Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Из жизни.ру | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Понедельник, 26.02.2024, 04:27
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 62
Пользователей: 61
Сейчас комментируют: 1


Новости сегодня
Сегодня материалов нет

Новости готовят...

Новостей: 27023

В архиве: 11391

Новостей: 7931

В архиве: 11931

Новостей: 3998

В архиве: 155

Новостей: 3740

В архиве: 8413

Новостей: 2685

В архиве: 4005

Новостей: 1317

В архиве: 338

Новостей: 1251

В архиве: 438

Новостей: 1035

В архиве: 17

Новостей: 948

В архиве: 6968

Новостей: 879

В архиве: 1480

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [1145]Астрономия и космос [1346]Бывает же такое! [1973]
Гипотезы, версии, прогнозы [5281]Дом, сад, кулинария [1017]Животные и растения [493]
Здоровье, человек [1852]Искусство, поэзия [548]История, археология, судьбы [5989]
Мир вокруг нас [1572]Наука и технологии [1214]Непознанное [3207]
НЛО, уфология [223]Новости, общество, в мире [17442]Психология и отношения [567]
Религии, учения [110]Советы и истории из жизни [769]Стихия, климат, экология [958]
Фильмы и видео [1168]Частное мнение [2698]Это интересно! [2671]
Юмор, афоризмы, притчи [987]


15:33
Артиллерийская коалиция по-французски – новое блюдо в Европе


Коалиции возможностей

С каждым разом риторика европейских спонсоров киевского режима все красивее. Сейчас самым модным является термин «коалиция возможностей». Осознавая, что поодиночке держать в тонусе Зеленского сложно, в Брюсселе решили разделить ответственность среди нескольких десятков стран. С одной стороны, это позволяет хорошо сэкономить, а с другой – в случае провала миссии, невозможно будет найти виноватого.

В октябре прошлого года предусмотрели пять коалиций – бронетанковую, артиллерийскую, военно-воздушную, военно-морскую и коалицию информационных технологий. За последнюю, к примеру, отвечают Эстония и Люксембург. За ВВС – американцы с голландцами, а управление артиллерийской взял на себя Эммануэль Макрон.

Восстановление военно-морского флота – на группе товарищей под предводительством Норвегии и Великобритании. Причем, именно норвежцы должны играть в коалиции первую скрипку. За бронетехнику для ВСУ в Европе некому больше отвечать, кроме как Германии и Польше. Это говорит о том, что если поставки танков на Украину и продолжатся, то исключительно из серии Leopard.

Обозначение Парижа как ответственного за производство и поставки артиллерии на Украину случилось в ходе онлайн-встречи министра обороны Рустема Умерова с французским коллегой Себастьеном Лекорню. Умеров, в частности, прокомментировал:

«Как показывает ситуация на поле боя, альтернативы современной артиллерии нет».

Врага можно понять – на фронте украинцы выпускают сейчас минимум в пять раз меньше снарядов, чем российская сторона. В среднем в сутки у ВСУ не выходит расходовать и шести тысяч боеприпасов. Отсюда и вынужденное применение «высокоточных» дронов-камикадзе.

Снарядный голод французы предлагают частично компенсировать ракетами SCALP, каждая и которых стоит 850 тысяч евро

Руководство Франции настроено оптимистично. Компания Nexter научилась выпускать ежемесячно не две, а сразу шесть установок Caesar, и в планах наращивание до восьми экземпляров. Для трехкратного рывка французам потребовалось полтора года.

Именно Ceasar будет превалировать в будущих заказах Киева у Парижа. В текущем году планируется поставить 72 самоходные гаубицы вдобавок к шести заказанным Украиной в декабре прошлого года. Только вот денег на Caesar у Елисейских полей не предусмотрено – именно для этого и придумана пресловутая «артиллерийская коалиция». Точнее, Макрон нашел финансы на дюжину гаубиц, но потратит их только в том случае, если партнеры найдут 280 миллионов на оставшиеся 60 машин.

По данным французского правительства, в артиллерийской коалиции главными спонсорами должны выступить немцы, англичане, канадцы и поляки. Красивая французская история, в которой прямые выгоды получает только Париж – здесь и занятость населения, и дополнительные налоги в казну.

Деградация поддержки

Франция намерена стать во главе чрезвычайно затратной «артиллерийской коалиции», при этом не привыкла тратиться на украинские проблемы. Немцы из Kiel Institite посчитали, что последние два года французы плетутся в хвосте колонны. На 12-м месте по общему объему пожертвованных средств и сразу на 15-м месте по поставкам вооружений. В зачет пошли как абсолютные траты, так и относительно объемов ВВП.

Самым щедрыми оказались прибалты, датчане и норвежцы – каждый из них отдал Зеленскому больше процента собственного ВВП. Французы со своими 0,061 процента занимают стыдное 29-е место в списке спонсоров Украины.

Если говорить об абсолютных числах, то основную тяжесть несут на себе немцы с 21 миллиардом евро, потраченным на украинские нужды. Французы за этот же период позволили себе только 1,7 миллиарда.

