Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Пятница, 27.01.2023, 20:11
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 73
Пользователей: 67
Сейчас комментируют: 6


Новости сегодня
Какие раньше зимы были (0)
Нужен ли Вам психолог? Когда идти к психологу? (0)
ПЕНТАГОНУ НЕ ПОНРАВИТСЯ: ПУТИН ОТПРАВИЛ К США "ПАРЛАМЕНТЕРА" (5)
Присоединение Грузии к России: кто на самом деле получил от этого выгоду (3)
Кредитование индивидуальных предпринимателей и ООО (0)
Сказка о царе Салтане - какую тайну нашей страны зашифровал Пушкин (5)
В Госдуме вначале заявили, что многие факты у Солженицына "высосаны из пальца",а затем, что не планируют исключать его из школьной программы (7)
Когда Бессарабия стала Молдовой (0)
из истории.. (1)
Изменение климата в средней полосе России (1)
"Движение вверх" и "Салют-7": кинохиты на канале "Россия 1" (1)
Согласно христианскому учению, всякая человеческая душа после смерти попадает только в одно из 2-х мест: либо в рай, либо в ад. (13)
Как английские, голландские и французские купцы делили Россию (2)
Таинственный отпечаток руки, найденный возле Старого Иерусалима, до сих пор сбивает с толку исследователей (4)
США уверяют, что у них уже нет обещанных для Киева танков (4)
Мошенники изобрели новый способ обмана владельцев авто (0)
"Росэнергоатом" опроверг сообщения о взрывах на Запорожской станции (0)
Киев просит ракеты для ударов по российским городам (4)
Лев Клыков – О том, что нас ждет в новом мире и каким будет 2023-й (3)
Сокол на Руси был самым дорогим подарком (0)
Экс-президент США Трамп заявил о риске начала ядерной войны из-за передачи Украине западных танков (0)
Пять советов, как выбраться на машине из глубокого снега (0)
Врачи рекомендовали для иммунитета напиток кавказских долгожителей (1)
В Забайкалье трехлетний мальчик попал в больницу после избиения отчимом (2)
Как правильно измерять артериальное давление (3)
"Сахалин-2" резко увеличил поставки СПГ (0)
Лифты Otis будут выпускаться под брендом "Метеор" (1)
В Россию возвращается Renault Arkana. Но с нюансами (0)
Российский спутник снял отколовшийся айсберг размером с Петербург (0)
Как будет работать Нацстратегия в интересах женщин (1)

Новости готовят...

Новостей: 18758

В архиве: 11391

Новостей: 6751

В архиве: 11931

Новостей: 3998

В архиве: 155

Новостей: 3501

В архиве: 8413

Новостей: 1770

В архиве: 4005

Новостей: 1196

В архиве: 338

Новостей: 1036

В архиве: 17

Новостей: 1008

В архиве: 438

Новостей: 948

В архиве: 6969

Новостей: 879

В архиве: 1480

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [895]Астрономия и космос [1211]Бывает же такое! [1895]
Гипотезы, версии, прогнозы [4057]Дом, сад, кулинария [779]Животные и растения [416]
Здоровье, человек [1447]Искусство, поэзия [489]История, археология, судьбы [4059]
Мир вокруг нас [1380]Наука и технологии [1018]Непознанное [2648]
НЛО, уфология [212]Новости, общество, в мире [13830]Психология и отношения [470]
Религии, учения [90]Советы и истории из жизни [634]Стихия, климат, экология [776]
Фильмы и видео [948]Частное мнение [2244]Это интересно! [2334]
Юмор, афоризмы, притчи [1061]


13:23
НАТО будет расширяться, пока Россия не перестанет «выражать озабоченность»


Многие аналитики отмечают рост интереса НАТО к Северной Европе. Точнее – к вступлению Швеции и Финляндии в альянс. При этом большинство западных аналитиков умышленно забывают о том, что вопрос о вступлении этих стран в североатлантический блок стоит уже довольно давно.

