Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Суббота, 01.10.2022, 02:06
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 40
Пользователей: 38
Сейчас комментируют: 2


Новости сегодня
Сегодня материалов нет

Новости готовят...

Новостей: 16035

В архиве: 11392

Новостей: 6751

В архиве: 11931

Новостей: 3998

В архиве: 155

Новостей: 2963

В архиве: 8413

Новостей: 1513

В архиве: 4005

Новостей: 1134

В архиве: 338

Новостей: 1036

В архиве: 17

Новостей: 948

В архиве: 6969

Новостей: 926

В архиве: 438

Новостей: 879

В архиве: 1480

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [764]Астрономия и космос [1149]Бывает же такое! [1793]
Гипотезы, версии, прогнозы [3805]Дом, сад, кулинария [712]Животные и растения [388]
Здоровье, человек [1338]Искусство, поэзия [456]История, археология, судьбы [3573]
Мир вокруг нас [1270]Наука и технологии [961]Непознанное [2455]
НЛО, уфология [206]Новости, общество, в мире [12335]Психология и отношения [447]
Религии, учения [86]Советы и истории из жизни [594]Стихия, климат, экология [710]
Фильмы и видео [797]Частное мнение [2182]Это интересно! [2114]
Юмор, афоризмы, притчи [984]


06:10
Глаза Земли


В 20-е годы минувшего столетия американский физик Роберт Уильяме Вуд, прославившийся открытиями в области спектроскопии и заложивший основы ультрафиолетовой и инфракрасной фотографии, экспериментируя на открытом воздухе, обратил внимание на то, что в верхних слоях атмосферы могут формироваться яркие лучи, протянутые к земной поверхности и существующие сами по себе, без фиксируемых визуально и чуткими приборами источников.Дабы понять суть аномалии, ученый отправился в библиотеку, где, просмотрев труды своих предшественников, с удивлением обнаружил, что "обрубки света" - не такая уж редкость, и, начиная со средних веков, периодически фиксировались людьми разных профессий, по служебной надобности или для удовольствия предпринимающих длительные путешествия.

Как ни парадоксально, Вуд, выдвинувший, ряд интригующих гипотез о природе "замерзшего сияния", не нашел понимания у коллег в США. С интересом его доклад на эту экзотическую тему выслушали советские физики в 1930 году, в Москве, когда он был избран иностранным почетным членом АН СССР. Стенограмма доклада сохранилась в личном фонде ученого. Ныне, желая исправить "досадный промах", американцы развернули специальную программу, щедро финансируемую. О том, что генезис света без источников расшифрован, говорить, разумеется, рано. Но кое-какие обнадеживающие подвижки наметились.

Кратко они сводятся к тому, что таинственные свечения, возможно, сродни лазерному излучению. "Если это так, то где в таком случае находится генератор, накачивающий энергией столь мощный лазер?", - задается вопросом один из участников проекта Стефан Марше, склоняющийся вслед за Вудом к тому, что выбросы холодного света производят плазменные линзы, формирующиеся в ионосфере.

Мнение спорное, хотя бы потому, что с давних пор человек разумный, оказывается, умел с достаточной точностью прогнозировать схождение "обрубленных лучей". Более того, колдуны практически всех стран и континентов, что следует из доклада Вуда, вызывая светоносные потоки, излечивали с их помощью тяжелые заболевания. "Требовался лишь обязательно черный камень с магическими насечками, глубокий водоем поблизости и множество ярко горящих факелов, чтобы случалось то, что по весне и осенью практикуется шаманами Западной Сибири", - говорил Вуд, ссылаясь на практику знаменитейшего в 80-е -90-е годы шамана-шорца Игнатия Костоева, удивительные деяния которого отражены а англоязычных этнографических источниках.

