Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Из жизни.ру | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Воскресенье, 03.08.2025, 18:29
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 40
Пользователей: 36
Сейчас комментируют: 4


Новости сегодня
На Камчатке началось извержение вулкана, который спал последние 562 года (1)
«Князь Пожарский» сможет работать по предназначению во всех морях и океанах (0)
Пишем в комментариях о погоде в вашем городе или посёлке, рассказываем об интересных событиях дня.. (0)
Дух, Душа и Тело (5)
Загадка космического гостя: Учёный предлагает погоняться за возможным кораблём пришельцев (2)
Новый межзвездный объект вошел в Солнечную систему, заявили в NASA (1)
Последний берберийский лев: за час до исчезновения вида (0)
Леса Амазонки (0)
Великий варвар - Александр Македонский (0)
Те, что сотни миллионов лет назад так и не вышли из воды (0)
Бесерильо — самый грозный пес испанских конкистадоров (0)
Тайна мертвой и живой воды (1)
Великий потоп или ядерная война? (3)
Парацельс (настоящее имя Теофраст Филипп Ауреол Бомбаст фон Гогенгейм) (1493 - 1541) (0)
По следам философского камня (0)
Череп бога смерти у ацтеков (0)
Континент Му – забытая Атлантида или новый материк? (0)
Ваджра (0)
Сколько раз гибла жизнь на планете Земля за миллиарды лет? (0)
Древний китайский сейсмоскоп, чья точность не уступает современным приборам (1)
Наклон Пизанской башни (0)
Гаитянский кладбищенский Барон Самеди - посредник между людьми и богами (0)
Возможности путешествия во времени (0)
Почему не находят скелетов Снежного человека (0)
Четыре стороны любви (0)

Новости готовят...

Новостей: 39729

В архиве: 11391

Новостей: 8367

В архиве: 11930

Новостей: 5188

В архиве: 8413

Новостей: 3998

В архиве: 155

Новостей: 3034

В архиве: 4005

Новостей: 1358

В архиве: 338

Новостей: 1318

В архиве: 438

Новостей: 1035

В архиве: 17

Новостей: 949

В архиве: 6964

Новостей: 903

В архиве: 0

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [1548]Астрономия и космос [1622]Бывает же такое! [2264]
Гипотезы, версии, прогнозы [6535]Дом, сад, кулинария [1322]Животные и растения [633]
Здоровье, человек [2350]Искусство, поэзия [701]История, археология, судьбы [8459]
Мир вокруг нас [1802]Наука и технологии [1532]Непознанное [3584]
НЛО, уфология [263]Новости, общество, в мире [24314]Психология и отношения [707]
Религии, учения [118]Советы и истории из жизни [979]Стихия, климат, экология [1319]
Фильмы и видео [1260]Частное мнение [2961]Это интересно! [3086]
Юмор, афоризмы, притчи [1179]


06:12
История лазаньи и её приготовление


Каждая нация имеет свой рецепт. Каждая страна отличается своими кулинарными шедеврами: Вена – штруделем, Чехия – запеченной свиной рулькой, а Италия – лазаньей. Надо сказать, лазанья – давно полюбившийся всем рецепт, который знает каждый любитель кулинарии.

Современная лазанья – это несколько слоев отборного теста и разнообразной начинкой, выложенной друг за другом. Однако этот рецепт не всегда был таким…

История Laganon
Родоначальником лазаньи была римская лепешка из пшеничной муки, которая и назвалась «laganon», в честь большой печи, которая и была местом приготовления лазаньи. Позже, как утверждают источники, лазанья перекочевала в Рим, немного изменив форму: римляни нарезали лепешку на полоски. Именно эти полоски теста и получили название: «lagani».

Лазанья славилась во все времена, как отдельный вид искусства и показатель традиций. Еще в XIV это блюдо упоминалось в Итальянских документах, значась, как лапша со специями и сыром. Чуть позже, это блюдо будет доработано польскими мастерами кулинарии, превратившись в подобие современной лазаньи.

Сегодня, лазанья – это красивая итальянка. Однако, на самом деле, это блюдо пытались присвоить себе англичане, утверждавшие, что им обедал еще Ричард II.

Лазанья болоньезе
Классический рецепт итальянского лакомства – лазанья болоньезе, рецепт которой достаточно прост, но точно украсит стол любой хозяйки!