Причем речь идет о юридическом оформлении уже существующих отношений. Фактически же обе страны уже давно участвуют во многих мероприятиях блока в том или ином качестве. Вступление же в блок имеет, скорее, стратегическое значение для мирного времени.
НАТО увеличивает границу с Россией примерно на 1 000 километров. Что автоматически увеличивает риски для наших северных регионов. Естественно, в таких условиях Россия будет вынуждена отвечать. А это, в свою очередь, станет дополнительной нагрузкой для экономики страны.

Но, как мне кажется, самой большой опасностью для нас станет совсем другой фактор. История нас уже научила тому, что верить Западу не стоит. «Доверяй, но проверяй». Помните, как появилось ЯО в Европе? И к чему это привело, помните? Применять ядерные бомбы теперь могут, точнее – обучены и тренированы, летчики других стран!

А что помешает НАТО разместить часть ядерного вооружения в северной Европе? Отговорку на запрос Москвы в этом случае вы знаете не хуже меня. Это внутренне дело альянса и никак не направлено против России. Это направлено, например, против КНДР (по аналогии с иранскими ракетами).

Мы, естественно, предпримем какие-то ответные меры и купируем опасность. Но главное тут не сама опасность применения такого вооружения против России. Главное в этом случае – Балтийское море теряет статус безъядерной зоны! Теперь вспомним о сообщениях в прессе о заходе кораблей альянса в Черное море.

О чем обязательно упоминается в сообщениях такого рода? Корабль имеет на вооружении такие-то установки для запуска ракет, способных нести ядерные боеголовки! А это в корне меняет соотношение сил в этом регионе. Под вопросом будет стоять безопасность Санкт-Петербурга и Калининграда. Да всего региона в целом.

В апреле 2022 года генсек альянса Йенс Столтенберг заявил о том, что для вступления шведов и финнов в НАТО практически нет никаких препятствий. То есть нет необходимости каких-то радикальных изменений в армии.

«Финляндия и Швеция – наши ближайшие партнёры. Это сильные и зрелые демократии, члены Европейского союза, и мы сотрудничаем с ними уже много лет. Нам известно, что их вооружённые силы соответствуют стандартам НАТО».

А 15 мая этого года он конкретизировал желания альянса, которые будут реализованы сразу после вступления Швеции и Финляндии в блок:

«Очевидно, что членство Финляндии и Швеции имеет для НАТО значение. Мы рассмотрим пути обеспечения гарантий безопасности, включая наращивание присутствия НАТО в Балтийском регионе, на территориях Финляндии и Швеции, а также вокруг них, и, конечно, в тесной консультации с Финляндией и Швецией и с их согласия».

Какой будет реакция России?

О том, что вступление страны в НАТО автоматически превращает государство, во-первых, в возможный плацдарм для нападения на Россию, во-вторых, в цель для российского вооружения. Что бы ни заявляли президенты и правительства стран-членов блока о собственном миролюбии и желании быть добрыми соседями, военные, которым поручена оборона государства, всегда рассматривают и будут рассматривать такие страны как потенциальную опасность.

Соответственно, будут приниматься ответные меры. Как минимум равноценные, а при нормальном ответе, обеспечивающие оборону данного региона и уничтожение противника в ответ на агрессию. Мы прекрасно осознали, что «играть в войну» даже с бывшим «братским» народом невозможно. Воевать надо всегда серьезно, по полной программе. Доброта к противнику всегда влечет дополнительные потери не только материальных ресурсов, но и личного состава.

Очень показательно в этом отношении появившееся вчера а британских СМИ сообщение о том, что один из наемников – Шон Пиннер, ранее приговоренный к смертной казни в Донецке, а затем обмененный на наших пленных, рассказывает о том, как его пытали в «подвалах КГБ» Донецка, и он теперь вернулся на Украину, чтобы отомстить. Воистину, простота хуже воровства.

