Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Понедельник, 05.12.2022, 07:27
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 55
Пользователей: 48
Сейчас комментируют: 7


Новости сегодня
Доброго и удачного всем дня! (0)
Готовимся к Новогодним и Рождественским праздникам!Новогодний торт «Еловый лес» (0)
Эпицентр взрыва в доме в Нижневартовске находился в квартире на втором этаже (1)
Глава ЕК Урсула фон дер Ляйен предупредила о начале новой торговой войны между Европой и США (0)
В декабре важно не суетиться. (0)
На "России 1" выходят новые серии "Тайн следствия" (0)
Легендарные "Кресты" выставляются на торги (0)
Украина вновь обстреляла территорию РФ (1)
Донбасский прием (0)
Число погибших при взрыве в Нижневартовске выросло до шести (0)
Какой компромат есть у Зеленского на Байденов (0)
В Южной Америке найдена мумия человекообразного гиганта (0)
США призывают Украину смириться с потерей Крыма и начать переговоры (0)
Увеличилось число обнаруженных мертвых нерп на побережье Каспия (0)
"Там есть кому меня убить". Анатолий Вассерман о причине отъезда из Украины (0)
Лосось переправляет на сушу опасные вещества из Большого тихоокеанского мусорного пятна (0)
В Перу тысячи пеликанов обнаружены мертвыми (0)
Французы вышли в четвертьфинал и ждут соперника (0)
Папу Франциска больше заботят чеченцы и буряты, чем священники-педофилы (0)
Приключения американского чиновника-фрика (0)
Визит Мишустина в Самарканд выводит сотрудничество с Узбекистаном на новый уровень (0)
Покормите птиц, не забывайте про этих маленьких пернатых)) (1)
Немного позитива. (0)
В центре Милана прошла пророссийская манифестация (0)
Новейший атомный ледокол держит курс на Северный морской путь (0)
Мода на эвтаназию: кому в Канаде прописывают смерть (0)

Новости готовят...

Новостей: 17564

В архиве: 11391

Новостей: 6751

В архиве: 11931

Новостей: 3998

В архиве: 155

Новостей: 3501

В архиве: 8413

Новостей: 1673

В архиве: 4005

Новостей: 1155

В архиве: 338

Новостей: 1036

В архиве: 17

Новостей: 979

В архиве: 438

Новостей: 948

В архиве: 6969

Новостей: 879

В архиве: 1480

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [853]Астрономия и космос [1191]Бывает же такое! [1883]
Гипотезы, версии, прогнозы [3975]Дом, сад, кулинария [751]Животные и растения [408]
Здоровье, человек [1390]Искусство, поэзия [475]История, археология, судьбы [3825]
Мир вокруг нас [1355]Наука и технологии [1003]Непознанное [2563]
НЛО, уфология [212]Новости, общество, в мире [13179]Психология и отношения [456]
Религии, учения [88]Советы и истории из жизни [611]Стихия, климат, экология [752]
Фильмы и видео [914]Частное мнение [2228]Это интересно! [2288]
Юмор, афоризмы, притчи [1037]


16:45
Литой бетон вместо природного камня: пирамиды Гизы были построены машинами изнутри


Пирамиды Гизы — одна из последних загадок нашей истории. По официальной информации, они были созданы примерно с 2620 по 2500 год до нашей эры. в 4-й династии.

Археологи по сей день не могут понять, были ли каменные блоки, использованные для строительства, добыты в карьере или, возможно, были отлиты в результате сложного процесса. Фрэнк Свид

Греческий историк Геродот узнал об этом во время своего путешествия в Египет в 450 г. до н.э. до н.э., что на строительстве Великой пирамиды в трехмесячные смены было задействовано более 100 000 рабочих.

Кроме того, Геродот обнаружил, что пирамиды строились изнутри наружу в несколько этапов, причем камни с одного этапа на другой поднимались с помощью машин.

На это он написал:

«После того, как они положили самый нижний, они подняли другие камни с помощью лебедок, сделанных из коротких бревен, и так они подняли их с земли на первую площадку лестницы.

А потом, когда на нем был камень, его клали на другой лифт, стоявший на первой ступеньке, и с этой ступеньки камень другим лифтом поднимали на вторую ступеньку.

