Приготовление пельменей, даже приобретенных в виде
замороженного полуфабриката — не такой простой процесс, как кажется на
первый взгляд. При варке пельменей важно не совершить критическую ошибку
— предупредил пользователь китайской социальной сети WeChat,
опубликовавший пост по теме.
Какая критическая ошибка преследует многих людей, пытающихся сварить
замороженные пельмени? Все дело в том, что люди бросают пельмени в
кипящую воду, что не способствует правильному приготовлению, так как
пельмени в таком случае лопаются и разваливаются на части.
"Многие замечали, что замороженные пельмени лопаются во время
варки. Почему так происходит? Из-за температурной разницы. Когда вы
погружаете ледяные полуфабрикаты в кипяток, то они интенсивно
расширяются, поэтому лопаются из-за недостаточной пластичности
замороженного сухого теста. Лопнув, пельмени, само-собой, разваливаются",
— объяснил энтузиаст правильного приготовления пельменей, добавив, что
если бросать пельмени в кипящую воду, то крахмал на поверхности теста
склеивается, в результате чего пельмени слипаются.
Как варить пельмени, чтобы они не лопались? Для начала, следует
замочить замороженные пельмени в воде на несколько минут — тесто впитает
воду и станет более пластичным. Второй аспект — подбор оптимальной
температуры воды. "Вода не должна быть слишком холодной или слишком горячей. Оптимальная температура — около 50 градусов", — пояснил пользователь WeChat.
Оцените материал:
ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.
|