Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Из жизни.ру | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Суббота, 20.07.2024, 04:23
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 45
Пользователей: 44
Сейчас комментируют: 1


Новости сегодня
Сегодня материалов нет

Новости готовят...

Новостей: 30320

В архиве: 11391

Новостей: 8320

В архиве: 11931

Новостей: 4965

В архиве: 8413

Новостей: 3998

В архиве: 155

Новостей: 2947

В архиве: 4005

Новостей: 1345

В архиве: 338

Новостей: 1307

В архиве: 438

Новостей: 1035

В архиве: 17

Новостей: 948

В архиве: 6967

Новостей: 879

В архиве: 1480

Календарь
«  Июль 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [1282]Астрономия и космос [1450]Бывает же такое! [2222]
Гипотезы, версии, прогнозы [5860]Дом, сад, кулинария [1127]Животные и растения [530]
Здоровье, человек [2004]Искусство, поэзия [578]История, археология, судьбы [6597]
Мир вокруг нас [1712]Наука и технологии [1336]Непознанное [3376]
НЛО, уфология [248]Новости, общество, в мире [19586]Психология и отношения [607]
Религии, учения [118]Советы и истории из жизни [811]Стихия, климат, экология [1076]
Фильмы и видео [1243]Частное мнение [2882]Это интересно! [2947]
Юмор, афоризмы, притчи [1049]


08:05
«Семья» Байдена почти спасла его от позорной пенсии


Источники СМИ США сообщают, будто президент Джо Байден все-таки откажется переизбираться на второй срок и объявит об этом в середине июля. Однако сам Байден и его окружение утверждают обратное: президент остается, бунт подавлен, построенный на традиционных ценностях клан Байденов так просто не сковырнуть. В чем его сила?

То, что жена готова подменить мужа на работе, как будто бы признак семьи почти идеальной – по-настоящему слаженной команды. Получается, у президента США Джо Байдена как раз такая семья: его супруга – 73-летняя Джилл Байден – действительно его подменяет. Пока муж принимает в Вашингтоне саммит НАТО и Владимира Зеленского, жена колесит по стране и уговаривает стадионы разной степени наполненности проголосовать на выборах (обычно это делают сами кандидаты).

Все в США понимают: если надо, Джилл подменила бы Джо и на саммите НАТО. А вот он ее на своем собственном месте заменить бы теперь не смог: президент не в том состоянии, чтоб проводить подобные ралли. Как уверены многие, Байден очень плох.

Это и прежде было вполне очевидным, но после провальных для президента дебатов с Дональдом Трампом демократы и их сторонники как будто прозрели: настолько пожилой человек проиграет Трампу и на выборах тоже. Для самого Байдена это имело характер лавины, которая как будто должна была сбить его с ног и отправить на пенсию: те же самые политики, бизнесмены и журналисты, которые ели у него с рук, стали гавкать на хозяина.

Крупнейшие либеральные СМИ опубликовали сотни колонок с убедительными доводами, почему Байден должен уйти, и, что еще важнее, десятки расследований того, как от публики скрывали дряхлость президента, манипулируя СМИ (один такой скандал даже закончился увольнением радиоведущей, которая взяла у Байдена интервью по заранее согласованному списку вопросов, как будто проблема тут в ней).

Значительные спонсоры стали настойчиво требовать от Байдена внимания и уговаривать его сняться с гонки в пользу кандидата помоложе. Некоторые, наверное, не дозвонились в Белый дом, потому выступили в жанре открытого письма, а в мультимиллиардной империи Уолта Диснея и вовсе заявили, что лично Байдену больше ни цента не дадут.

Паникеры (а с точки зрения Белого дома – предатели) повылазили буквально отовсюду. Те, кто хочет срочной замены кандидата, нашлись и в Палате представителей, и в Сенате, и в аппарате Демократической партии – и всем им с удовольствием дают слово те же самые либеральные журналисты, которые еще недавно списывали дряхлость президента на «российскую пропаганду» и «ложь Трампа».

