Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Среда, 25.05.2022, 16:14
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 89
Пользователей: 81
Сейчас комментируют: 8


Новости сегодня
Зеленский продал Украину / Наступление на Запорожье / США готовы атаковать Китай / Новости БЕЛРУСИНФО (3)
Ясновидящий Кшиштоф Яцковский: в 2025-м мир будет таким, что лучше об этом даже не знать. (7)
В Венгрии объявлено военное положение. К чему там готовятся? (6)
Косметологические процедуры: удаление пигментации (1)
Пугачёва заговорила о возвращении в РФ и посетила в Израиле «Съезд обиженных на Россию» (11)
В ДАВОСЕ ПРОЗВУЧАЛА КОМАНДА "ГАЗЫ". "УГЛЕРОДНЫЙ СЛЕД" ВЗЯЛ ПРЕЗИДЕНТ ALIBABA GROUP (0)
ВАКЦИНА ЕСТЬ, НО: ВИРУСОЛОГ ОБЪЯСНИЛА, СТОИТ ЛИ ЖДАТЬ ПРИВИВОК ОТ ОБЕЗЬЯНЬЕЙ ОСПЫ В РОССИИ (5)
РОССИЯ - УБЕЖИЩЕ И СПАСЕНИЕ. КТО ЭМИГРИРУЕТ К НАМ С ЗАПАДА? (2)
B Индoнeзийскoй дeревне впeрвые заaсфальтировали дoрогу. (0)
Мифическое и реальное (1)
Илон Маск не так прост. (3)
Чем черноморское дно привлекает геологов и гидрологов (0)
О чём рассказывают пришельцы контактёрам? (0)
Маршалы Жуков и Конев боролись за право взять Берлин (1)
«Шлем Ивана Грозного» что действительно настораживает в этом шлеме (3)
Один из двух подлинных пиратских флагов мировой истории - легендарный Веселый Роджер! (1)
Как 300-километровая железяка оказалась в Антарктиде? (0)
Родство санскрита и русского (0)
Полюбуйтесь на кольцо с сердоликом возрастом более 2 600 лет (1)
ТАИНСТВЕННЫЕ ЛИНИИ НАСКА (2)
Эта боль сильнее меня... Нет, это вы сильнее боли! (2)
ЗАБРАЛИ ЭНЕРГИЮ. ЧТО ДЕЛАТЬ? (2)
"Обратка" самому себе. Записки практикующего экстрасенса (0)
«Правда на нашей стороне». Николай Патрушев — о сроках спецоперации (4)

Новости готовят...

Новостей: 13950

В архиве: 11392

Новостей: 6751

В архиве: 11931

Новостей: 3998

В архиве: 155

Новостей: 1341

В архиве: 8413

Новостей: 1036

В архиве: 17

Новостей: 978

В архиве: 4005

Новостей: 948

В архиве: 6969

Новостей: 879

В архиве: 1480

Новостей: 789

В архиве: 3939

Новостей: 785

В архиве: 338

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [660]Астрономия и космос [1059]Бывает же такое! [1494]
Гипотезы, версии, прогнозы [3461]Дом, сад, кулинария [631]Животные и растения [340]
Здоровье, человек [1157]Искусство, поэзия [362]История, археология, судьбы [3034]
Мир вокруг нас [1116]Наука и технологии [895]Непознанное [2044]
НЛО, уфология [182]Новости, общество, в мире [10947]Психология и отношения [387]
Религии, учения [70]Советы и истории из жизни [548]Стихия, климат, экология [622]
Фильмы и видео [611]Частное мнение [1970]Это интересно! [1599]
Юмор, афоризмы, притчи [896]


06:12
История лазаньи и её приготовление


Каждая нация имеет свой рецепт. Каждая страна отличается своими кулинарными шедеврами: Вена – штруделем, Чехия – запеченной свиной рулькой, а Италия – лазаньей. Надо сказать, лазанья – давно полюбившийся всем рецепт, который знает каждый любитель кулинарии.

Современная лазанья – это несколько слоев отборного теста и разнообразной начинкой, выложенной друг за другом. Однако этот рецепт не всегда был таким…

История Laganon
Родоначальником лазаньи была римская лепешка из пшеничной муки, которая и назвалась «laganon», в честь большой печи, которая и была местом приготовления лазаньи. Позже, как утверждают источники, лазанья перекочевала в Рим, немного изменив форму: римляни нарезали лепешку на полоски. Именно эти полоски теста и получили название: «lagani».

Лазанья славилась во все времена, как отдельный вид искусства и показатель традиций. Еще в XIV это блюдо упоминалось в Итальянских документах, значась, как лапша со специями и сыром. Чуть позже, это блюдо будет доработано польскими мастерами кулинарии, превратившись в подобие современной лазаньи.

Сегодня, лазанья – это красивая итальянка. Однако, на самом деле, это блюдо пытались присвоить себе англичане, утверждавшие, что им обедал еще Ричард II.

Лазанья болоньезе
Классический рецепт итальянского лакомства – лазанья болоньезе, рецепт которой достаточно прост, но точно украсит стол любой хозяйки!

