Как делают хамонХамон – это сыровяленый мясной деликатес, один из самых популярных в Испании. Его готовят особым способом. Продукт практически не содержит холестерин, поэтому его многие употребляют как ежедневную закуску. Испанские диетологи его советуют в качестве здоровой пищи. Для приготовления используются определенные части туши. Хамон – востребованный экспортный продукт. В настоящее время приобрести хамон можно по самым привлекательным условиям в Интернете.
Из чего готовят хамон
Приготовление испанского хамона – это настоящий ритуал, готовится он поэтапно, с соблюдением всех правил. Для засолки используется только морская соль. Чтобы просолить свиной окорок, необходимо большое количество времени, чем больше он выдерживается, тем выше его ценность. Для деликатеса выбирают окорока не менее 4-5 килограмм. Готовят его в несколько этапов:
В начале, окорок моют и подсушивают, далее удаляют лишний жир и засыпают его соль. Для того чтобы она хорошо просолилась необходимо 3-4 недели. Идеальной температурой для солки буде 0 градусов. Лучше использовать морскую соль, так как она отлично впитывает лишнюю влагу и подсушивает мясо.
После того, как нога будет просолена, с нее смывают лишнюю соль и подвешивают в вертикальном положении. Для того чтобы он получился приплюснутым, ему придают форму с помощью специального инструмента. В подвешенном состоянии хамон висит 1-2 месяца, в это время из него испаряется лишняя влага, распределяется равномерно соль и уничтожаются возможные паразиты.
Сушка испанского хамона
Сушка хамона – это заключительный этап готовки продукта. Цель которого – впитывание жира в мышцы. Для этого его перевешивают в специальную комнату с хорошей вентиляцией. Чтобы определить готовность, используется специальная костяная игра, ею протыкают окорок, мягкость вхождения означает готовность продукта. Качество хамона определяется опытным путем, то есть дегустацией.
Хамон пользуется популярностью по всему миру, все благодаря его уникальным вкусовым качествам. Вы можете самостоятельно в этом убедиться, посмотрев статистику заказов. Особенное внимание в производстве уделяется многим факторам, и цель заключается в достижении оптимальных вкусовых качеств. Заказывать хамон стоит исключительно у проверенных поставщиков, что может вам помочь приобрести качественный продукт.
Оцените материал:
ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.
|