Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Среда, 25.05.2022, 16:48
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 116
Пользователей: 109
Сейчас комментируют: 7


Новости сегодня
Из зеркала на украинца глядит русский ?! (0)
Зеленский продал Украину / Наступление на Запорожье / США готовы атаковать Китай / Новости БЕЛРУСИНФО (4)
Ясновидящий Кшиштоф Яцковский: в 2025-м мир будет таким, что лучше об этом даже не знать. (10)
В Венгрии объявлено военное положение. К чему там готовятся? (7)
Косметологические процедуры: удаление пигментации (1)
Пугачёва заговорила о возвращении в РФ и посетила в Израиле «Съезд обиженных на Россию» (11)
В ДАВОСЕ ПРОЗВУЧАЛА КОМАНДА "ГАЗЫ". "УГЛЕРОДНЫЙ СЛЕД" ВЗЯЛ ПРЕЗИДЕНТ ALIBABA GROUP (0)
ВАКЦИНА ЕСТЬ, НО: ВИРУСОЛОГ ОБЪЯСНИЛА, СТОИТ ЛИ ЖДАТЬ ПРИВИВОК ОТ ОБЕЗЬЯНЬЕЙ ОСПЫ В РОССИИ (5)
РОССИЯ - УБЕЖИЩЕ И СПАСЕНИЕ. КТО ЭМИГРИРУЕТ К НАМ С ЗАПАДА? (2)
B Индoнeзийскoй дeревне впeрвые заaсфальтировали дoрогу. (0)
Мифическое и реальное (1)
Илон Маск не так прост. (3)
Чем черноморское дно привлекает геологов и гидрологов (0)
О чём рассказывают пришельцы контактёрам? (0)
Маршалы Жуков и Конев боролись за право взять Берлин (1)
«Шлем Ивана Грозного» что действительно настораживает в этом шлеме (3)
Один из двух подлинных пиратских флагов мировой истории - легендарный Веселый Роджер! (1)
Как 300-километровая железяка оказалась в Антарктиде? (0)
Родство санскрита и русского (0)
Полюбуйтесь на кольцо с сердоликом возрастом более 2 600 лет (2)
ТАИНСТВЕННЫЕ ЛИНИИ НАСКА (2)
Эта боль сильнее меня... Нет, это вы сильнее боли! (2)
ЗАБРАЛИ ЭНЕРГИЮ. ЧТО ДЕЛАТЬ? (2)
"Обратка" самому себе. Записки практикующего экстрасенса (0)
«Правда на нашей стороне». Николай Патрушев — о сроках спецоперации (4)

Новости готовят...

Новостей: 13950

В архиве: 11392

Новостей: 6751

В архиве: 11931

Новостей: 3998

В архиве: 155

Новостей: 1342

В архиве: 8413

Новостей: 1036

В архиве: 17

Новостей: 978

В архиве: 4005

Новостей: 948

В архиве: 6969

Новостей: 879

В архиве: 1480

Новостей: 789

В архиве: 3939

Новостей: 785

В архиве: 338

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [660]Астрономия и космос [1059]Бывает же такое! [1494]
Гипотезы, версии, прогнозы [3462]Дом, сад, кулинария [631]Животные и растения [340]
Здоровье, человек [1157]Искусство, поэзия [362]История, археология, судьбы [3034]
Мир вокруг нас [1116]Наука и технологии [895]Непознанное [2044]
НЛО, уфология [182]Новости, общество, в мире [10947]Психология и отношения [387]
Религии, учения [70]Советы и истории из жизни [548]Стихия, климат, экология [622]
Фильмы и видео [611]Частное мнение [1970]Это интересно! [1599]
Юмор, афоризмы, притчи [896]


10:04
ответственность перед Духом - это забота о вашем теле


Знаете в чём состоит, пожалуй, главный парадокс человеческой жизнедеятельности? В том, что практически каждый из нас знает то, как надо жить, чтобы, как минимум, сделать свою жизнь здоровой и радостной. Но только считанные единицы воплощают эти знания в реальности, обретая взамен соответствующую жизнедеятельность…


Нет, я не о высоком, сиречь, о просветленной душе и воплощающемся духе, а как раз-таки о чём-то слегка даже низменном: о здоровом человеческом теле. Каковое стоит иметь ну хотя бы исходя из ну очень простой мысли. Если наша «сома» (греч. – тело), суть пусть временное, но совершенно точное пристанище нашей же Души в данном пространственно-временном континууме, то о Теле (именно так: с большой буквы…) надо заботиться хотя бы для того, чтобы Душе хотелось в нём жить!..

Не говоря уж о том, что ощущения других, более «земных» инстанций нашего «Я» – того же Эго, Личины и даже Индивидуальности – от пребывания в чём-то неудобном, замусоренном, болезном и на ходу разваливающемся, приятными назвать трудно. Но здоровье суть «вещь», которую практически невозможно купить (как мы привычно покупаем что-то иногда даже и не очень нужное…). Его можно только приобрести: ценой не денег, а собственных не всегда приносящих удовлетворение усилий. За счёт того самого здорового образа жизни, о котором мы практически все знаем, но который в большинстве своём категорически неприемлем…

Не знаю, стоит ли подробно задаваться вопросами о конкретно-психологических причинах появления этого феномена. Тем более, что в ответе на них вполне можно было бы ограничиться не безызвестной, благодаря мне, теорией «соотношения объекта и ситуации». Согласно которой, здоровье представляет собой весьма даже привлекательный объект. Однако ситуация его обретения за счёт того же здорового образа жизни чаще всего является «ужас какой неприятной»…


