Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Вторник, 25.01.2022, 14:35
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 159
Пользователей: 151
Сейчас комментируют: 8


Новости сегодня
Война за Украину: Почему Киев в истерике – да потому, что Москва готова к любому развитию событий (0)
РЕАЛЬНЫЕ ИТОГИ переговоров Россия - США (0)
Александр Рар (Германия): Наступает финальная схватка за мировое господство (0)
Запад приближается к геополитическому самоубийству: французский эксперт о русофобии в США (0)
The Guardian против линии партии: опубликована статья, обвиняющая Украину и оправдывающая Россию (0)
Немецкие католические священники массово объявили себя гомосексуалистами (0)
Срочное заявление США и Евросоюза по ситуации на Украине! (0)
Западные страны объявили об эвакуации посольств на Украине (0)
Китай обещает защитить Калининград (0)
Два билета на дневной сеанс (0)
Пропажа пистолета (0)
Реинкарнация Трампа (0)
Больше, чем немцев в 41-м: что НАТО может противопоставить России (2)
Как Россия сдавала постсоветское пространство (0)
Горячий снег (драма, реж. Гавриил Егиазаров, 1972 г.) (0)
Хулуси Акар о переговорах Турции и США по F-16 (0)
Приют для тигров: семья продала имущество, чтобы спасти хищников (0)
Корсика ищет пути выхода из кризиса в отношениях с Парижем (0)
США предрекли гражданскую войну и распад (0)
Снежный кемпинг (0)
Бешенная активность Генштаба РФ в последнее время (1)
Вспомним, как это было....Склоним головы (2)
Что будет после удара по полигону США в Неваде / Евгений Фёдоров (3)
Минкульт РФ сформировал план по укреплению традиционных ценностей, которым угрожает «культ эгоизма и вседозволенности» (3)
Александр Росляков. Основы мракобесия: школа – не место для образования (5)

Новости готовят...

Новостей: 11911

В архиве: 11392

Новостей: 6495

В архиве: 11931

Новостей: 3967

В архиве: 155

Новостей: 947

В архиве: 6969

Новостей: 903

В архиве: 17

Новостей: 879

В архиве: 1480

Новостей: 789

В архиве: 3939

Новостей: 489

В архиве: 338

Новостей: 464

В архиве: 438

Новостей: 451

В архиве: 4005

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [543]Астрономия и космос [973]Бывает же такое! [1236]
Гипотезы, версии, прогнозы [3235]Дом, сад, кулинария [564]Животные и растения [306]
Здоровье, человек [1001]Искусство, поэзия [296]История, археология, судьбы [2548]
Мир вокруг нас [931]Наука и технологии [806]Непознанное [1641]
НЛО, уфология [158]Новости, общество, в мире [9213]Психология и отношения [326]
Религии, учения [54]Советы и истории из жизни [521]Стихия, климат, экология [539]
Фильмы и видео [424]Частное мнение [1762]Это интересно! [1234]
Юмор, афоризмы, притчи [794]


15:35
Провокации и клевета как способ общения Запада и России


Запад находится в состоянии коллапса. События, которые происходят сегодня, разрушили стройную систему мира, где Запад был однозначно «передовой и самой развитой частью» человечества. Да и нарастающая довольно быстро экономическая и военная мощь Китая и России, независимая политика этих государств, нежелание идти в общей колонне, пошатнули уверенность стран Запада в силе и величии США.


Если рассматривать события последнего десятилетия именно с этой точки зрения, выстраивается довольно стройная цепочка событий, когда та или иная страна, причем совсем не большая и совсем не богатая, вроде Северной Кореи, не просто плевала глобальному Западу в лицо, она выгоняла огромный флот из своих территориальных вод и реально угрожала ответными действиями НАТО и США.

История – великая наука о будущем. Достаточно вспомнить школьный курс этой дисциплины, чтобы сделать для себя интересный вывод. Почти всегда в периоды европейских кризисов следовал поход европейцев на Восток. Это была не только Россия, это был глобальный Восток. Но в основном Европа шла именно на нас. Кого только нет в российской земле. От рыцарей до гитлеровцев. Практически от всех европейских наций и народностей.

Опять «Drang nach Osten»


Сегодня активизировались антироссийские силы во всех «цивилизованных странах».

Прибалтика, Польша, Британия, Украина и многие другие. Зашевелились и наши внутренние прозападные силы. Причем требования к России становятся все радикальнее и наглее. Вспомним хотя бы недавнее требование генсека НАТО о том, что Россия «обязана более открыто говорить о своих учениях и своей армии».

НАТО открыто заявляет о своих претензиях на севере, в Баренцевом море и на Северном морском пути. Громко звучат голоса польских политиков разного ранга о возврате Калининграда Германии. На белорусской границе противостояние уже грозит превратиться в боестолкновения. Но самое главное происходит южнее. Украина, на фоне политического, экономического и нравственного кризиса, желает быстрой победы над ненавистной Россией.

