Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Вторник, 16.08.2022, 06:30
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 63
Пользователей: 62
Сейчас комментируют: 1


Новости сегодня
Жуткая скульптура Аленки пригодилась на рок-фестивале под Воронежем (0)
Путин обратился к тем, кто пытается отменить Россию (0)
Дерипаска подал иск к Тинькову из-за оскорблений в соцсетях (0)
Доброго всем Вторника)) (0)
Если бы мы опоздали на один–полтора года, то, наверное, испробовали бы этот заряд на себе (0)
гипотезы об осколках Вечности. (0)
Мистика танца крутящихся дервишей (0)
5 алтайских легенд (0)
Затерянный город Гелика (0)
Получение кислорода с помощью магнитов поможет астронавтам в дальних полетах (0)
Будущее лазерной связи NASA (0)
Хочешь колонизировать Марс? Сначала поговори с космическим антропологом (0)
Зачем древние египтяне мумифицировали миллионы птиц? (0)
Неразгаданные тайны древних строений (0)
Археологические загадки Америки - "Спуск дьявола" (0)
Контакт инопланетян и шумер, историческое событие или вымысел? (0)
The UNZ Review: «Россия начала войну» и другая ложь западной пропаганды (0)
Адское ранчо с окнами в иной мир (0)

Новости готовят...

Новостей: 15310

В архиве: 11392

Новостей: 6751

В архиве: 11931

Новостей: 3998

В архиве: 155

Новостей: 2416

В архиве: 8413

Новостей: 1320

В архиве: 4005

Новостей: 1078

В архиве: 338

Новостей: 1036

В архиве: 17

Новостей: 948

В архиве: 6969

Новостей: 879

В архиве: 1480

Новостей: 831

В архиве: 438

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [725]Астрономия и космос [1126]Бывает же такое! [1681]
Гипотезы, версии, прогнозы [3671]Дом, сад, кулинария [684]Животные и растения [374]
Здоровье, человек [1288]Искусство, поэзия [434]История, археология, судьбы [3402]
Мир вокруг нас [1215]Наука и технологии [941]Непознанное [2318]
НЛО, уфология [200]Новости, общество, в мире [11885]Психология и отношения [435]
Религии, учения [83]Советы и истории из жизни [574]Стихия, климат, экология [673]
Фильмы и видео [732]Частное мнение [2109]Это интересно! [1930]
Юмор, афоризмы, притчи [946]


15:51
❗️ Хроники войны на 11:00 03.07.2022


Произошедший сегодня ночью массированный обстрел ВСУ Белгорода стал самым мощным за все время с начала спецоперации на Украине

Как уже известно, этой ночью в Белгороде работала ПВО, но ее оказалось недостаточно. В результате падения снарядов на город были повреждены, частично или полностью разрушены восемь частных домов, три многоэтажки, повреждены шесть автомобилей. В настоящее время продолжается эвакуация местных жителей из эпицентра падения снарядов.

Ранее сообщалось, что в ходе обстрела Белгорода со стороны Украины есть раненные и погибшие. По всему городу разбросаны осколки разорвавшихся снарядов.

Белгород сегодня впервые с начала войны попал под бомбардировку. Попытки дотянуться до города ВСУ предпринимали и раньше, но этой ночью у них получилось. Я не знаю, что прилетело в город и почему ПВО не смогло сбить ракеты. Возможно это были какие-то тактические комплексы западного производства, возможно обычный массированный обстрел Точками-У, также это вполне могут быть начинённые взрывчаткой беспилотники советского производства «Стриж». Разбор полётов конечно же будет и возможно даже кого-то накажут.

Что бы я хотел сказать. Во-первых нужно перестать бубнить угрозы про «удары по центрам принятия решений». Подобные угрозы смешны, как и жесты доброй воли. Во-вторых и про это говорилось множество раз, необходимо превратить восточную Украину в остров, по максимуму перекрыв движение через Днепр.

