скумбрия – 450 г; перец сладкий красный – 100 г; Лук репчатый – 80 г; Морковь – 80 г; Чеснок – 1 зубчик; Соевый соус – 1 ч. ложка; Сок лимонный – 1 ч. ложка; Желатин – 1 ч. ложка; Масло растительное – 2 ст. ложки; Петрушка – 1 ст. ложка; Соль, перец черный – по вкусу.
У скумбрии удалите голову, плавники, хвост, аккуратно разрежьте по хребту и разверните внутренней частью (мясом) вверх. Отделите филе от костей. Выберите хребет с реберными костями, внутренности и очистите их от пленок. Сбрызните рыбу соевым соусом, соком лимона, посолите, присыпьте по всей поверхности желатином и отставьте в сторону.
Для начинки порежьте кубиком перец и репчатый лук, а морковь натрите на терке. Овощи обжарьте на растительном масле около 10 минут. Их объем должен уменьшиться примерно вдвое. В конце добавьте измельченный чеснок, соль, перец и примерно через минуту выключите. По всей поверхности рыбы распределите начинку и присыпьте измельченной петрушкой, затем скрутите в рулет, начиная с «головы» и заканчивая «хвостом».
Рулет плотно закрутите в промасленную бумагу для выпечки, либо в рукав, либо в специальную пленку для выпекания. Можно обмотать шпагатом, придавая красивую и равномерную форму. Выпекайте в нагретой до 180° С духовке около получаса, затем остудите и переложите на пару часов в холодильник, лучше на ночь, слегка придавив легким грузом. Готовый рулет развернуть от бумаги и подавать к столу нарезанным.
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.