Очаровательный ароматный ликер красивого цвета. Без каких-либо добавок. Делаю второй год. Очень хорошее применение красной смородины, я считаю.
Вам потребуется:
Красная смородина - 1/2 кг Сахар - 350 г* Водка - 1/2 л
Все эти ингредиенты идеально поместились в 1,5-л банку. *В прошлом году делала пропорции 1:1:1, но мне показалось, что слишком сладко. В этом году уменьшила количество сахара.
Как готовить:
1. Ягоды переберите и снимите с веточек. Положите в банку, засыпьте сахаром, залейте водкой.
2. Настаивайте 2-3 месяца в темном прохладном месте. Взбалтывайте каждый день, пока не растворится сахар, а потом примерно раз в неделю.
Профильтруйте, разлейте по бутылкам.
Молочный ликер с черной смородиной.
Этот ликер готовится необычным способом, который не мог меня не заинтересовать: настаивается на молоке и ягодах. В готовом ликере молока нет, но на вкусе сказывается его участие в процессе приготовления. Такой ликер получается более мягким и деликатным, чем его безмолочные собратья Выход примерно 750 мл ликера.
1. В банке (данное кол-во тютелька в тютельку помещается в 1,5-литровую) смешайте все ингредиенты. Закройте крышкой и уберите в темное прохладное место на 10 дней. Каждый день встряхивайте. Ликер будет разделяться на фракции, как на фото.
2. Профильтруйте. У меня фильтрация проходит в 3 этапа. Первый раз через ткань, выжимая сок из ягод. Второй раз через ткань, без отжима. И в третий раз через бумажные полотенца (или бумажные кофейные фильтры). Ставлю сито на миску, на него 3 слоя бумаги. Наливаю примерно 50-100 мл ликера. Когда протечет, бумагу меняю.
Ликер из красной смородины с бадьяном и мятой.
Ликер густой, сладкий, очень насышенный. Настаивается относительно недолго, всего 2 недели. Выход примерно 1,3 л.
Вам потребуется:
Смородина красная (только ягоды, снятые с веточек) - 500 г Сахар коричневый - 500 г Бадьян - 4 шт. Мята - 2 маленькте веточки Водка - 1 л
Как готовить:
1. Все ингредиенты поместите в стеклянную емкость (у меня 2 банки 0,75 л) и плотно закройте крышкой. Настаивайте в течение 2 недель в темном прохладном месте. Каждый день встряхивайте.
2. Готовый ликер профильтруйте. Я профильтровала 2 раза через пару слоев ткани. При первой фильтрации попыталась выжать как можно больше жидкости из ягод, а второй раз - для чистоты ликера.
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.
Только на спирте Альфа. На родниковой воде. 3-х литровая банка. 1:1.20 для хорошей крепкости ликёра. На чёрной и красной смородине, т.ж. рябине, вишне, шиповнике, тёрне,...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]