Все это, однако, бессмысленное сотрясение воздуха: Байден никуда не уходит. Сколь бы ни были влиятельны его новые критики, они не преуспеют, а внутрипартийный бунт будет подавлен. Президент предельно ясно дал понять это всем, кто умеет слушать. Как он сам выразился, переубедить его сможет только Господь Бог, и то – если лично спустится с небес на землю.

Если влиятельные люди действительно хотят добиться от президента самоотречения, им надо было убеждать не его, не друг друга, не американский народ и – тем более – не Господа Бога, а, например, Джилл Байден. Она бы мужа отговорить смогла.

Байден в политике более полувека, почти все это время Джилл рядом с ним. Личные биографы и другие журналисты, наблюдавшие их семью десятилетиями, единодушны в том, что мнение нынешней первой леди часто бывает определяющим для главы государства. Не стоит думать, будто патриарх – банальный подкаблучник (наоборот, Байден известен властностью и резким характером), однако жену он чрезвычайно уважает и доверяет ее чутью.

Собственно, если бы не супруга, Байден вряд ли стал бы президентом: именно она уговорила его баллотироваться в 2008-м, что в итоге обеспечило ему вице-президентство при Бараке Обаме, а в дальнейшем статус его как бы преемника.

Если Байден и колебался после того, как увидел реакцию страны на свою дуэль с Трампом, то только до тех пор, пока его по-старчески упрямое желание остаться не поддержали Джилл и Тед Кауфман – консильери его семьи и автор всех предвыборных стратегий (как правило, победных; Байден проигрывал выборы только Обаме).

Кауфман – дополнительная голова дона Байдена, которая десятилетиями думает вместе с ним или за него.

Считается, что серьезное влияние на президента также имеют другие члены его семьи – сын Хантер, сестра Валери и – в меньшей степени – брат Джеймс, занимавший значимое положение в схеме торговли влиянием главы клана Байденов.

Если говорить не о семье, а о «семье» (в мафиозном в том числе смысле), ее «кулаки» – это два юриста-политтехнолога Майкл Донилон и Рон Клейн. Последний в начале прошлого года уволился с одной из ключевых должностей в Белом доме – главы аппарата президента, но по-прежнему работает лично на Байдена и входит в его ближайшее окружение.

Также стоит выделить Стива Рикетти, наиболее таинственного из всех – его можно сравнить с главным капо при доне или помощником по особым поручениям.

Всех этих людей нельзя назвать неизвестными, скорее, они (за исключением Клейна) непубличны. И хотя они чрезвычайно влиятельны, без Байдена все эти люди – никто, а теперь пришло и то время, когда Байден никто без них.

Рассуждая о степенях влиятельности, важно отличать политических назначенцев, чиновников Белого дома и аппарат Демократической партии от семьи Байдена в обоих смыслах. Первые три группы, скажем так, его деловые партнеры и коллеги по работе, а последняя – это и есть Джо Байден.

Семья Байденов – полноценный клан, главным предприятием и ценностью которого были не алмазные рудники или нефтяные вышки, а политическая карьера главы клана. Ближний круг президента – это дополнительные мозги, глаза, руки, с помощью которых он взаимодействует с официальными сотрудниками Белого дома, чьи фамилии общеизвестны. И именно эти люди в наибольшей степени ответственны за то, что метальные и физические проблемы Байдена удавалось ретушировать, внушая демократам, что их кандидат все еще тянет, хотя даже из России было видно – нет, не тянет.

В России распространено мнение, будто США управляет совсем не Байден, и что сам он – лишь некая ширма для общности лиц, которую стесняются назвать мировым правительством. В самих США с такой оценкой тоже многие бы согласились, особенно среди ядерного электората Трампа. Правда, «трамписты» полагают, что главный в этой масонской ложе – Барак Обама, а россиянину Обаму в таком качестве «продать» будет трудно.

Если не вдаваться в конспирологию, окружение Байдена и впрямь похоже на некую «тайную ложу», которой в 2020 году наконец-то удалось стать главной в США, и за этот свой статус она готова сражаться до последнего. Пока что программа-минимум – дотянуть до партийного съезда 19 августа, проштамповать там номинацию отца-мужа-начальника, а дальше как пойдет.