Ибо сколько было ступенек, столько было и лифтов; а то была та же самая лебедка, одна единственная и легкая в транспортировке, и делали ее от ступени к ступени, предварительно сняв с нее камень. Потому что я хочу указать оба вида, как мне сказали».

Письменность Геродота признается не всеми исследователями. Одни считают это полнейшей чушью, другие видят в этом явное указание на использование рычажных машин. Изобретение рычажной технологии пришло из Древнего Египта?

А может быть, Геродот раскрыл еще одну тайну. Историк также обнаружил, что внутри Великой пирамиды Хеопса находится ступенчатая пирамида, что поднимает вопрос о том, планировали ли строители изначально построить ступенчатую пирамиду, но в конечном итоге отказались от этого плана по какой-то причине, которая до сих пор неизвестна. Возможный!

Дело в том, что пирамиды строились с огромными математическими усилиями. Шотландский астроном Чарльз Пьяцци Смит обнаружил, что дюйм пирамиды связан с британским дюймом. Из-за Троицы Смит даже говорил о божественной единице измерения.

Литой бетон вместо натурального камня?

Но настоящий секрет и по сей день заключается в строительстве этих шедевров. И дело не только в том, как транспортировались и штабелировались каменные блоки весом примерно в две тонны, но и в том, сделаны ли блоки из природного камня, добытого в карьере, или же они были отлиты из бетона в форме.

Египтолог Мустафа Гадалла в своей книге «Возвращение к египетским пирамидам» утверждает, что они представляют собой высококачественный искусственный известняковый бетон, а не натуральный камень. Верна ли его теория?

По словам Гадаллы, свойства соответствуют искусственным бетонным блокам, а значит, они не являются природным бутовым камнем, как широко распространено мнение.

Поскольку территория вокруг пирамиды Хафра имеет наклон, землю, на которой была построена пирамида, пришлось удалить, чтобы создать ровную поверхность.

Именно в этом месте до сих пор можно увидеть оригинальную природную скалу вокруг плато Гизы. Гадалла пишет, что практически невозможно вырезать из хрупкой породы блоки почти идеально одинакового размера.

Природный камень обычно состоит из ископаемых слоев, лежащих горизонтально или плоско в скальной породе из-за образования слоев осадка. Гадалла обнаружил, что каменные блоки, использованные для строительства пирамид, не содержали слоев осадка, а состояли в основном из ископаемого известняка, с которым было очень трудно работать.

(Эти пирамиды состояли в основном из ископаемого ракушечного известняка, гетерогенного материала, который очень трудно точно разрезать.)

Говорят, что исследование 1974 года, проведенное Стэнфордским исследовательским институтом (SRI) в Стэнфордском университете, дает дополнительные доказательства. С помощью электромагнитных зондирующих устройств исследователи следили за другими возможными скрытыми комнатами.

Что было удивительно, так это то, что излучаемые волны были разбиты высоким содержанием влаги в блоках, что в конечном итоге привело к провалу миссии.

Затем ученые задали себе вопрос: как здание посреди пустыни может притягивать влагу?

Только бетонные блоки способны впитывать влагу, что, по словам Гадаллы, является еще одним убедительным доказательством того, что каменные блоки пирамид Гизы были сделаны из синтетического бетона.

Французские ученые также определили, что объемная плотность слитков примерно на двадцать процентов легче, чем у известняка, из-за образования пузырьков воздуха.

Все зависит от ингредиентов

Верхние слои блоков напоминают швейцарский сыр из-за отверстий. Причина в том, что в бетонной смеси вверх поднимаются пузырьки воздуха и излишки водного вяжущего. Это никоим образом не ухудшило более плотный нижний слой. Это явление египтолог обнаружил во всех пирамидах и храмовых комплексах на плато Гизы.



( На некоторых блоках видны органические волокна, пузырьки воздуха и искусственное красное покрытие. Все указывает на процесс литья искусственного (не натурального) камня.)

Синтетические литые блоки в основном состоят из примерно девяноста процентов известнякового шлака и примерно десяти процентов цемента. Говорят, что древний египетский силикоалюминатный цементный раствор значительно превосходит современный раствор на основе гидратированного сульфата кальция.