Удары по мостам надо наносить не одиночным Калибрами дабы отчитаться, а ежедневно монотонно бить и бить по данным объектам, не давая возможности ремонтными бригадам восстанавливать их работоспособность. Не понимаю, почему настолько простая и логичная мысль не укладывается в головах у тех, у кого должна. Мы ведём войну, тяжёлую войну с давным-давно потерявшими человеческий облик подонками, поэтому и вести ее надо соотвественно.

Я признаю такую логику, что нас провоцируют и при любом возможном поводе будут говорить о жёсткости и даже жестокости России.

Вот только намного опаснее, если Запад начнет трактовать отсутствие жёсткости при защите нашей территории и наших граждан как свидетельства СЛАБОСТИ со стороны России. Поверьте, это намного хуже.

Андрей Клишас

ПОБЕДА В ЛНР

Фактически территория Луганской Народной Республики освобождена союзными силами. Последний крупный город перешел под контроль НМ ЛНР и Армии России. Лисичанск еще зачищать несколько дней, еще сохраняется очаговое сопротивление противника, но результат уже очевиден. После победы в Мариуполе — освобождение всей территории одной из республик — крупнейший военно-политический успех.

Впереди Славянск-Краматорск-Дружковка-Константиновка-Авдеевка.

Этот эпизод битвы за Донбасс вообще станет решающим в противостоянии. Киевский режим на рубежах в ДНР держит наиболее боеспособные соединения, которые получили западную артиллерию, бронетехнику.

Еще активнее личный состав ВСУ будет использовать гражданскую инфраструктуру при обороне. Им уж никого не жалко, тем более жителей Донбасса. И политический центр режима ценой бессмысленных потерь будет максимально оттягивать поражение в Донбассе.

Торговля оружием на линии боевого соприкосновения и непрямые поставки военной техники из Европы в Россию руками украинцев

В контексте новости о передаче Францией Украине очередных шести единиц САУ CAESAR хотим немного рассказать о том, как обстоят дела с торговлей оружием на линии боевого соприкосновения.

Мы уже писали о том, что две САУ CAESAR достались российской стороне за смешные 120 тысяч долларов. При этом изначально украинские переговорщики запросили по 1 млн долларов за пусковую установку.


Как это выглядит технически на практике:

- по линии спецподразделений идут переговоры о возможности приобрести тот или иной образец зарубежной техники;

- поскольку всё это дело происходит на линии боевого соприкосновения, контроль за конкретными образцами ВВСТ, полученными с Запада, там достаточно условный: максимум, на что можно рассчитывать, — это на относительно боязливого командира и достаточно ретивых представителей СБУ, которым будет не наплевать на репутационные потери Украины в случае утраты зарубежной техники;

- российская сторона выступает в качестве придирчивого покупателя, которому устаревшие образцы ВВСТ не нужны: всё, что необходимо, было добыто силами агентурной разведки и так. Местные украинские дельцы пытаются нажиться и хоть как-то впарить ВС РФ то, что у них есть. В итоге, сделки проходят, но руководствуются с российской стороны, при этом, лишь целесообразностью поддержания контактов с противником;

- по линии спецподразделений договариваются об организации массированного артиллерийского налёта по определенному уже пустому квадрату для отвлечения внимания, пока осуществляется фактическая передача техники;

- российская сторона уже выразила заинтересованность в приобретении HIMARS’а. Попросили побольше боекомплекта.

Российской стороне, повторимся, подобные сделки дают возможность поддерживать рабочие контакты с украинской стороной, что в перспективе позволит решать куда более насущные вопросы. С украинской стороны есть огромное желание не воевать и заработать.

[Переслано из Холмогоров]

Украина собирается принять закон запрещающий жителям покидать свои населенные пункты без разрешения властей.


Европа это не только пытки.
Европа это еще и крепостничество.


В отстутвстии масштабных боев в районе узла Лисичанского НПЗ, а также после успешной переправы и последующего продвижения войск группировки «Центр» на Приволье и Новодружеск, приходится констатировать, что ВСУ опять удалось вывести значительное количество войск из «котла». А вся медийная накачка, что офис президента Украины конфликтует с главкомом ВСУ, удачно играют роль ширмы.

