"Съел – и полегчало". Мясников перечислил целебные свойства шоколада
В своей авторской программе на канале "Россия 1" теледоктор Александр Мясников сообщил, что шоколад не просто деликатес, а важнейший элемент здорового питания. Без него – ну просто никак!
Шоколад входит в семерку обязательных продуктов по ряду медицинских ассоциаций. Кроме него, туда также входят овощи, фрукты, рыба, продукты из цельных зерен и чеснок.
Все дело в том, что шоколад содержит колоссальное количество биологически активных веществ. Только вот есть надо не молочный шоколад, который не содержит ничего, кроме молочных жиров, а горький, пояснил медик.
Шоколад должен быть черным, с содержанием 70 и более процентов какао. В день надо съедать маленький кусочек, а не целую плитку.
Чем же конкретно полезен шоколад?
В нем есть биологически активные вещества, которые улучшают настроение. "А мы все знаем: съел шоколадку – и полегчало", – говорит Мясников. В нем есть вещества, успокаивающие кашель. Шоколад укрепляет сосуды. Он входит в диету для предотвращения болезни Альцгеймера. Шоколад бодрит и тонизирует. Это источник кофеина, и его там не намного меньше, чем в кофе или чае. Но и гипертоникам, и сердечникам шоколад не противопоказан. Шоколад – природный антидепрессант. В нем есть вещества, которые стимулируют выработку серотонина и окситоцина.
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.
Если нужна польза - ешьте Гематоген витамин плюс, он полезен. Это и железо, и витамины С, Е, РР, В6 и Н. Никакой мистики.
А чистый шоколад... можно, если осторожно.
• Горький не рекомендуется давать детям из-за слишком большого содержания кофеина. • Сахар, что находится в этой сладости, также может повлиять негативно на здоровье. Особенно актуально это для людей с заболеваниями печени, нарушенным метаболизмом и лишним весом. С этим десертом стоит быть аккуратными диабетикам. Для них он выпускается с мальтитолом вместо сахара. • Горький шоколад иногда оказывается опаснее, чем молочный и белый, особенно для людей, страдающих мигренями. Ведь в нём содержится танин, сужающий сосуды. • Употребление в больших количествах вместе с другими, содержащими кофеин продуктами, приводит к аллергическим реакциям.
Если конкретно, то вопрос неконкретный. ДЛЯ КОГО ПОЛЕЗНО? Для десятилетнего мальчика? Если немного, то шоколад укрепляет иммунитет и сердце - при условии что тело молодое и крепкое. Если в теле болезни, тот же диабет, то может каждому надо самому разбираться, а?
Лично я, как и писал, шоколад ем мало, только как Гематоген. Неизвестно как на фабрике соблюдались технологии. Лучше я поем яблоки, мандарины и т.д. - в них технологии от Бога.