Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Пятница, 01.07.2022, 20:13
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 103
Пользователей: 97
Сейчас комментируют: 6


Новости сегодня
Ямальский СПГ открыл навигацию по самому короткому пути в Азию (0)
Настоящей целью Запада на Украине является революция в России — экс-глава МИД Польши (0)
Китай : город тюрьма для мусульман. (0)
Без лица: жизнь в аду. (0)
Датский телеканал посетил друзей Путина в Эстонии: "Здесь все за Россию" (1)
Вся верхушка одним ударом: Что будет с армией Украины после гибели 20 высших офицеров в Николаеве (1)
Акции японских компаний рухнули из-за указа Путина (0)
Как я умер и вернулся. Мой опыт клинической смерти. (2)
«Как сладостно Россию ненавидить…» (3)
Что означает уход России с острова Змеиный? / Евгений Фёдоров (2)
Как замедлить время? Как не спешить? Почему в старости время ускоряется? Агрессия ко времени (2)
Рука Кремля дотянулась до американского ВПК (1)
Легион «Свобода России» попал под удар прямо в момент записи обращения к Путину (0)
ВСУ ПЫТАЛИ ПОЧТИ ВСЕХ РУССКИХ ПЛЕННЫХ: ПУГАЮЩИЕ ФАКТЫ С ОБМЕНА БОЛЬШЕ НЕ СКРЫТЬ (2)
Почему шпионы похожи на ученых (1)
Путин о новом мировом порядке (4)
Банк России ввел в обращение новую 100-рублевую купюру (4)
Роспотребнадзор отменил введенные из-за пандемии COVID-19 ограничения (3)
"Скрипка-лиса" и другие ослышки (9)
Башня дьявола: скала с сомнительной репутацией (+Фото) (2)
Пользовался левитацией и сам Будда, который мог часами оставаться в воздухе! (1)
Сон смерти подобен (6)
Жизнь без смерти (4)
Загадочные желоба Готланда (0)
Сколько инопланетян и иных цивилизаций на Земле, и их задачи (4)
Мегалиты в Магадане или сооружения, созданные в древности для ориентирования (0)
До Большого взрыва существовала зеркальная копия Вселенной (3)
Мировая загадка: что такое шаровая молния? (4)
Павел Глоба: лето 2022 года - пристегните ремни (1)
Прогноз Джули По | Украина. Что дальше? (0)
Валентина Миронова. Практики духовного омоложения из лекции о самосовершенствовании (3)

Новости готовят...

Новостей: 14573

В архиве: 11392

Новостей: 6751

В архиве: 11931

Новостей: 3998

В архиве: 155

Новостей: 1778

В архиве: 8413

Новостей: 1153

В архиве: 4005

Новостей: 1036

В архиве: 17

Новостей: 948

В архиве: 6969

Новостей: 948

В архиве: 338

Новостей: 879

В архиве: 1480

Новостей: 789

В архиве: 3939

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [696]Астрономия и космос [1088]Бывает же такое! [1576]
Гипотезы, версии, прогнозы [3544]Дом, сад, кулинария [660]Животные и растения [353]
Здоровье, человек [1222]Искусство, поэзия [386]История, археология, судьбы [3191]
Мир вокруг нас [1164]Наука и технологии [908]Непознанное [2162]
НЛО, уфология [192]Новости, общество, в мире [11415]Психология и отношения [418]
Религии, учения [76]Советы и истории из жизни [562]Стихия, климат, экология [639]
Фильмы и видео [670]Частное мнение [2034]Это интересно! [1742]
Юмор, афоризмы, притчи [923]


15:33
Россия будет жестоко обеспечивать свой суверенитет!


Поднимая ставки, то есть предлагая Западу в достаточно оперативном режиме договориться о гарантиях безопасности — или выдвигая ультиматум, как говорят сторонники политики сдерживания России, — Владимир Путин исходил из складывающейся ситуации. Россия больше не может позволить себе двусмысленность, недоговоренность, недосказанность — новые угрозы, хотя и являются продолжением уже существующих, требуют жесткой реакции.

Как предельно ясно заявил президент на недавней коллегии Минобороны: "Они что думают, мы не видим этих угроз? Или думают, что мы безвольно будем смотреть на создаваемые для России угрозы? В этом же вся проблема, нам просто некуда двигаться дальше — вот в чем вопрос".