С одной стороны, потому, что окись алюминия, используемая для низкотемпературного синтеза минералов, содержится в иле по Нилу, а с другой стороны, потому, что необходимая для этого натриевая соль содержится в достаточном количестве в Египетские пустыни и соленые озера.

Известь, самый важный ингредиент в производстве цемента, можно легко получить путем прокаливания известняка. Шахты на Синае содержали минералы мышьяка, необходимые для быстрого гидравлического схватывания больших блоков бетона. Пищевая сода вступает в реакцию с известью и водой с образованием каустической соды, которая является основным ингредиентом, используемым в алхимическом производстве камней.

(Записи о добыче полезных ископаемых во время правления Джосера приведены на стеле в рудниках Вади Магара на Синае)

Записи об источнике минералов мышьяка, используемых для изготовления слитков, можно найти на Синае, например, в Вади Магхара.

Исследователи обнаружили на плато Гизы три разных типа бетона. При строительстве Великой пирамиды Хеопса использовались блоки трех разных типов: внутренние блоки, внешние угловые блоки и булыжники, уложенные вокруг пирамиды.

Так как внутренние блоки пирамиды не подвергаются внешним погодным воздействиям, они были мелко отсортированы. Когда в какой-то момент истории внешние блоки были удалены, внутренние блоки также подверглись воздействию элементов, что в конечном итоге привело к их изменению на протяжении многих тысяч лет.

Это означает, что внешние каменные блоки были своего рода бастионом, чтобы противостоять непогоде. Вот почему они были сделаны из чрезвычайно прочной бетонной смеси.

Третий специальный тип бетонной смеси использовался для булыжников, окружающих основания пирамид. Этот бетон мелкозернистого качества предназначен для защиты скалы от истирания.

Основная кладка была облицована облицовочными блоками из мелкозернистого известняка, который блестит на солнце. Четыре наклонных камня пирамиды Хуфу изначально были облицованы 115 000 камней. По 5,5 соток с каждой из четырех сторон.

Точнейшая работа

Известняк, вероятно, поступает из Туры на восточном берегу Нила. Несколько лет назад археологи обнаружили в Вади-эд-Дхарте на Красном море несколько фрагментов папируса возрастом около 4600 лет. Тексты документируют, среди прочего, работу над великой пирамидой Хеопса.

Каждый камень весит от десяти до пятнадцати тонн. Геродот писал, что стыки между ними настолько тонко одеты, что почти незаметны. Допуск 0,01 дюйма был максимальным обнаруженным между камнями. Это означает, что камни расположены так близко друг к другу, что между ними не проходит даже лист бумаги.

Блоки расположены под углом, чтобы создать уклон. Из-за этой особенно необходимой формы блоки отливались в перевернутом положении друг против друга. После отверждения форму удаляли, а блоки переворачивали.

Свидетельством этого являются надписи на облицовочных камнях Красной пирамиды Снефру и пирамиды Хеопса, которые всегда находятся на нижней стороне облицовочных блоков. Если бы блоки были вырезаны из натурального камня, надписи должны были бы быть с разных сторон, а не только в одном месте.

Специальные бетонные смеси применялись также для арок и сводчатых перекрытий в храмовых комплексах, например в Абидосском храме и в храме Хатшепсут, и это относится и к гавани Александрии.

Стена гавани даже старше самого портового города, о чем свидетельствуют классические, греческие и римские писания. Специальные бетонные блоки были построены только по одной причине, чтобы противостоять силам воды, волн и вредному воздействию соленой воды.
Смешивание древнего высококачественного цемента и ископаемого известняка позволило древним египтянам производить высококачественный известняковый бетон, а ингредиенты, необходимые для производства синтетических бетонных блоков, в Египте в изобилии.



По мнению египтолога, это позволяет сделать только один логический вывод: при строительстве пирамид и храмовых комплексов на плато Гизы использовался не природный камень, а литой бетон.

Тайна пирамид Гизы может остаться загадкой навсегда — этого и следовало ожидать. Но прежде всего строительство будет по-прежнему доставлять головную боль ученым, ведь даже самые современные краны не в состоянии поднять вес более тысячи тонн.

По словам раввина, который, как говорят, жил в двенадцатом веке, монументальные сооружения были построены исключительно с помощью магии.

