Известная турецкая кардиолог, профессор, автор множества книг Джанан Каратай рассказала о малоизвестном в наших широтах растении, который, по ее мнению является самым полезным и сбалансированным в мире продуктом.
В Турции ревень распространен повсеместно. По словам профессора, стебли этого растения, залитые яйцом – самая здоровая в мире пища. Ревень способствует поддержанию равновесного уровня глюкозы в крови, укрепляет стенки сосудов. Кроме того, есть сведения о пользе его для замедления развития болезни Альцгеймера.
Кроме того, польза ревеня в том, что он богат витаминами различных групп, поэтому его употребление укрепляет организм в целом и иммунитет в частности. Богатые клетчаткой стебли ревеня способствуют правильной перистальтике и улучшению пищеварения.
Микроэлементы, которыми также богато растение, хорошо действуют на нервную систему, укрепляя ее. Употребление в пищу ревеня помогает наладить сон, убрать реакцию на стрессы, повышает выносливость, сглаживает перепады настроения.
Для того, чтобы получить вкусное блюдо, стебли ревеня нарезают, слегка обжаривают и заливают взбитым яйцом. Это надолго обеспечит заряд энергии и бодрости.
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.
Запах по-моему,один из самых летних у него, лет .... назад удалось попробовать варенье- ревень с земляникой (ни клубника ни виктория) а самая лесная! Кислинка с горчинкой и смесь летних ароматов,на мгновение показалось лечебным,и правильно показалось скажу!