Иногда возникает вопрос о том, почему именно мы? Почему не Китай?

Согласитесь, несмотря на то, что именно КНР сегодня побеждает Запад экономически, китайцы подвергаются гораздо меньшему давлению, чем Российская Федерация. Причина, я думаю, в том, что, учитывая то, что вероятность ответного удара в войне с КНР на порядок меньше, Запад просто технически не сможет проводить сухопутную операцию в этой стране. А морские границы защищены достаточно.

Именно поэтому начиная с 2014 года глобальное НАТО наращивает военную группировку с целью давления не на Китай, а на военную группировку России на Дальнем Востоке. И именно потому российское МО уделяет так много внимания обороне именно этих рубежей. Размещение современных противокорабельных ракет и средств ПВО и ПРО стало для Запада неприятным сюрпризом.

Только вот, позволю себе напомнить читателям одну азбучную истину.

Бесконечно обороняясь победить нельзя. Тем более в условиях, когда противник обладает численным, производственным и техническим превосходством. Современная победа не может «коваться годами». Даже самое передовое и убийственное вооружение когда-нибудь заканчивается, и в дело идут старые и проверенные в деле автоматы и танки.

Мне кажется, сегодня настало время сообщить наиболее активным «бойцовым петушкам» из сопредельных государств, об их судьбе в случае начала боевых действий. Не угрожать, а именно информировать население этих стран.

Мгновенный и смертоносный ответ.

Понятно, что раздумывать о судьбе гражданского населения в такой ситуации никто не будет. Как там у президента Путина – «вопрос будет стоять об... государственности». Я бы добавил – о самой политической нации государства.

Почему НАТО позволяет Украине «сотрясать воздух» воплями


Я давно не писал о проблеме Черноморского региона.

При этом внимательно следил за тем, что там происходит. Странно, но в отличие от наших военных, российский обыватель уверен, что Черное море наше и все попытки Запада хоть как-то ограничить наше влияние на этом море купируются крымской группировкой ВКС и ЧФ.

Мы смотрим на выступления украинского лидера, понимаем, что «перековать меч на орало», сделать из клоуна политика, украинцам не удалось. Рассказы про традиционное украинское «скоро» уже порядком надоели и не вызывают никаких эмоций у подавляющего большинства россиян. Маленький «наполеончик» на одесском причале тоже никак не действует на Москву.

Но тогда, почему Запад подталкивает Украину к созданию хоть какого-то флота и противостоянию с РФ?

Понятно, что тот хлам, который продают соседям под видом боевых кораблей и катеров, не способен как-то поменять ситуацию на море. Ясно, что произвести на собственных верфях Киев тоже не может. Промышленный потенциал потерян и восстановить его уже невозможно в ближайшее время.

Увы, украинцы уже мало интересуют НАТО. Годы после майдана сделали свое дело. Вместо независимого государства появилась страна, полностью подчиненная Западу. Не США, Берлину или Парижу, а Западу в целом. Даже несчастная маленькая Эстония для Киева сегодня непререкаемый авторитет и «старший брат» или «сестра».

Украинский президент – всего лишь говорящая кукла. Слова, которые мы много раз слышали, не слова президента Украины, а озвученное желание Запада.

Напомню некоторые уже затертые до дыр высказывания Зеленского. Русские хотят вторгнуться на Украину с запада, из Приднестровья. Русская армия готова напасть с территории Белоруссии. ЛДНР – это плацдарм для нападения с востока. Группировка в Крыму закроет Азовское море для Украины. Черное море Путин превратил в Русское…

Как видите, высказывания Зеленского прямо копируют заявления генсека НАТО Йенса Столтенберга, многочисленных американских генералов и генералов европейских армий. Вот и объяснение того, почему украинские перлы, украинский фашизм, украинский геноцид по языковому признаку и многое другое Киеву прощаются. Почему Запад не замечает всего этого. Кусачую собаку тоже кормят…

Черное море – зона интересов НАТО


На самом деле Украина сегодня обслуживает НАТО.

Я не про риторику Киева. А про многочисленные учения, разведывательные полеты натовских самолетов вдоль границ России, наглость моряков, забывающих морские законы, либо трактующих их так, как это нужно им в данной ситуации.

Что будет с Украиной в дальнейшем, как мне кажется, уже никого не волнует. Для Запада это неинтересная ни с военной, ни с экономической точки зрения территория. Для России – враждебное государство. Для Китая – это государство-вор.

А вот Черное море, его важность для макрополитики, в НАТО прекрасно понимают.

Во-первых, несмотря на могучую группировку войск в Крыму, присутствие натовских кораблей и натовской авиации в акватории Черного моря нас напрягает. Любой военный самолет, даже находящийся далеко от наших территориальных вод, несет серьезную угрозу безопасности Крыма. Современное оружие позволяет наносить удары, даже не входя в воздушное или морское пространство страны.