Нет, ВСУ продолжают упорно сопротивляться в самом Лисичанске, используя огневые точки в плотной городской застройке и постепенно отходят с опорой на подготовленные рубежи, ведут маневренную оборону.

Но основная часть группировки уже отведена за Северск, Соледар и Бахмут, хоть и весьма потрепанная, но сохранившая боеспособность.

Канал Атомная Вишенка вышел из долгого ступора и вернулся вам рассказать, что пауза с западными поставками вооружений была запланирована изначально, подготовительные мероприятия завершаются и только сейчас американское оружие пойдет на Украину. Если он прав и оружие реально пойдет, то активизации ВСУ стоит ждать в августе-сентябре. До этого момента будет медленное отступление ВСУ на Донбассе, диверсии на юге, обмены ракетными ударами. Есть ли силы у ВСУ для контрнаступа не знаю, поможет ли в этом западное оружие тоже не факт. Но вполне возможно, что операторами новых оружейных систем будут привлеченные поляки и другие союзники.

Советник главы Офиса президента Михаил Подолк в интервью «24-му каналу» сообщил, что в течение месяца-трех ВСУ должны получить оружие, которое западные партнеры решили отправить в Украину.

При этом, он выделил две проблемы. Первая — бюрократия: «Там нужно подписать определенное количество документов, в частности, как будем использовать, как забирать, куда будем доставлять. Этой части уже нет. Бюрократии для Украины нет. Имею в виду с точки зрения поставок оружия наших партнеров».

Вторая проблема, по мнению Подоляка — объемы оружия на складах: «Его надо доделать, потому что никто столько не собирал, как Россия. Поэтому сейчас его дорабатывают, что-то расконсервируют на складах, и это быстро пойдет в Украину — месяц, два, три».

«Компромиссы Киссинджера» и российская партия мира

С некоторой тревогой наблюдаю за возросшей активностью на российском направлении, правильнее – антироссийском, Генри Киссинджера, известного политического тяжеловеса американской внешней политики. И возраст ему не помеха, в мае 99 лет исполнилось.

Сидел бы себе в кресле-качалке и раскачивался. Так нет. Хочет защитить Свободные нации (термин Киссинджера в интервью британскому журналу The Spectator) от агрессивной России.

Не вдаваясь в точные формулировки, все предложения Киссинджера сводятся к одному – к сворачиванию российской специальной военной операции на Украине. При этом в варианте, который он называет победой России, нашей стране предписывается заморозить нынешнее положение дел на фронте и остановиться на достигнутых позициях.

Очевидно, что такие «компромиссы Киссинджера» нашим военно-политическим руководством будут отвергнуты, ибо это компромиссы за счёт России.

Однако главная опасность Киссинджера в том, что он своими предложениями даёт подпитку так называемой российской партии мира, которая во сне и наяву грезит возвратом к прежним (до СВО) временам с отдыхом на Лазурном берегу, недвижимостью на Западе, счетами в западных банках и прочими ништяками.

С этой точки зрения Генри Киссинджер гораздо опаснее, чем прямолинейные и непосредственные Борис Джонсон («Не время призывать Украину договариваться о худом мире, это было бы катастрофой») и Лиз Трасс («Мы не можем сейчас убрать ногу с педали газа»), которые своими высказываниями у настоящих патриотов России вызывают тихую решимость окончательно додавить киевский режим и Туманный Альбион в придачу, а у российской партии мира – тихий ужас и понимание отсутствия перспектив договориться с Западом.

Фраза «бойтесь данайцев, дары приносящих» сейчас актуальна для России как никогда.

Из многочисленных страхов, вылившихся в сеть в связи с оставлением нами острова Змеиный, особо выделю два: а) украинцы снова займут остров и б) они будут получать подкрепления морским путём через Одессу. Оба тезиса основаны на не очень хорошем знании обстановки.

