Рулет из лаваша с начинкой - это вкусная и быстрая закуска, которую
можно приготовить на праздничный стол или на пикник. С начинками можно
экспериментировать, подбирая под свой вкус. В этот раз я сделала рулет
из лаваша с крабовыми палочками и огурцом. Он получился
очень аппетитным и сытным, а свежий огурчик и листья салата придали ему
очень интересную нотку. Попробуйте приготовить закуску по этому рецепту и
я не сомневаюсь, что она Вам понравится.
Подготовить
продукты. Яйца сварить вкрутую и остудить. Листья салата и огурец
вымыть. Если используете замороженные крабовые палочки, то нужно
предварительно их разморозить при комнатной температуре.Лист лаваша
смазать майонезом. Для лучшего и аккуратного формирования рулета, края
лаваша лучше оставить чистыми. Затем выложить листья салата и
сформировать плотную полоску.
Яйца почистить и натереть на
крупной тёрке. Выложить измельченные яйца рядом с листьями салата.
Крабовые палочки аккуратно развернуть, чтобы у нас получились пласты.
Выложить крабовые палочки следующей полоской. Огурец нарезать тонкими
слайсами, я сделала это с помощью овощечистки. Выложить полосочки огурца
на лаваш. Вот такая заготовка для рулета из лаваша у нас получается.
Завернуть
края лаваша на начинку, а затем свернуть лаваш в плотный рулет.
Завернуть рулет в фольгу или пищевую плёнку и убрать в холодильник на
1-2 часа.
Готовый рулет нарезать на кусочки толщиной примерно 4
см. Выложить рулетики на плоскую тарелку и подать к столу. Вот такие
яркие и аппетитные рулеты из лаваша с крабовыми палочками и огурцом
получились у меня.
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.