Вполне вероятно, что ноябрьские выборы низвергнут этот клан и наконец-то заставят его проиграть, но списывать Байденов раньше времени не стоит – прежде у них почти все и почти всегда получалось. Достаточно посмотреть, как работал аппарат Байдена на протяжении его президентства. При объективных провалах в политике и слабости государственных назначенцев этот аппарат работал как часы, прикрывая шефа и его тайны. Во времена Трампа в тех же самых коридорах царил бардак, а вся чувствительная информация вытекала наружу.

Клан досрочно переиграл и всех внутрипартийных критиков, надеявшихся, что Байдену хватит одного президентского срока. Был осуществлен решительный и техничный натиск, после которого критики замешкались и предпочти отступить, пропуская «белого ходока» вперед. Теперь жалеют страшно, только поделать ничего нельзя: единственный способ убрать Байдена из гонки – его собственное на это согласие. Все угрозы, шантажи и бунты запоздали и не сработают.

«Семья» – другое дело, она может многое. Но окружение Байдена себе не враги, они не хотят досрочного заката собственной эпохи. Джилл скучно быть просто учительницей, Хантер и Джеймс вообще рискуют сесть за торговлю влиянием патриарха, а ближайшие советники, в отличие от кадровых сотрудников Белого дома, почти наверняка уйдут на политическую пенсию, поскольку уже не смогут сменить команду.

Самому «молодому» и перспективному из них – Клейну – 62 года, а Кауфману все 85, попробуйте найти приличное место консильери в таком возрасте.

Примечательно, что более всех Байденом недовольны СМИ и те спонсоры демократов, которые представляют индустрию развлечений, например, «Нетфликс» и «Дисней». Оно и понятно: Байден нынче плох как «картинка», а эти люди как раз на картинках специализируются. Но из-за профдеформации они придают повышенное значение медиа, недооценивая изощренные интриги и старый добрый лоббизм «от дома к дому», которыми всегда были сильны Байдены.

В ноябре для Байденов «час икс», а уже в следующем году, вероятно, очищение огнем (Трамп не скрывает, что возвращается в том числе ради мести). Семья нервничает, и теперь в рабочих совещаниях отца в Белом доме участвует также сын, что само по себе скандально, учитывая недавнее решение присяжных по первому делу Хантера – верифицированному алкоголику, сексоголику, наркоману, преступнику и растяпе, который подставил клан, забыв в ремонте ноутбук с компрометирующей всех информацией.

Отец простил – старые ирландские кланы знают цену родной крови, тем более что в конечном счете ситуацию почти удалось разрулить, а со времен второй части «Крестного отца» нравы заметно смягчились.

Нельзя исключать, что Байдена действительно отправит в отставку лично Господь Бог, с 81-летними людьми такое случается. Но как кандидата и политика «семья» его не сдаст, не может себе такого позволить: они либо выплывут вместе, либо утонут вместе, а до тех пор отец будет гордиться сыном, сын – физически поддерживать отца, мать тащить на своих плечах общение с избирателями, капо Рикетти решать вопросики, а старый Кауфман думать, как дальше жить.




Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Новости, общество, в мире | Источник: https://vz.ru/world/2024/7/10/1276909.html| Просмотров: 298 | Добавил: Pantera| | Теги: Байдена, от, «Семья», его, Почти, пенсии, ПОЗОРНОЙ, спасла | Рейтинг: 1.0/1

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 1
1 Ferz  
-2
.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4269]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7055]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5695]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 45
Пользователей: 44
Сейчас комментируют: 1

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

Я - РУС

(237)


Интересное сегодня
Материалов за текущий период нет.

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 7843
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 6353
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3891
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2935
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2879
Группа: Модераторы

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 20842
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
игорьсолод
Комментариев: 13841
Группа: Проверенные
Ferz
Комментариев: 13666
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 13001
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 10801
Группа: Проверенные



18+