Как изменится обстановка в регионе? О конкретных мерах с нашей стороны говорить рано. Конкретно никто ничего не говорит, а значит все, о чем пишут сегодня СМИ – это размышления конкретных аналитиков, политиков, журналистов.

Достоверно известно лишь одно – Россия будет принимать необходимые меры во всех сферах боевого применения. От подводного флота до космоса. Как писали в советское время – на суше, на море и в воздухе, и в современное – в космосе. Потенциальная угроза должна быть ликвидирована.

Вот что писал в своем Telegram-канале заместитель председателя Совбеза РФ Дмитрий Медведев несколько месяцев назад:

«Если Швеция и Финляндия войдут в НАТО, протяжённость сухопутных границ альянса с РФ вырастет более чем вдвое. Естественно, эти границы придётся укреплять. Серьёзно усилить группировку сухопутных сил и ПВО, развернуть существенные военно-морские силы в акватории Финского залива. В таком случае ни о каком безъядерном статусе Балтики речь идти уже не сможет – баланс должен быть восстановлен».

Конкретнее не скажешь. Запад понимает только тогда, когда чувствует перед своей мордой лица запах чужого кулака. Будь то русский, китайский, иранский или даже северокорейский кулак. Дмитрий Анатольевич, как политик, просто заменил русское слово кулак на иноязычную лексику.

Не менее жестко сразу после заявлений о желании вступить в альянс высказалась и официальный представитель МИД России Мария Захарова:

«В случае вступления Финляндии и Швеции в альянс они превратятся в пространство противостояния Североатлантического блока с Россией со всеми вытекающими отсюда последствиями, в том числе для наших испытанных временем добрососедских отношений».

«Чтобы радикально повлиять на политику государств, НАТО старательно лепила из России образ врага. Хотя на деле именно альянс создавал угрозу безопасности нашей страны. Мы предупреждаем наших соседей из Северной Европы регулярно и довольно давно, что их втягивание в натовскую орбиту грозит разбалансировкой системы европейской безопасности. Это не «тема последних недель».

Что дальше?

В начале этого материала я написал о том, что НАТО давно рассматривает вопрос вступления Швеции и Финляндии в состав альянса. Это действительно так. Более того, предложения этим странам поступали многократно, но отвергались их правительствами.

Причина достаточно очевидна. Нейтральный статус давал огромные преимущества для развития экономики. Начиная от смешных затрат на армию и флот и заканчивая поставками на льготных условиях ресурсов и сырья. Сытый и вполне благополучный народ не хотел ничего менять. Всех всё устраивало.

Шведские и финские политики просто боялись реакции избирателей на такое решение. Шведы и финны – народ прагматичный и совсем не хотят менять собственную жизнь в худшую сторону. Следовательно, вопрос о вступлении в альянс ставил под сомнение их дальнейшую политическую карьеру.

СВО дала повод для идеологической обработки населения северной Европы. СМИ активно стали распространять фейки о зверствах русских солдат на Украине, что, естественно, вызвало ужас у части населения. Правильно поданная информация создала условия, при которых население если не поддержит однозначно вступление в НАТО, то будет нейтрально.

Помните заявления руководителей НАТО и политиков разных стран о быстром приеме Швеции и Финляндии в альянс? При соблюдении определенной дисциплины всеми членами блока уже сегодня мы бы констатировали факт вступления. Но что-то пошло не так. Две страны решили получить свои «конфетки» от этого решения. Турция и Венгрия.

А тем временем санкции, которые введены в отношении России начали действовать. Как всегда, обоюдоостро. Удар по экономике североевропейских стран оказался действенным. Особенно в Финляндии. Разрыв отношений с Россией в некоторых отраслях привел к краху многих предпринимателей. Время играет против альянса.

Я не хочу сказать, что решение о вступлении отменят в последний момент. Увы, это невозможно. Слишком многое уже сделано. Но то, что большинство граждан уже жалеют об этом – факт.