Если оценить мотивацию к её (ситуации) обретению по, например, формуле В.Врума (напомню, произведение вероятностей наступления событий (Усилия приведут к Исполнению) х (Исполнение обеспечит Результат) х (результат Важен!)), то она (мотивация) будет безнадёжно слабой, даже при всей важности результата, для чего-то более, чем очередная попытка что-то начать…


И это даже без привлечения «во объяснение» феномена теории сопротивления, концепции прокрастинации (усечённый аналог синдрома «отложенных дел и решений» из арсенала ИНП); теории пассивности; модели Жертвы; непримиримых противоречий между Манипулянтом и Актуализатором, а также многих других психологических объяснений, кои описывать здесь лично я ну совсем не собираюсь…

Да, Интегральное нейропрограммирование и здесь вполне успешно справлялось с различными аспектами данной проблемы. Но именно с аспектами, то есть как бы по отдельности. С фитнесом, который может быть не противным и утомительным, а, в общем-то, даже приятным. С питанием, каковое вполне может осуществляться разумно и корректно, но притом с удовольствием и без вредоносных диет и чудовищных ограничений. А также с вредными привычками типа табакокурения, алкогольных излишеств или, не дай боже, наркологических «отдохновений». Причём не ограничивая, а, наоборот, как бы даже расширяя диапазон жизнедеятельности человека. Не убирая из неё (жизнедеятельности) последние телесные удовольствия («всё, что приятно в этой жизни, либо незаконно, либо аморально, либо ведёт к ожирению»…), а как бы делая их подлинными: с параллельным превращением его (человека) в тонкого ценителя жизненных радостей…

Однако ещё раз напомню: строго по отдельности. То есть всем и каждому необходим, как минимум, один генеральный модуль на фитнес; ещё один на здоровое питание и стройность; а потом ещё по одному на каждую из вредных привычек… Что, как вы понимаете, чревато немалыми затратами и времени, и средств…

Между тем, модель «велнес» (наиболее полное, на мой взгляд, выражение концепции здорового образа жизни) изначально предполагает одновременное присутствие душевного, ментального и физического здоровья вкупе с необременительными физическими же нагрузками, правильным питанием и полезными привычками (с соответственным отказом от привычек вредных…). Или, выражаясь более простым языком (и используя другое определение…), это опять-таки целостная система, включающая движения, умственную активность, пребывание в расслаблении и гармонии, красоту, уход за телом и сбалансированное питание.


Пожалуй, главным из них был вопрос о центральном понятии, описывающем исследуемую область и объединяющим все трудности с изменениями в оной. Им оказалось присутствующее даже и в заглавии данной статьи понятие «образ жизни». По определению Википедии – устоявшаяся форма бытия (скорее, все-таки жизнедеятельности – С.К.) человека, находящей свое выражение в его деятельности, интересах и убеждениях (а ещё и в такой социально-психологической категории как стиль жизни: совокупности образцов поведения индивида как группы, ориентированных преимущественно на повседневную жизнь).


Оказалось, что ларчик проблемы неприятия велнеса открывался ну очень даже просто. Отказ от здорового образа жизни объясняется тем, что он предполагает кардинальное изменение всего образа жизни!


Возьмите, например, такую милую составляющую привычного нашего бытия, как «выпивоны и закусоны» (ну, разумеется, в компании друзей и знакомых). Да одно только исключение оных (не людей, а ситуаций подобных «посиделок») просто поставит вас буквально «вне закона»! Во всяком случае – вне всех тех, кого вы привычно считаете «своими»!

И хотя со временем они к этому привыкнут (ну привыкли же ко мне, практически не пьющему, мои приятели – тем более, что один бокал хорошего вина я «за компанию» осилить смогу…), а вдобавок вы ещё и обнаружите, что времени на подлинную жизнь у вас стало куда как больше (естественно: вы ведь прекратили её бессмысленно проживать…), мучительного самоощущения себя, любимого, в качестве этакой «белой вороны», вполне достаточно, чтобы послать «ко всем чертям» весь здоровый образ жизни…

Автор: Сергей Ковалев




Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Непознанное | Источник: http://zen.yandex.ru| Просмотров: 365 | Добавил: Pantera| | Теги: теле, Это, забота, духом, Вашем, перед, ответственность | Рейтинг: 4.2/5

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4270]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5696]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 116
Пользователей: 109
Сейчас комментируют: 7

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

СТИШКИ

(3750)


Интересное сегодня
Ясновидящий Кшиштоф Яцковский: в 2025-м мир будет таким, что лучше об этом даже не знать. (10)
Как 300-километровая железяка оказалась в Антарктиде? (0)
«Шлем Ивана Грозного» что действительно настораживает в этом шлеме (3)
В Венгрии объявлено военное положение. К чему там готовятся? (7)
Пугачёва заговорила о возвращении в РФ и посетила в Израиле «Съезд обиженных на Россию» (11)
О чём рассказывают пришельцы контактёрам? (0)
Илон Маск не так прост. (3)
«Правда на нашей стороне». Николай Патрушев — о сроках спецоперации (4)
РОССИЯ - УБЕЖИЩЕ И СПАСЕНИЕ. КТО ЭМИГРИРУЕТ К НАМ С ЗАПАДА? (2)
В ДАВОСЕ ПРОЗВУЧАЛА КОМАНДА "ГАЗЫ". "УГЛЕРОДНЫЙ СЛЕД" ВЗЯЛ ПРЕЗИДЕНТ ALIBABA GROUP (0)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 5996
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3828
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3081
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2876
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2864
Группа: Проверенные

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 18360
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 10518
Группа: Проверенные
Geda
Комментариев: 10234
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9621
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 8060
Группа: Проверенные



18+