Тут не о том, что "мы долго молча отступали", а о том, что не ставили вопрос ребром. И очень символично — хотя это и случайное совпадение, — что "путинский ультиматум" практически совпал по времени с 30-летием ликвидации СССР. Двадцать четвертого декабря 1991-го Россия заменила СССР в Совбезе ООН, на следующий день над Кремлем был спущен красный флаг, а 26-го союзный парламент принял резолюцию (уже совершенно формальную) об упразднении СССР.

Тридцать лет назад произошла та самая величайшая геополитическая катастрофа ХХ века — и все эти годы Россия преодолевала ее последствия. Этот процесс еще далеко не окончен, да мы никогда и не сможем сделать бывшее небывшим: более того, самые разнообразные последствия того обрушения будут проявляться еще очень долго. Но именно в 30-ю годовщину ликвидации СССР Владимир Путин поставил точку в вопросе правопреемства России и Советского государства.

Мы не просто правопреемник и наследник исторической России во всех ее формах и стадиях (от Киевской Руси до СССР), мы и есть эта Россия. И в этом качестве мы проводим перед нашим историческим же противником — называемым сейчас Западом — совершенно конкретную красную линию.



Давая понять, что мы не собираемся уступать и отступать — ни за Брест, ни от временно потерянного Днепра. После публикации проектов договоров снова поднялся шум о путинских планах восстановления СССР — но нам не нужно восстанавливать погибшее, мы хотим построить новое. Но на тех же самых территориях — потому что это территории русского мира, русского влияния, русского пространства. Гибель СССР не могла отменить и не отменила этого факта — и сейчас мы просто громко напоминаем об этом всему миру.

Путин отметил 30-летие распада Союза не декларацией о намерениях восстановить СССР, а подведением окончательной черты под постсоветским периодом, периодом распада и неопределенности. Да, Россия закончила отступление еще в начале нулевых, а в 2007-м публично объявила о своей готовности к контрнаступлению. Но Запад не хотел считаться даже с нашими планами по реинтеграции постсоветского пространства — будучи уверенным в том, что сможет сделать так, чтобы Россия навсегда теперь была ограничена границами Российской Федерации. Наивное и опасное заблуждение — потому что оно игнорировало сразу две важнейшие геополитические тенденции.


Общее ослабление и кризис Запада, провал его глобального проекта — то есть у атлантистов просто нет сил долго удерживать в своей сфере влияния чужие территории, нет возможности сделать постоянными временную границу Запада и России. Не учитывал Запад и закон центростремительного тяготения в русской истории, по которому распадающееся пространство государства вновь собирается воедино. Англосаксы захотели нарушить сразу два этих закона — и продолжали упорствовать в этом до последнего времени.

Сейчас Путин выставил Западу простое условие — признать не просто право России на существование и безопасность, но и наше право на будущее. Таковое невозможно без восстановления как минимум геополитического единства пространства исторической России — а противодействие этому со стороны Запада является не чем иным, как угрозой самому нашему существованию.


Путин: США должны понять, что России некуда отступать

Если, понимая законы вашего развития, то есть жизни русской цивилизации, вас пытаются впихнуть в прокрустово ложе под названием "ликвидация СССР", единственно возможным и совершенно честным ответом будет заявление о том, что вы не признаете подобного подхода, не собираетесь "лежать по стойке смирно". Развал Союза произошел по нашей собственной вине (наших правителей — но в данном случае это уже неважно), а не из-за мифического проигрыша в холодной войне — поэтому и вопросы нашего восстановления являются в первую очередь нашим внутренним делом.

Да, они напрямую связаны с глобальной ситуацией, с отношениями с другими центрами силы — но главным все равно остается наше собственное чувство, воля и желание. Никакой войны и даже конфронтации ни с кем мы не хотим, однако не можем и не имеем права отказаться от собственного пути, от своей истории и законов своего развития. Это было бы предательством самих себя, предательством всех поколений нашего народа — и предков, и будущих потомков.

Поэтому не нужно считать наши нынешние требования ультиматумом или позицией для торга — это просто констатация факта, подведение черты под сложнейшим периодом нашей постсоветской истории и декларация о возвращении исторической России и ее уверенности в собственном будущем. В год 300-летия провозглашения России империей (коей она была и до этого) и 30-летия крушения СССР такое напоминание более чем уместно.