Начну с первого. «Занять» остров Змеиный , технически просто на камеру подняв там флаг и быстренько смотавшись, ВСУ могут. Оставить там гарнизон и снабжать его — нет: их подразделения там будут куда сильнее страдать от российских атак, чем наши от украинских.


Что касается Одессы. Для того чтобы возить подкрепления в Одессу морским путём, Украине нужны две вещи: а) завоевать господство в воздухе, исключив полёты ВКС России над Чёрным морем, и б) убедить Турцию наплевать на доктрину Монтрё 1936 года, в рамках которой Анкара сейчас закрыла проливы для военных кораблей и перевозок всех стран. Реалистичность что того, что другого проходит по ведомству снежного человека.

Таким образом, единственным рабочим путём поставок снаряжения для ВСУ в Одессу с Запада остаётся перевозка по земле — ж/д и автомобильная. И здесь ключевое значение приобретает мост в Затоке, который наши уже несколько раз бомбили. Он должен быть приведён в состояние, исключающее ремонт, и это резко осложнит переброску подкреплений в Одессу и через неё, ограничив выбор путей. А потом можно и этот ограниченный выбор проредить, там много уязвимых точек. Не спеша, но обстоятельно.

Из Харьковской области поступают сообщения о том, что российские войска выходят на северные окраины Харькова. В ГШ ВСУ говорят о том, что боевые действия идут вдоль дороги Белгород-Харьков в районе расположения сёл Кочубеевка и Дементиевка. Оттуда до окружной дороги Харькова не более 13-14 км. Одновременно с этим наносятся удары по гарнизону противника в районе Чугуева, идёт продвижение ВС РФ к востоку от Харькова.

Минфин США уже несколько месяцев пытается ограничить рост мировых цен на нефть. При этом никому в мире не приходит в голову ввести, например, ограничения на стоимость продукции Apple или Tesla. Ведь здесь должны работать механизмы рыночного ценообразования, а в случае с нефтью и газом, по мнению Минфина США, почему-то нет.

Американские власти демонстрируют очередные двойные стандарты, свидетельствующие о том, что политика США отвечает их интересам, а не интересам мироустройства. Впрочем, попытки Штатов обрушить нефтяные цены в мире потерпят поражение: механизмов их политического влияния для таких жёстких ограничений недостаточно.

Использованы материалы:

https://t.me/barantchik,

https://t.me/russkievperedi,

https://t.me/rybar,

https://t.me/boris_rozhin,

https://t.me/voenkorKotenok,

https://t.me/rus_demiurge





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Новости, общество, в мире | Просмотров: 387 | Добавил: ЧеLOVEк| | Теги: На, 11:00, хроники, ❗️, 03.07.2022, войны | Рейтинг: 3.2/18

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 2
-4
1 Gron   (03.07.2022 16:33) [Материал]
Хроники войны

Хроники чего?... Разве у нас таки где-то уже случилось военное положение? facepalm

0
2 valerakuz   (03.07.2022 19:13) [Материал]
Тебя еще не закрыли...

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4270]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5696]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 63
Пользователей: 62
Сейчас комментируют: 1

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

Я - РУС

(220)

COVID-19

(129)


Интересное сегодня
Адское ранчо с окнами в иной мир (0)
The UNZ Review: «Россия начала войну» и другая ложь западной пропаганды (0)
Контакт инопланетян и шумер, историческое событие или вымысел? (0)
Археологические загадки Америки - "Спуск дьявола" (0)
Если бы мы опоздали на один–полтора года, то, наверное, испробовали бы этот заряд на себе (0)
Хочешь колонизировать Марс? Сначала поговори с космическим антропологом (0)
5 алтайских легенд (0)
Путин обратился к тем, кто пытается отменить Россию (0)
Затерянный город Гелика (0)
Получение кислорода с помощью магнитов поможет астронавтам в дальних полетах (0)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 6215
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3977
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3870
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2876
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2864
Группа: Проверенные

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 18856
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 10929
Группа: Проверенные
Geda
Комментариев: 10237
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9621
Группа: Проверенные
Ferz
Комментариев: 8364
Группа: Проверенные



18+