Огурцы – 1 кг; Помидоры – 1 кг; Морковь – 300 г; Лук репчатый – 300 г; Капуста белокочанная – 300 г; Перец болгарский – 300 г; Укроп – молодые веточки и зонтики для аромата; Соль – 2 ст. ложки с горкой; Сахар – 100 г; Масло растительное – 150 мл; Уксусная эссенция 70% - 1 ст. ложка;
Из указанного количества овощей получается четыре банки салата по 0,8-1 литру.
Крупные огурцы нарежьте на кружочки или дольки, морковь натрите или нарежьте кружочками. Репчатый лук нарежьте полукольцами или четвертьколцами, если луковица крупная. Плотные помидоры нарежьте на 4 части, капусту тонко нашинкуйте. Болгарский перец очистите от семян и также тонко нашинкуйте.
Добавьте к овощам нарезанный укроп, соль, сахар, растительное масло и уксус. Полученный салат хорошо перемешайте, чтобы овощи дали сок, накройте пленкой, и оставьте мариноваться при комнатной температуре.
Затем уложите салат в чистые стерилизованные банки, плотно утрамбовывая, избегая воздуха и пустот внутри. Получившийся маринад (овощной сок) залейте сверху. Накройте крышками, установите банки в широкую кастрюлю с теплой водой и стерилизуйте в течение 25 минут после закипания воды. Затем укупорьте и отправьте остывать под одеяло.
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.
Это точно!!! Приезжаешь к друзьям и кайфуешь... Везде, прямо на на всех улочках и лесополосах: тутовник, вишня, слива, алыча, яблоки и груши. Потом вызревает греческий орех. Ешь, собирай сколько хочешь. Даже хрен вырастает больше метра!
Ещё + 2шт. гвоздики и кориандр. Капусту по той же технологии можно есть через 3 дня без всякой укупорки. Да, а ведь есть и знаменитый Кубанский самогон и настоечки = вишня, слива.