В общем, жадности у Парижа не занимать. Впрочем, может быть, это обычное благоразумие. Но лучшая защита – это нападение, и военный министр Лекорню заявляет в ответ на справедливые обвинения Kiel Institite:

«Иногда некоторые страны по внутриполитическим причинам делали много заявлений, и после этого обещания не выполнялись, а если и выполнялись, то это было с оборудованием, которое иногда было неисправным».

А французы, получается, молодцы – они и не обещали много, и слова свои скромные сдерживали.

Сложнее ситуация с артиллерийскими снарядами калибра 155 мм. Франция в 2022 году в состоянии была производить не более тысячи боеприпасов в месяц. Спустя год удалось нарастить выпуск в два раза, а к середине 2024 года Париж намерен достичь производства трех тысяч снарядов месяц.

Напомним, что ВСУ ежедневно выстреливает до шести тысяч боеприпасов преимущественно калибром 155-мм. Здесь впору говорить не о поддержке Украины, а о форменном издевательстве со стороны французов. За месяц они намерены выпускать столько снарядов, сколько бандеровцы используют за двенадцать часов.

Конечно, расчеты очень приблизительные, так как ВСУ работают не только 155-мм, но суть это принципиально не меняет. Даже если у Франции получится запустить «артиллерийскую коалицию», от снарядного голода Украина не уйдет никогда. Значит – на любых попытках нового наступления можно ставить крест.

Большая часть того, что обещают Украине Макрон и его военный министр Лекорню, носит исключительно декларативный характер. При общем спаде интереса и финансирования режима Зеленского, с какой стати Франция будет тянуть на себе «артиллерийскую коалицию»? Пусть даже и в тесной кооперации с остальными странами НАТО. Занимающая едва ли не последние строчки в рейтинге поддержки Украины Франция вдруг озаботилась судьбами украинцев.

Макрон пылал жаром в ходе январского двухчасового обращения к нации. Президент Франции заявил, что не может допустить победы России, так как это навсегда разрушит безопасность в Европе. Швырнуло Макрона из одной крайности в другую – не так давно он намеревался не только провести переговоры с Кремлем, но даже пригласить Путина в Париж. Сейчас же пообещал Зеленскому ракеты дальнего радиуса действия SCALP и управляемые авиабомбы Hammer.

С одной стороны, современное и достаточно эффективное оружие, а с другой – количество обещанного исчисляется десятками. Для гигантского российско-украинского фронта – это капли в море. Для запуска боеприпасов придется поднимать в воздух немногочисленные самолеты ВВС Украины, что дорого обойдется бандеровцам. Отечественная ПВО умеет сбивать ракеты врага, не говоря уже о самолетах.

Риторика французского руководства на самом деле имеет чисто политические причины.

Во-первых, Макрону требуется хотя бы как-то растормошить устающее от Украины общество. Пусть и бравурными заявлениями, ничего не значащими для осведомленного зрителя. Избиратели неизбежно зададут вопрос: «Почему Америка отворачивается от Зеленского, а мы все еще нет?» Лишний раз взбодрить публику заявлениями о недопустимости победы России Макрону никто не запрещает.

Во-вторых, гораздо опаснее апатия европейского ВПК. Расчетливые бизнесмены отлично понимают риск вложений в расширение производства вооружений. Даже среди заклятых русофобов нет единого мнения относительно продолжения конфликта. А в производство той самой Nexter придется вложить не один десяток миллионов евро. Что будет, если завтра начнутся мирные переговоры? Банкротство оружейников или как минимум тотальные убытки.

Последние слова Макрона о России должны вселить уверенность в воротил оружейного бизнеса, что конфликт не будет заморожен в ближайшее время. Реклама французской артиллерии и ракет из уст президента Пятой республики дает намек на реанимацию уставшего оборонного комплекса. Интерес к военной технике made in France постепенно угасает, прежде всего в Африке.

Все вышесказанное свидетельствует о том, что «проект Украина» у европейцев превращается из способа уколоть Россию в типичную бизнес-схему. Понимая всю бесперспективность дальнейшего сопротивления киевского режима, внешние игроки пытаются максимально заработать или хотя бы отбить ранее затраченное.

Евгений Федоров





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Новости, общество, в мире | Источник: https://topwar.ru| Просмотров: 279 | Добавил: Pantera| | Теги: Европе, по-французски, Новое, Артиллерийская, блюдо, коалиция | Рейтинг: 3.3/3

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 1
1 drs  
0
Артилерия - бог войны.

Имя *:
Email *:
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4270]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7055]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5696]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 62
Пользователей: 61
Сейчас комментируют: 1

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

СТИШКИ

(3776)


Интересное сегодня
Материалов за текущий период нет.

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 7605
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 6283
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3889
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2879
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2864
Группа: Проверенные

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 20609
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 12846
Группа: Проверенные
Ferz
Комментариев: 12612
Группа: Проверенные
игорьсолод
Комментариев: 12151
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 10308
Группа: Проверенные



18+