Ингредиенты для начинки и соуса:
Говядина (600 г)
Лук (1-2 шт.)
Болгарский перец (1 шт.)
Томатная паста (100-120 г, можно заменить на несколько свежих томатов)
Чеснок (2-3 зубчика)
Сливочное масло (50 г)
Молоко (500 мл)
Мука (50 г)
Любой сорт твердого сыра (500 г)
Оливковое масло (70-100 мл)
Ингредиенты для теста:
Пшеничная мука (высший сорт, 700 г)
Яйца (3 шт.)
Вода (120 мл)
Соль (по вкусу)

Несомненно, можно купить тесто в супермаркете, не тратя на его приготовление - уйму времени. Однако любое блюдо обладает уникальными вкусовыми качествами, если каждая его составная часть приготовлена руками, тем более, тесто очень любит человеческие руки.

1. Воду для теста нужно охладить. Перелить жидкость в глубокую посудину и поставить в морозилку на 30 минут.
2. В отдельной миске венчиком (или вилкой) взбить яйца, предварительно посолив яичную субстанцию.
3. На стол высыпать просеянную муку (желательно сделать это горкой) и сделать в центре углубление.
4. Соединить муку и яйца, начав вымешивать до тестообразного состояния. Когда масса начнет густеть, можно подливать холодную воду.
5. Тесто должно стать очень мягким и эластичным (нельзя добиваться эффекта тугого кома), после его можно начинать раскатывать до полупрозрачного состояния.
6. Последним шагом в приготовление теста будет его нарезка на прямоугольники необходимой толщины и их последующий отдых, до высыхания.

На стадии высыхания нельзя оставлять тесто под воздействием прямых солнечных лучей!

Перейдем к начинке:
1. Фарш – один из самых важных ингредиентов в лазанье, который стоит приготовить самостоятельно, прокрутив отборную говядину через мясорубку.
2. Второй шаг в приготовлении начинки – измельчение лука, чеснока и болгарского перца на мелкие кубики.
3. После, в сотейник стоит налить оливковое масло, забрасывая туда овощи. Степень готовности определяется по прозрачности лука.
4. Когда овощи достигли необходимой консистенции, в сотейник необходимо отправить и фарш, хорошо перемешав его с луком, чесноком и перцем.
5. Обжарка фарша – процесс долгий, за которым можно успеть очистить и нарезать (почти до состояния пасты) помидоры, перемешав их с томатной пастой. Томаты отправляются к фаршу, как только он станет немного серым.
6. Последний этап – выпаривание жидкости, при помощи тушения. Мясо необходимо приправить (по вкусу) и оставить в сотейнике, пока из него не испарится лишняя жидкость.

Финальный ингредиент любой лазаньи – соус. В случае с лазаньей болоньезе – это соус бешамель:
1. На растопленном сливочном масле, необходимо прожарить муку до золотистого оттенка;
2. Следующий шаг – подмешивание молока (важно, чтобы оно было теплым!). Вливать молоко к муке стоит медленно, тщательно перемешивая соус венчиком;
3. Как только соус загустел – снять с огня.

Последний этап – собрать лазанью. Обычно это делается в следующей последовательности:
1. В подходящую посудину вливается немного соуса, которым можно смазать дно;
2. На соус выкладывается лист теста, который необходимо также полить соусом бешамель и посыпать тертым сыром;
3. Сверху на лист выкладывается начинка;
4. Подобных слоев повторяется порядка пяти штук, после чего блюдо отправляется в духовку, разогретую до 200 градусов.




Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Дом, сад, кулинария | Источник: https://vk.com| Просмотров: 736 | Добавил: Pantera| | Теги: приготовление, её, лазаньи, история | Рейтинг: 1.5/2

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2113]Взаимоотношения людей [1054]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10750]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4269]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1123]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7055]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5694]Это интересно! [4122]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 40
Пользователей: 36
Сейчас комментируют: 4

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

Я - РУС

(250)


Интересное сегодня
Новый межзвездный объект вошел в Солнечную систему, заявили в NASA (1)
Загадка космического гостя: Учёный предлагает погоняться за возможным кораблём пришельцев (2)
Великий потоп или ядерная война? (3)
Тайна мертвой и живой воды (1)
Дух, Душа и Тело (5)
Последний берберийский лев: за час до исчезновения вида (0)
Ваджра (0)
Возможности путешествия во времени (0)
Великий варвар - Александр Македонский (0)
Четыре стороны любви (0)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 8310
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 6357
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4221
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3573
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2879
Группа: Модераторы

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 22050
Группа: Друзья Нашей Планеты
игорьсолод
Комментариев: 18114
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 16417
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 13356
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 11709
Группа: Проверенные
Geda
Комментариев: 9797
Группа: Проверенные



18+