Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Из жизни.ру | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Суббота, 21.06.2025, 13:37
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 53
Пользователей: 49
Сейчас комментируют: 4


Новости сегодня
Время запасать радость: что несет нам летнее солнцестояние (1)
Многие на Западе считают... (2)
Знайте твердо: до последнего момента надо верить и надеяться пробудить в человеке его святая святых. (7)
KAK BЫ ГOBOPИТЕ, ТAK И ЖИBЕТЕ (4)
Рассказ. Вертолётки бабки Степаниды. (2)
Захарова предупредила о ядерной угрозе для региона Каспийского моря (0)
Совет нацбезопасности Ирана потребовал репарации от Израиля (0)
Россия без украинского транзита сохранила объем поставок газа в ЕС (0)
"Тихое оружие" Путина развернут на Дальнем Востоке (0)
Собчак сообщила о согласии Михалкова взять в свой театр в Москве Ефремова (1)
Путин: Использование Киевом «грязной бомбы» станет последней ошибкой неонацистов (0)
Зеленский пообещал навести порчу на пранкеров Вована и Лексуса (2)
Дело Квинси Промеса. Звезду «Спартака» экстрадировали в Нидерланды (0)
МИД РФ прокомментировал фейковые новости об американском гражданстве Захаровой (0)
История на фотографиях (0)
Историческая загадка (1)
Чем запорожские казаки отличались от украинцев (1)
Первые акустические радары (1)
«Игуменья Агафья»: почему 146-летнюю жительницу Саратова считали внучкой Суворова (0)
Петр I и его женщины (1)
«Шарашкина контора»: что на самом деле означало это выраже (0)
Сундук: как русские использовали его не по назначению (2)
тарелка Лолладоффа (0)
Книга чудес, выпущенная в 1550 году (0)
"Бородка, брюхо и очки — это не воля народа!" (0)
Леонид Ильич в "Кэмп-Дэвиде" (0)
История российского спорта (0)
История повседневности (0)
Последняя кампания Наполеона (0)
14 июня 1940 года немецкие войска вошли в Париж. (0)
История техники (0)
Народы Крыма (0)
107 лет назад (0)

Новости готовят...

Новостей: 39479

В архиве: 11391

Новостей: 8367

В архиве: 11930

Новостей: 5188

В архиве: 8413

Новостей: 3998

В архиве: 155

Новостей: 3034

В архиве: 4005

Новостей: 1358

В архиве: 338

Новостей: 1318

В архиве: 438

Новостей: 1035

В архиве: 17

Новостей: 949

В архиве: 6964

Новостей: 901

В архиве: 0

Календарь
«  Апрель 2021  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [1541]Астрономия и космос [1618]Бывает же такое! [2263]
Гипотезы, версии, прогнозы [6512]Дом, сад, кулинария [1318]Животные и растения [627]
Здоровье, человек [2338]Искусство, поэзия [698]История, археология, судьбы [8407]
Мир вокруг нас [1801]Наука и технологии [1514]Непознанное [3583]
НЛО, уфология [263]Новости, общество, в мире [24236]Психология и отношения [701]
Религии, учения [118]Советы и истории из жизни [972]Стихия, климат, экология [1311]
Фильмы и видео [1260]Частное мнение [2957]Это интересно! [3082]
Юмор, афоризмы, притчи [1172]


13:39
Как делают хамон


Как делают хамон

Хамон – это сыровяленый мясной деликатес, один из самых популярных в Испании. Его готовят особым способом. Продукт практически не содержит холестерин, поэтому его многие употребляют как ежедневную закуску. Испанские диетологи его советуют в качестве здоровой пищи. Для приготовления используются определенные части туши. Хамон – востребованный экспортный продукт. В настоящее время приобрести хамон можно по самым привлекательным условиям в Интернете.

Из чего готовят хамон

Приготовление испанского хамона – это настоящий ритуал, готовится он поэтапно, с соблюдением всех правил. Для засолки используется только морская соль. Чтобы просолить свиной окорок, необходимо большое количество времени, чем больше он выдерживается, тем выше его ценность. Для деликатеса выбирают окорока не менее 4-5 килограмм. Готовят его в несколько этапов:

  • засолка;
  • вяление;
  • сушка.

В начале, окорок моют и подсушивают, далее удаляют лишний жир и засыпают его соль. Для того чтобы она хорошо просолилась необходимо 3-4 недели. Идеальной температурой для солки буде 0 градусов. Лучше использовать морскую соль, так как она отлично впитывает лишнюю влагу и подсушивает мясо.

После того, как нога будет просолена, с нее смывают лишнюю соль и подвешивают в вертикальном положении. Для того чтобы он получился приплюснутым, ему придают форму с помощью специального инструмента. В подвешенном состоянии хамон висит 1-2 месяца, в это время из него испаряется лишняя влага, распределяется равномерно соль и уничтожаются возможные паразиты.

Сушка испанского хамона

Сушка хамона – это заключительный этап готовки продукта. Цель которого – впитывание жира в мышцы. Для этого его перевешивают в специальную комнату с хорошей вентиляцией. Чтобы определить готовность, используется специальная костяная игра, ею протыкают окорок, мягкость вхождения означает готовность продукта. Качество хамона определяется опытным путем, то есть дегустацией.

Хамон пользуется популярностью по всему миру, все благодаря его уникальным вкусовым качествам. Вы можете самостоятельно в этом убедиться, посмотрев статистику заказов. Особенное внимание в производстве уделяется многим факторам, и цель заключается в достижении оптимальных вкусовых качеств. Заказывать хамон стоит исключительно у проверенных поставщиков, что может вам помочь приобрести качественный продукт.






Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Дом, сад, кулинария | Материал подготовлен: http://nashaplaneta.su| Просмотров: 9884 | Добавил: Планета| | Теги: хамон, приготовление, кулинария, блюдо | Рейтинг: 5.0/3

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2113]Взаимоотношения людей [1054]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10750]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4269]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1123]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7055]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5695]Это интересно! [4122]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 53
Пользователей: 49
Сейчас комментируют: 4

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

Я - РУС

(250)


Интересное сегодня
Многие на Западе считают... (2)
KAK BЫ ГOBOPИТЕ, ТAK И ЖИBЕТЕ (4)
"Тихое оружие" Путина развернут на Дальнем Востоке (0)
Знайте твердо: до последнего момента надо верить и надеяться пробудить в человеке его святая святых. (7)
Время запасать радость: что несет нам летнее солнцестояние (1)
Книга чудес, выпущенная в 1550 году (0)
тарелка Лолладоффа (0)
Историческая загадка (1)
Чем запорожские казаки отличались от украинцев (1)
Зеленский пообещал навести порчу на пранкеров Вована и Лексуса (2)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 8298
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 6357
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4212
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3557
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2879
Группа: Модераторы

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 22019
Группа: Друзья Нашей Планеты
игорьсолод
Комментариев: 18094
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 16417
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 13350
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 11685
Группа: Проверенные
Geda
Комментариев: 9797
Группа: Проверенные



18+