Во-вторых, корабли в Черном море позволяют с большой вероятностью в случае необходимости быстро уничтожить средиземноморскую группировку НАТО. Фактически Черное море сегодня – это территория, которая обеспечивает защиту российским кораблям в Средиземном море.

В-третьих, наличие Черноморского флота России не позволяет качественно обеспечить морскую логистику в особый период. Транспорты будут просто потоплены на входе в море. Значит, никаких поставок техники и вооружения странам-союзникам, вроде Грузии, не будет.

В-четвертых, через Черноморский бассейн легко влиять на Ближний Восток. А значение этого региона в современной геополитике достаточно велико.

«Контролируя эту (черноморскую. – Прим. авт.) акваторию, Запад сможет влиять на Ближний Восток и Средиземноморье. И это, что важнее, ослабит Россию»,

– замгенсека НАТО Мирч Джоанэ.

Идет противостояние разведок


Фактическое состояние отношений Россия – НАТО в этом регионе можно охарактеризовать как «тихую войну» разведок.

Понятно, что радиоразведка Крыма и прилегающих территориальных вод ведется постоянно. Понятно, что наши контрразведчики этому противодействуют.

Вообще, применяются все виды разведки, но наиболее показательны в этом отношении полеты самолетов-разведчиков. Если пользоваться терминологией Второй мировой войны, это разведка боем. Самолет-разведчик приближается к территориальным водам или к территории России, русские «открывают огонь», то есть берут самолеты на сопровождение.

Параллельно средства ПВО готовятся к ликвидации возможной опасности нападения, уничтожению ракет. А в это время, спутники фиксируют места дислокации военных объектов и время развертывания. Вот и вся механика. Кстати, примерно так же действуют разведки и при провокациях военных кораблей.

Сошлюсь на мнение военного эксперта, полковника, члена-корреспондента Академии военных наук Сергея Судакова:

«Для сравнения: в 2019-м авиация НАТО приближалась к нашим границам в Крыму 270 раз, а в этом году – уже более 560. Их главная задача – «срисовать» системы противовоздушной и противокорабельной обороны, прикрывающие побережье».

Если внимательно проанализировать статьи в иностранной прессе, становится заметно, что основными целями разведчиков западных стран являются системы, поставленные на полуостров недавно. Противокорабельные береговые комплексы «Бал» и «Бастион», зенитные системы «Триумф» С-400 и С-300ПМ, системы РЭБ.

Если принять во внимание тот факт, что интенсивность провокаций сильно выросла, можно сказать, что на данный момент перевес побед на стороне России. НАТО вынуждено рисковать своими кораблями и самолетами все чаще и чаще. Понимая при этом, что в случае любого «сбоя», Россия готова действовать достаточно жестко.

Кратко о будущем


Противостояние в Черном море будет продолжаться достаточно долго.

Во всяком случае, пока будет существовать современная Украина, с той антироссийской риторикой, которая так популярна там, Запад руками НАТО будет всячески пытаться ослабить Россию именно в этом регионе. Игра в кошки-мышки будет продолжаться.

При этом напряжение сегодня достигло такого уровня, что обе стороны могут легко перейти от провокаций к реальному боестолкновению. Эту опасность необходимо понимать и знать о её существовании. Конечно, пойти на открытое противостояние не выгодно никому, но, как показала последняя провокация британского эсминца Defender, часто судьба мира зависит от решения одного, совсем не принадлежащего к сильным мира сего, человека.

Значит, необходимо усиливать нашу армию и флот.

Необходимо жестко отвечать на вызовы Запада. Время, когда мы прощали мерзости, прошло. За слова надо отвечать. За дела – и подавно. До нашей власти стало доходить, что когда шпане не отвечаешь на понятном ей языке (затрещиной, если по-русски), она начинает наглеть. И в конечном итоге может превратить вас в ничто...

Александр Ставер






Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Новости, общество, в мире | Источник: http://zen.yandex.ru| Просмотров: 297 | Добавил: Pantera| | Теги: способ, Запада, Общения, России, Как, клевета, провокации | Рейтинг: 3.3/3

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4270]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5696]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 159
Пользователей: 151
Сейчас комментируют: 8

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

COVID-19

(79)


Интересное сегодня
Бешенная активность Генштаба РФ в последнее время (1)
Что будет после удара по полигону США в Неваде / Евгений Фёдоров (3)
Александр Росляков. Основы мракобесия: школа – не место для образования (5)
Минкульт РФ сформировал план по укреплению традиционных ценностей, которым угрожает «культ эгоизма и вседозволенности» (3)
Вспомним, как это было....Склоним головы (2)
Срочное заявление США и Евросоюза по ситуации на Украине! (0)
Больше, чем немцев в 41-м: что НАТО может противопоставить России (2)
Реинкарнация Трампа (0)
США предрекли гражданскую войну и распад (0)
Китай обещает защитить Калининград (0)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 5761
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3818
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2875
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2845
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2510
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 17598
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 10236
Группа: Проверенные
Geda
Комментариев: 10234
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9621
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 7709
Группа: Проверенные



18+