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Это интересно! | Источник: https://ria.ru/20211223/politika-1764960709.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com| Просмотров: 585 | Добавил: oon| | Теги: будет, ЖЕСТОКО, суверенитет!, россия, обеспечивать, Свой | Рейтинг: 4.4/27

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 7
1
1 ruru3   (24.12.2021 23:47) [Материал]

-5
2 Skolzyashiy   (25.12.2021 01:34) [Материал]
Проси прибавки у Зеленского, а он у Байдена, а он у группки больных на всю голову правящей элиты Англии и англо-саксов...)))

-3
3 vishenka   (25.12.2021 01:39) [Материал]
ага... единомышленник "интеллектуала с майдана"

-2
4 игорьсолод   (25.12.2021 04:26) [Материал]
""Развал Союза произошел по нашей собственной вине..."" Это точно!!! Нужно было не защищать пьяного ублюдка, спрятавшегося в подвале Белого дома, а расстрелять его, как Чаушеску.

-1
5 Благородный   (25.12.2021 08:52) [Материал]
Хилари Клинтон заявила, что богатые американцы должны переехать жить на территорию России.

-1
6 ruru3   (25.12.2021 12:34) [Материал]
Во сектанты в уши дуют - словоблуды из лахты!!! biggrin

"...Россия заменила СССР в Совбезе ООН, на следующий день над Кремлем был спущен красный флаг, а 26-го союзный парламент принял резолюцию (уже совершенно формальную) об упразднении СССР. ..." - Словом Россия обозначают территорию или вы имеете ввиду банк "Россия"!? biggrin Если вы возьмете Устав ООН, то там до сих пор написано, что в Совете безопасности СССР, там о РФ и слова нет (гл.5 ст.23 п.1). Борис свиноморда просил вместо наименования «Союз Советских Социалистических Республик» использовать «Российская Федерация». Так че вы там упразднили последователи борьки свиноморды!?! biggrin

"...Мы не просто правопреемник и наследник..." - Шедевр! Ни в одной галактике убившие защитников дома (расстрел парламента и его защитников), присвоившие имущество (территорию,недра.предприятия...), поработившие коренной Народ НЕ БУДУТ ПРАВОПРИЕМНИКАМИ, ПРАВОПРОДОЛЖАТЕЛЯМИ. НАСЛЕДНИКАМИ И Т.Д - только убийцами, ворами, захватчиками !!!

Заерзали паразиты, видя как народ прозревает и начинает понимать как его обманули в 1991г. Страшно им стало когда люди начинают объединятся и отстаивать свои права. Увидели движение народа к восстановлению СССР и решили по старой схеме - примазаться и возглавить. Не выйдет, все кто виновен в геноциде народа понесут наказание. По этим статьям срока давности нет!!!


0
7 Иваныч   (26.12.2021 09:28) [Материал]
Автор опуса потерялся. В оригинале есть.

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4270]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5696]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 103
Пользователей: 97
Сейчас комментируют: 6

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

ЦЕНЫ

(15)

Я - РУС

(217)


Интересное сегодня
Павел Глоба: лето 2022 года - пристегните ремни (1)
Прогноз Джули По | Украина. Что дальше? (0)
Легион «Свобода России» попал под удар прямо в момент записи обращения к Путину (0)
ВСУ ПЫТАЛИ ПОЧТИ ВСЕХ РУССКИХ ПЛЕННЫХ: ПУГАЮЩИЕ ФАКТЫ С ОБМЕНА БОЛЬШЕ НЕ СКРЫТЬ (2)
Путин о новом мировом порядке (4)
Сколько инопланетян и иных цивилизаций на Земле, и их задачи (4)
"Скрипка-лиса" и другие ослышки (9)
Пользовался левитацией и сам Будда, который мог часами оставаться в воздухе! (1)
Башня дьявола: скала с сомнительной репутацией (+Фото) (2)
Сон смерти подобен (6)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 6072
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3850
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3426
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2876
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2864
Группа: Проверенные

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 18573
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 10652
Группа: Проверенные
Geda
Комментариев: 10236
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9621
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 8211
Группа: Проверенные



18+