Несмотря на свой высокий статус, в быту Юрий был совсем неприхотлив.
Его любимыми блюдами были — макароны по-флотски и котлеты. Рецепт макарон всем нам до боли знаком, но был в нем один секрет.
К обжаренному луку и фаршу нужно было добавить сухие макароны и влить кипяток так, чтобы вода покрыла макароны. Затем перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 25 минут.
Сам артист отлично готовил. По воспоминаниям близких и друзей, Никулин мастерски варил яйца всмятку. Желток получался наполовину пропекшимся с жидкой серединой. Ещё одним фирменным блюдом артиста был плов, которым он с удовольствием угощал своих гостей.
Завтракал Никулин обычно яйцом всмятку, чаем и хлебом. На обед предпочитал суп с потрохами или куриную лапшу, макароны с котлетами и хлеб. А на ужин: макароны по-флотски и, конечно же, хлеб.
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.
Знакомый пережил и войну и голод, так он за столом с кулинарными изысками хлебо-булочных изделий всегда ел только простой хлеб , даже с чаем. "Нет, нет, мне хлеба"-говорил