Ингредиенты для начинки и соуса:
Говядина (600 г)
Лук (1-2 шт.)
Болгарский перец (1 шт.)
Томатная паста (100-120 г, можно заменить на несколько свежих томатов)
Чеснок (2-3 зубчика)
Сливочное масло (50 г)
Молоко (500 мл)
Мука (50 г)
Любой сорт твердого сыра (500 г)
Оливковое масло (70-100 мл)
Ингредиенты для теста:
Пшеничная мука (высший сорт, 700 г)
Яйца (3 шт.)
Вода (120 мл)
Соль (по вкусу)

Несомненно, можно купить тесто в супермаркете, не тратя на его приготовление - уйму времени. Однако любое блюдо обладает уникальными вкусовыми качествами, если каждая его составная часть приготовлена руками, тем более, тесто очень любит человеческие руки.

1. Воду для теста нужно охладить. Перелить жидкость в глубокую посудину и поставить в морозилку на 30 минут.
2. В отдельной миске венчиком (или вилкой) взбить яйца, предварительно посолив яичную субстанцию.
3. На стол высыпать просеянную муку (желательно сделать это горкой) и сделать в центре углубление.
4. Соединить муку и яйца, начав вымешивать до тестообразного состояния. Когда масса начнет густеть, можно подливать холодную воду.
5. Тесто должно стать очень мягким и эластичным (нельзя добиваться эффекта тугого кома), после его можно начинать раскатывать до полупрозрачного состояния.
6. Последним шагом в приготовление теста будет его нарезка на прямоугольники необходимой толщины и их последующий отдых, до высыхания.

На стадии высыхания нельзя оставлять тесто под воздействием прямых солнечных лучей!

Перейдем к начинке:
1. Фарш – один из самых важных ингредиентов в лазанье, который стоит приготовить самостоятельно, прокрутив отборную говядину через мясорубку.
2. Второй шаг в приготовлении начинки – измельчение лука, чеснока и болгарского перца на мелкие кубики.
3. После, в сотейник стоит налить оливковое масло, забрасывая туда овощи. Степень готовности определяется по прозрачности лука.
4. Когда овощи достигли необходимой консистенции, в сотейник необходимо отправить и фарш, хорошо перемешав его с луком, чесноком и перцем.
5. Обжарка фарша – процесс долгий, за которым можно успеть очистить и нарезать (почти до состояния пасты) помидоры, перемешав их с томатной пастой. Томаты отправляются к фаршу, как только он станет немного серым.
6. Последний этап – выпаривание жидкости, при помощи тушения. Мясо необходимо приправить (по вкусу) и оставить в сотейнике, пока из него не испарится лишняя жидкость.

Финальный ингредиент любой лазаньи – соус. В случае с лазаньей болоньезе – это соус бешамель:
1. На растопленном сливочном масле, необходимо прожарить муку до золотистого оттенка;
2. Следующий шаг – подмешивание молока (важно, чтобы оно было теплым!). Вливать молоко к муке стоит медленно, тщательно перемешивая соус венчиком;
3. Как только соус загустел – снять с огня.

Последний этап – собрать лазанью. Обычно это делается в следующей последовательности:
1. В подходящую посудину вливается немного соуса, которым можно смазать дно;
2. На соус выкладывается лист теста, который необходимо также полить соусом бешамель и посыпать тертым сыром;
3. Сверху на лист выкладывается начинка;
4. Подобных слоев повторяется порядка пяти штук, после чего блюдо отправляется в духовку, разогретую до 200 градусов.




Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Дом, сад, кулинария | Источник: https://vk.com| Просмотров: 356 | Добавил: Pantera| | Теги: приготовление, её, лазаньи, история | Рейтинг: 1.5/2

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4270]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5696]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 89
Пользователей: 81
Сейчас комментируют: 8

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

СТИШКИ

(3750)


Интересное сегодня
Ясновидящий Кшиштоф Яцковский: в 2025-м мир будет таким, что лучше об этом даже не знать. (7)
Как 300-километровая железяка оказалась в Антарктиде? (0)
«Шлем Ивана Грозного» что действительно настораживает в этом шлеме (3)
О чём рассказывают пришельцы контактёрам? (0)
Пугачёва заговорила о возвращении в РФ и посетила в Израиле «Съезд обиженных на Россию» (11)
Илон Маск не так прост. (3)
В Венгрии объявлено военное положение. К чему там готовятся? (6)
«Правда на нашей стороне». Николай Патрушев — о сроках спецоперации (4)
РОССИЯ - УБЕЖИЩЕ И СПАСЕНИЕ. КТО ЭМИГРИРУЕТ К НАМ С ЗАПАДА? (2)
В ДАВОСЕ ПРОЗВУЧАЛА КОМАНДА "ГАЗЫ". "УГЛЕРОДНЫЙ СЛЕД" ВЗЯЛ ПРЕЗИДЕНТ ALIBABA GROUP (0)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 5996
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3828
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3080
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2876
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2864
Группа: Проверенные

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 18360
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 10518
Группа: Проверенные
Geda
Комментариев: 10234
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9621
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 8060
Группа: Проверенные



18+