Возможно, недаром, как гласит старинная арабская поговорка: «Кто разгадает тайну пирамиды, тот узнает душу человека».




Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: История, археология, судьбы | Источник: https://egyptianwisdomcenter.org/the-synthetic-concrete-blocks-of-the-pyramids/| Просмотров: 566 | Добавил: ЧеLOVEк| | Теги: природного, камня:, Литой, вместо, пирамиды, Изнутри, были, построены, Гизы, МАШИНАМИ, бетон | Рейтинг: 4.0/20

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 9
-3
1 Gron   (26.10.2022 17:06) [Материал]
facepalm

1
2 IGOR53   (26.10.2022 18:05) [Материал]
На пирамидах не был. Что там - не знаю.
Зато был на Волконском дольмене чуть севернее Сочи. И нашел достаточно много фактов в пользу того, что Волконский дольмен отливали по бетонным технологиям. А самые первые (монолитные) дольмены - Волконский, Мамедов и прочие - делались в форме пирамид. Это очень хорошо видно на Мамедовом дольмене, так как его разрушила молния и люди перестали его использовать. Поэтому Мамедов дольмен сохранил первоначальную пирамидальную форму. А Волконский дольмен использовали долго и постепенно он потерял свою пирамидальную форму.
Что касается дольменов в форме карточных домиков - это уже сравнительно поздняя технология, когда монолитные дольмены перестали строить.

0
3 QQQ   (26.10.2022 18:45) [Материал]
Заголовок материала кривой: машинами изнутри.
Но, скорее всего отливали в формы, вряд ли именно бетон, но похожее.

0
4 nikolaiparasochko   (26.10.2022 19:49) [Материал]
А может ТОГО 3Д роботы отливали

1
5 QQQ   (26.10.2022 20:13) [Материал]
Отходили как? Из пирамид то есть.

-1
6 Gron   (26.10.2022 20:16) [Материал]
Перекатами. biggrin

-1
7 Кот   (26.10.2022 21:09) [Материал]
Пирамида самая устойчивая и прочная конструкция, переживёт все земные строения множеств цивилизации.

-1
8 omygod   (27.10.2022 09:09) [Материал]
Хорош писать бредятину! Бетон в Древнем Египте... да уж... его кто-то в пирамидах видел?

Пирамиды строили БОГИ. Жезлы (резонаторы) я уже описывал. Благодаря ним камень из каменоломни нужной формы отделялся, летел по воздуху и ложился в нужное место. Точность такова, что даже лист папиросной бумаги не влезет между двумя блоками.

Повторяю, ЭТО НЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ МЕТОД. Всё делалось СИЛОЙ РАЗУМА. Подробности опустим, да они и не могут быть осознаны абсолютным большинством. Понять могут сами Боги и Посвященные, например жрецы. Сделать смогут - ЕДИНИЦЫ.

0
9 Кот   (27.10.2022 16:51) [Материал]
Бетоном заливали, как то писали, что внутри разбитого блока нашли человеческую косу, и ещё одно докозательство того, что между блоками маленькое расстояния, просто они ложили тонкую бумагу между блоками и заливали бетоном, бумага потом сгнила и осталось минимальная щель.

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4270]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7057]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5696]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 55
Пользователей: 48
Сейчас комментируют: 7

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

Интересное сегодня
В Южной Америке найдена мумия человекообразного гиганта (0)
Донбасский прием (0)
Какой компромат есть у Зеленского на Байденов (0)
Лосось переправляет на сушу опасные вещества из Большого тихоокеанского мусорного пятна (0)
"Там есть кому меня убить". Анатолий Вассерман о причине отъезда из Украины (0)
В центре Милана прошла пророссийская манифестация (0)
Эпицентр взрыва в доме в Нижневартовске находился в квартире на втором этаже (1)
Глава ЕК Урсула фон дер Ляйен предупредила о начале новой торговой войны между Европой и США (0)
Приключения американского чиновника-фрика (0)
Мода на эвтаназию: кому в Канаде прописывают смерть (0)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 6461
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 4885
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3871
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2877
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2864
Группа: Проверенные

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 19595
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 12007
Группа: Проверенные
Geda
Комментариев: 10237
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9621
Группа: Проверенные
Ferz
Комментариев: 9324
Группа: Проверенные



18+