондонского издания The Independent Патрика Кокберна, который связывает британскую провокацию у крымского мыса Фиолент с желанием правительства Бориса Джонсона продемонстрировать России, что Великобритания не признаёт «аннексию» Крыма и считает прибрежные воды полуострова территорией Украины. При этом Кокберн выражает сомнения в эффективности подобной «дипломатии канонерок» — устаревшей более века тому назад. Он считает её блефом, который тем не менее «повышает риск случайного столкновения или чрезмерно острой военной реакции» ввиду того, что и в Лондоне, и в Москве есть люди, «которые любят разыгрывать патриотическую карту и не могут допустить унижения».

Между тем, продолжает обозреватель The Duran, британские власти не меняют курса на демонизацию России и создания в глазах своих собственных и европейских обывателей негативного образа Москвы как злейшего врага всего человечества. По мнению автора публикации, начало этому курсу положил скандал с вызванной отравлением полонием смертью в Лондоне в 2006 году беглого сотрудника ФСБ Александра Литвиненко. Затем тенденцию продолжило так называемое отравление другого высокопоставленного перебежчика из российских органов госбезопасности Сергея Скрипаля. Примечательно, что автор статьи в The Duran считает обвинения в адрес России не чем иным, как проявлением двоемыслия по Джорджу Оруэллу: «Война – это мир, свобода – это рабство, незнание – сила».

Мур ссылается на публикацию в The Mirror, где говорится о том, что ни один житель Туманного Альбиона не может чувствовать себя в безопасности, так как в Великобритании находится около 300 шпионов Путина, готовых в любой момент украсть все государственные секреты. Ссылаясь на некие анонимные источники, The Mirror пишет, что многие из этих русских шпионов, имеют британское подданство и вообще напрямую не связаны с Кремлём. При этом их сегодня в стране якобы даже больше, чем при «жестоком советском диктаторе Сталине» в начале «холодной войны». Они совершают на британской территории политические убийства неугодных Кремлю лиц при помощи оружия массового поражения, а также организуют кибератаки.

Эта тотальная шпиономания и охота на ведьм, по мнению автора The Duran, имеет следующие цели:

Во-первых, русская угроза и наличие опасного внешнего врага – лучший способ для того, чтобы отвлечь собственное население от внутренних проблем, которых в Туманном Альбионе накопилось более, чем достаточно. Так вновь активизировались недовольные итогами Brexit сепаратисты из Северной Ирландии и Шотландии, которых в случае чего всегда можно будет обвинить в связях с Москвой.

Во-вторых, британское правительство стремится любой ценой восстановить былое величие и влияние в мире и на европейском континенте в частности. Оставаясь ключевым и наиболее преданным союзником США, Лондон пытается любой ценой не допустить сближения стран «старой Европы» с Россией, активно противодействуя достройке газопровода «Северный поток-2». Однако для восстановления былого могущества Британской империи одной лишь экономической войны недостаточно. Лондон не прочь втянуть своих европейских союзников по НАТО в открытый военный конфликт с Москвой. Такой сценарий при любом развитии окончательно разорвёт на долгие годы все отношения между Россией и Европой. Кроме того, вне зависимости от результатов военной эскалации международные позиции основных конкурентов Британии в Старом Свете — Германии и Франции будут изрядно подорваны, как это уже неоднократно происходило в XIX-XX столетии.

Конечно, англичанам и американцам не привыкать загребать жар чужими руками, стравливая страны между собой, а затем получая выгоду с очередной войны. Вот только нужно ли это остальной Европе? Поступиться своими национальными, экономическими, политическими интересами и таскать каштаны из огня ради реализации чужих геополитических амбиций — не самое выгодное, прибыльное и достойное суверенных и претендующих на влияние государств занятие, резюмирует обозреватель The Duran.

Дмитрий Павленко




Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Прикрепления: Картинка 1
Категория: Новости, общество, в мире | Источник: https://news-front.info/2021/07/13/the-duran-britaniya-pytaetsya-vtyanut-evropu-v-voynu-s-rossiey/| Просмотров: 394 | Добавил: Михалыч| | Теги: пытается, втянуть, Британия, Россией, Европу, The, Duran:, войну | Рейтинг: 3.5/13

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4270]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5696]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 74
Пользователей: 70
Сейчас комментируют: 4

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

СТИШКИ

(3750)


Интересное сегодня
Он взломал «Пентагон» и украл оттуда секретные данные о НЛО. Рассказываю, что удалось узнать (2)
СВО в Украине (0)
10 сильных слов, меняющих судьбу (0)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 5996
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3829
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3088
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2876
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2864
Группа: Проверенные

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 18360
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 10518
Группа: Проверенные
Geda
Комментариев: 10234
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9621
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 8062
Группа: Проверенные



18+