почему картофель надо есть молодым, холодным и в мундире
Картофель картофелю рознь. Если его есть в правильном виде, он может приводить к снижению веса, а если в неправильном – наоборот, к набору. А уж если взять молодой картофель, то это вообще сплошная польза! В чем именно заключаются его преимущества, рассказали в программе "О самом главном" на телеканале "Россия 1".
Во-первых, в раннем картофеле меньше калорий. Если обычный картофель содержит порядка 80 килокалорий, то в молодом их около 60 за счет более высокого содержания воды. Соответственно, по этой же причине в нем меньше углеводов: в обычном – 16-18, а в этом – 12. То есть ранний картофель вполне годится для диеты. И, конечно, в нем более высокое содержание полезных питательных веществ, в том числе витамина С.
Картофель усиливает чувство насыщения, потому что он создает объем. Стенки желудка растягиваются немножко после употребления продукта, идет сигнал в головной мозг, и за счет такого низкокалорийного объема мы получаем лучшее насыщение, а значит, меньше съедим во время приема пищи.
Картофель благоприятно влияет на сердечно-сосудистую систему. В нем содержится большое количество калия, а калий очень важен для работы сердечно-сосудистой системы. Не только для сердечной мышцы, но и для регуляции сосудистого тонуса, а также для выведения лишней жидкости из организма. То есть картофель в каком-то смысле помогает нам в борьбе с отеками и лишним весом, способствуя регуляции водно-солевого баланса в организме.
Картофель нормализует работу желудочно-кишечного тракта. В зависимости от способа приготовления крахмал в картофеле будет совершенно разным. Существует несколько видов крахмала, и резистентный крахмал как раз полезен для нормализации работы кишечника. Это то самое пищевое волокно, которым питаются полезные бактерии, поддерживающие нормальный баланс микрофлоры у нас в кишечнике.
Чтобы получить тот самый резистентный крахмал, важна температура картофеля. Надо, чтобы он был охлажденным и сваренным в мундире. В этом случае он практически превращается в клетчатку, благополучно доходит до нашего толстого кишечника, чего с горячей картошкой никогда не произойдет, и там служит пищей для бактерий. То есть он не только не дает нам лишних калорий, но еще и стимулирует рост кишечной микрофлоры.
Как показали исследования, именно под кожурой картофеля содержится максимальное количество тех полезных питательных веществ, благодаря которым в ней есть польза – в частности, калия и витамина С. Плюс полезна сама шкурка, которая является клетчаткой и тоже поможет нормализовать работу кишечника. Именно поэтому картофель должен быть в мундире.
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.
Как я говорил, я сейчас в Баку. Здесь климат намного мягче, температура в данный момент (9 утра по бакинскому времени,) составляет 17°C, а будет согласно поогнозу 22°C. ТЕПЛО, НЕ ТАК ЛИ?
Но молодой картошки нет. А это - в тёплом Баку. Но в Норильске сейчас -28°C.
О КАКОМ КАРТОФЕЛЕ РЕЧЬ? Который будут выкапывать при темературе -28°C?
Старый картофель да, есть, только пользы от него меньше чем от козла молока.
Картофель должен быть в мундире потому, что из чищенного вывариваются полезные элементы. Да и кишечник должен РАБОТАТЬ, не переваривать пюре или высосанное говно через марлечку.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]