Остается вопрос о дальнейшем расширении альянса. О той же Украине, Грузии и других желающих. Увы, ничего радужного в этом вопросе не вижу. Какой главный постулат НАТО? Мы сдерживаем Россию! Причем не важно даже то, что Москва не стремится к обострению или какой-то эскалации. Сегодня главный козырь – это демократия и либеральные ценности.

Идея сдерживания «варваров с Востока» культивируется постоянно и довольно активно. И сюда очень хорошо вписывается идея разрастания альянса. Тот самый часто употребляемый на Украине, тезис – «нас поддерживает весь мир». Кстати, точно так же действуют и другие европейские институты. Тот же Европарламент например.

Есть ли способ прекратить это? Есть. По моему мнению, именно этим занимаются сейчас наши парни на Украине. Если Запад поймет, что Россия умеет не только «проводить красные линии», выражать озабоченность, ставить вопрос на Совбезе ООН и т. п., но и бить, если это потребуется, то действовать он будет гораздо осмотрительнее.

Очень хороший пример в этом отношении вчера показала Северная Корея. В ходе учений совместно с США подразделения армии Южной Кореи слишком близко приблизились к границам КНДР. Моментально последовал приказ, причем открытый, опубликованный в прессе, о том, что войскам Северной Кореи приказано стрелять по любому объекту, который пересечет границу, без предупреждения.

И учения сразу откатились от границ достаточно далеко. Восток не только дело темное, но и жестокое...

Автор: Александр Ставер




Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Новости, общество, в мире | Источник: http://zen.yandex.ru| Просмотров: 540 | Добавил: Pantera| | Теги: Пока, расширяться, не, россия, «выражать, ПЕРЕСТАНЕТ, будет, озабоченность», нато | Рейтинг: 3.8/13

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 4
1
1 vishenka   (11.12.2022 16:36) [Материал]
Пока Россия находится в статусе внешнеуправляемой колонии, ей только и остаётся «выражать озабоченность»...

-4
2 Ferz   (11.12.2022 16:54) [Материал]
.

0
4 street_light   (12.12.2022 11:33) [Материал]
Не, Ферзь, ты иной раз правда перегибаешь палку. Даже я чуть не обсиренился когда прочел "...если бы не жиды мира - человек еще сидел бы на дереве..."

biggrin

-1
3 Кот   (11.12.2022 18:07) [Материал]
Трусливых всегда нагинают и бьют.

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4270]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7057]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5696]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 73
Пользователей: 67
Сейчас комментируют: 6

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

Интересное сегодня
Лев Клыков – О том, что нас ждет в новом мире и каким будет 2023-й (3)
ПЕНТАГОНУ НЕ ПОНРАВИТСЯ: ПУТИН ОТПРАВИЛ К США "ПАРЛАМЕНТЕРА" (5)
Сказка о царе Салтане - какую тайну нашей страны зашифровал Пушкин (5)
Врачи рекомендовали для иммунитета напиток кавказских долгожителей (1)
Согласно христианскому учению, всякая человеческая душа после смерти попадает только в одно из 2-х мест: либо в рай, либо в ад. (13)
Изменение климата в средней полосе России (1)
США уверяют, что у них уже нет обещанных для Киева танков (4)
Мошенники изобрели новый способ обмана владельцев авто (0)
В Госдуме вначале заявили, что многие факты у Солженицына "высосаны из пальца",а затем, что не планируют исключать его из школьной программы (7)
Таинственный отпечаток руки, найденный возле Старого Иерусалима, до сих пор сбивает с толку исследователей (4)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 6599
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 5167
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3871
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2877
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2864
Группа: Проверенные

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 19784
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 12297
Группа: Проверенные
Geda
Комментариев: 10248
Группа: Проверенные
Ferz
Комментариев: 9711
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9621
Группа: Проверенные



18+