Многие привыкли добавлять в еду майонез, кетчуп, горчицу или соевый соус. Диетолог Елена Соломатина рассказала, какой из соусов является самым вредным,
«Если выставить некий рейтинг продуктов, то на первое место я бы поставила современный соевый соус. Потом майонез, потому что он очень калорийный. А вот горчицу и кетчуп, наверное, я бы разделила одно место на два этих продукта», — сказала она в комментарии Life.ru.
Диетолог отметила, что горчицу и кетчуп можно употреблять в пищу можно, но только в оригинальном составе. Соусы не должны содержать загустителей, красителей, сахара, ароматизаторов, бензоата натрия и консервантов.
Соломатина также подчеркнула, что горчица является очень полезным продуктом. Ее стоит подавать к мясным блюдам, так как она улучшает переваривание тяжелых продуктов.
Ранее диетолог Михаил Гинзбург посоветовал заменить майонез в салатах на сметану жирностью менее 15 процентов, передает ФАН.
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.
Тот, что продается в магазинах, да, за редким исключением, но он и стоит.. хороший соус делается при помощи длительной ферментации и очень полезен, как любой ферментированный продукт, Японцы едят с ним практически все.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]