Популярная пищевая добавка, которая используется для производства многих продуктов, ослабляет иммунитет.
Американские ученые из Рабочей группы по охране окружающей среды
провели исследование с целью выявления опасности для здоровья человека
химических веществ, добавляемых в пищу, а также попадают в продукты из
упаковки.
После различных токсикологических тестов, специалисты
определили, что наиболее опасным является популярный консервант
третичный бутилгидрохинон (он же Е319), который используется на
протяжении многих лет.
Это вещество находится более чем в тысячи продуктах. Его
используют для продления срока годности пирожных, печенья, крекеров и
других сладостей. России он используется для производства жиров,
например, рыбьего жира, а также сухих завтраков, готовых супов и соусов.
Более ранние научные работы выявили, что Е319 снижает
эффективность вакцин против гриппа и способен вызвать пищевую аллергию.
Новое исследование доказало, что консервант еще и ослабляет иммунитет.
Это открытие вызывает особое беспокойство на фоне коронавируса.
Авторы исследования призывают органы здравоохранения более
ответственно защищать общественное здоровье и внимательнее относиться к
химическим веществам, которые могут нанести вред защите иммунной
системы.
Оцените материал:
ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.
|