Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Из жизни.ру | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Суббота, 18.01.2025, 08:53
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 70
Пользователей: 69
Сейчас комментируют: 1


Новости сегодня
Сегодня материалов нет

Новости готовят...

Новостей: 35507

В архиве: 11391

Новостей: 8367

В архиве: 11931

Новостей: 5188

В архиве: 8413

Новостей: 3998

В архиве: 155

Новостей: 3033

В архиве: 4005

Новостей: 1357

В архиве: 338

Новостей: 1313

В архиве: 438

Новостей: 1035

В архиве: 17

Новостей: 949

В архиве: 6966

Новостей: 879

В архиве: 1480

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [1432]Астрономия и космос [1550]Бывает же такое! [2262]
Гипотезы, версии, прогнозы [6259]Дом, сад, кулинария [1264]Животные и растения [564]
Здоровье, человек [2202]Искусство, поэзия [632]История, археология, судьбы [7466]
Мир вокруг нас [1766]Наука и технологии [1424]Непознанное [3481]
НЛО, уфология [258]Новости, общество, в мире [22495]Психология и отношения [662]
Религии, учения [118]Советы и истории из жизни [890]Стихия, климат, экология [1212]
Фильмы и видео [1260]Частное мнение [2938]Это интересно! [3047]
Юмор, афоризмы, притчи [1104]


08:23
яйца снижают риск онкологии, болезней Альцгеймера и Паркинсона


Яйца нельзя отнести к вредным продуктам. Их можно причислить к продуктам диетического питания, потому что и белок, и желток несут пользу как для здоровых людей, так и для людей с заболеваниями. Об этом 4 октября «Известям» рассказала врач-эндокринолог, к. м. н., диетолог «СМ-Клиники» Оксана Михалева.

«Белок яйца содержит полноценные белки с хорошим аминокислотным составом, который необходим для восполнения дефицита белка в организме. Эти белки, или их еще называют протеинами, содержат все незаменимые аминокислоты, которые необходимы для образования в нашем организме своих специфических белков для построения клеток тела. Они также нужны для иммунитета, защиты от различных заболеваний», — объяснила она.

По ее словам, протеины, которые содержатся в белке яйца, очень хорошо усваиваются организмом человека, однако только в обработанном виде.

«В сыром белке яйца содержится ингибитор протеолиза. Это вещество нарушает расщепление белка в нашем организме, кишечнике, желудке, поэтому белок яйца не усваивается в сыром виде и даже может быть вредным, потому что способен нагружать работу ЖКТ и вызывать диспепсию», — сказала Михалева.

Как уточнила врач, когда мы подвергаем яйцо высокотемпературной обработке, происходит денатурация белка. Он становится не жидким, а твердым, а ингибитор протеолиза разрушается. Для того, чтобы переварить этот белок, уже нет никаких препятствий. С помощью температурной обработки происходит как бы первый этап переваривания. Такой белок усваивается практически на 100% организмом человека.

Говоря про желток, эндокринолог указала на то, что он является ценным компонентом, аналогов которому нет. Похожие по свойствам на белок яйца вещества содержатся в мясе и молочных продуктах.

«Во-первых, желток содержит полезные жиры и жирные кислоты. Они не ведут к образованию плохого холестерина в нашем организме. Хотя желток яйца богат холестерином, он уравновешен другими полезными жирами, и в организме из него не образуются плохие атерогенные фракции, которые мы называем липопротеины низкой плотности», — пояснила Михалева.

Она обратила внимание на то, что употребление яиц не провоцирует развитие атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний. Здоровому человеку рекомендовано есть от четырех до семи в неделю, а, например, людям с повышенным холестерином — от двух до четырех за тот же промежуток времени.

Врач указала на то, что желток содержит и лецитин, необходимый для хорошего функционирования мембраны клеток, их защиты от повреждений. Вещество полезно в профилактике таких заболеваний, как диабет, сердечно-сосудистые, атеросклероз, онкология и нейродегенеративные заболевания (болезнь Альцгеймера, Паркинсона). Кроме того, лецитин способствует лучшему расщеплению жира, поэтому яйца будут полезны для людей с избыточной массой тела.

«Яйца содержат большое количество витаминов А и D и бета-каротина. Последний — это предшественник витамина А и необходим для нормального состояния кожи, волос, ногтей, глаз, сосудов и костей. Кроме того, бета-каротин является мощнейшим антиоксидантом, поэтому защищает наши клетки от атеросклероза сосудов, диабета и онкологических заболеваний», — рассказала эндокринолог.

Михалева обратила внимание на то, что желток яйца содержит лютеины и зеаксантин. Они необходимы для нормального функционирования нейронов сетчатки глаза и профилактики возрастной дегенерации сетчатки, которая приводит к потере зрения.

«Еще в яйцах содержится холин. Он вместе с лецитином очень важен для развития мозга. Яйца очень полезны для детей, потому что за первые три года жизни формируется центральная нервная система и происходит миелинизация оболочек нервов. Для этого процесса необходимо достаточное поступление холина и лецитина. Эти вещества также нужны для функционирования нервной системы взрослых людей и полезны для головного мозга», — дополнила врач.

Также специалист дала советы по методам приготовления яиц, которые сохранят максимальную пользу для организма.

«Яйца — довольно калорийный продукт, поэтому важно их количество. Конечно, если человек будет употреблять большое количество яиц, то он просто будет перебирать по калориям, по жирам и провоцировать у себя набор массы тела, как если бы он ел и другие полезные продукты в большом количестве. Кроме того, важен способ приготовления яиц. Лучше всего их готовить вообще без добавления жира. Это могут быть отварные или яйца пашот. Яичницу или омлет стоит готовить на воде, а если добавить овощи, это только усилит пользу блюда и его витаминный состав», — заключила Михалева.




Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Здоровье, человек | Источник: https://iz.ru/1768928/2024-10-04/vrach-posovetovala-upotrebliat-iaitca-v-obrabotannom-vide| Просмотров: 403 | Добавил: Pantera| | Теги: Паркинсона, яйца, Снижают, риск, онкологии, Альцгеймера, болезней | Рейтинг: 4.9/7

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 8
1 Ferz  
0
.

2 iskra  
0
Эти медики.... wacko То повышают яйца вредный холестерин.. то нет...

3 друзья  
0
В куриных яйцах есть аминокислота ЛИЗИН. Максимальное её количество в яйцах не старше 3-х дней.

До недавнего времени в инете было можно найти термин "Лизиновые ножницы".
Лизин блокирует молодые клетки организма, уплывшие ис кроветоком в другие для них органы.
И "держит" их в изоляции до того , - пока они не погибнут естественным образом.
В противном случае они становятся РАКОВЫМИ клетками. То есть делятся, "не чувствуя берегов" (отсутствует краевой эффект).

Лица определённой национальности знают это, и очень любят куриные яйца прямо из-под несушки

4 друзья  
0
И ещё. При нагревании разрушаются ВСЕ АМИНОКИСЛОТЫ, содержащиеся в яйцах.
И не только в них

6 игорьсолод  
0
Поэтому у всех животных яйца отделены от тела, чтобы не было перегрева.

5 Василёк  
0
Да, тоже была волна негатива к яйцам, а муж лежал в Мешалкина в 2008м после инфаркта, там всегда давали и яйца, и масло. Потому мы и решили, что они-то уж точно знают правду. И узнали новый рецепт - жареная селедка. Вкуснятина необыкновенная. Назначили там мужу в качестве диеты.

7 игорьсолод  
0
жареная селёдка = народное блюдо вьетнамцев.

8 игорьсолод  
0
Ударим по яйцам!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10750]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4269]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7055]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5695]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 70
Пользователей: 69
Сейчас комментируют: 1

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

Я - РУС

(239)


Интересное сегодня
Материалов за текущий период нет.

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 8161
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 6356
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3910
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3334
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2879
Группа: Модераторы

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 21502
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
игорьсолод
Комментариев: 16309
Группа: Проверенные
Ferz
Комментариев: 14900
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 13241
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 11259
Группа: Проверенные



18+