Невероятно, но факт. Российский колдун проделывал со светом в точности то же самое, что проделывали и проделывают его индийские, африканские, индейские, эскимосские собратья. И так как эффект коллективных камланий везде и у всех был идентичным, совпадал в малейших деталях, не грех погрузиться в таинство заклинания света, как правило, сопровождающееся его феерическим схождением. Свидетелем был заготовитель пушнины и кедрового масла Владимир Кусков, на свидетельство которого ссылается Вуд.

По словам Кускова, с Костоевым его свела беда - начинающаяся гангрена кисти правой руки, вызванная огнестрельным ранением. Пристально вглядевшись в глаза заготовителя, колдун произнес странные слова: Твой бог от тебя отвернулся навсегда, но ты спасешься, если примешь нашу веру". Кусков был православным, шаман исповедовал языческое многобожие. Умирать не хотелось, и он согласился "став, как все шорцы", выздоровев, как того требовала новая вера, взять в жены дочь шамана.

Обряд камлания, сначала показавшийся чистейшим диким вздором, в конце концов, потряс и своим развитием, и результатами. Вопреки ожиданиям, Костоев играл совершенно отстраненную роль, "будто, не присутствовал". Активно действовали женщины племени, которые то и дело жгли факелы мокрой хвои, горящие зеленоватым цветом, очень тускло и очень медленно. Жгли хвою на берегу озера, беспорядочно столпившись у большого замшелого камня, по верху разрисованного неким подобием белых и желтых концентрических кругов. Сожжение, прерываемое монотонным завыванием, длилось с полуночи до четырех часов утра.

Когда Кусков устал ждать, начав терять сознание от невыносимой боли в руке, яркий свет бесчисленных звезд, забил другой несравненно более яркий свет. Вокруг водоема, с четырех сторон, "ниоткуда, без видимых источников встали массивные световые обрубки. Стояли, точнее, висели они не менее получаса, неподвижно. При этом Кускову казалось, что люди посыпаны мелом - даже глаза и волосы - чистейшего белого цвета. "Ничего нет, тебя заберет смерть", - прервал молчание шаман. Едва он произнес этот приговор, в камень ударил светящийся клин, мгновенно раздувшийся до объемов нижней части ствола векового кедра. Шаман немедленно толкнул заготовителя. Кусков оказался под вырезанной, словно круглая подошва, нижней частью светового потока. Ему почудилось, что стоит в центре ледяных струй водопада. Показалось, что больная рука отрезана.

Последнее, что увидел заготовитель, прежде чем провалился в беспамятство, то, что световые столбы одновременно потухли, и что свет, притянутый камнем, оторвавшись от камня, "поджигает его кажущееся омертвевшим и ни к чему не пригодное тело". Рассказ Кускова содержит важное резюме: "Я отныне уверен, что шаманский свет, не был светом в привычном понимании. Это скорее стекло, из которого непонятным образом вылеплены светильники, висящие самостоятельно, удерживаемые волей шамана и его соплеменников. Сильна воля, если так удается решать неразрешимые обычно задания!"

Индивидуальная или коллективная воля должна быть к чему-то приложена, на что-то воздействовать, чтобы отдельный человек или группа людей добились поставленной цели. Универсальное правило это, если следовать здравому смыслу, работоспособно отнюдь не всегда. В самом деле, с трудом верится в то, что волевые импульсы могут порождать такие явления, как небесный свет без источников, да еще в "затвердевшем" виде. Но ведь мы знаем .далеко не все о таинственных свойствах природы, о том, как она - целое - взаимодействует с частью - нашим разумом. Почти нет сомнений в том, что взаимодействие такое распространено повсеместно.

В чем, например, не сомневался советский геолог Анатолий Привалов, в 1932 году возглавлявший разведочные мероприятия по поиску нефти и газа на плато Устюрт, достигающем высоты 370 метров, ограниченном крутыми обрывами - чинками. Стол - так еще называют плато - расположен на западной оконечности полуострова Мангышлак, на востоке граничит с Аральским морем и рекой Амударья. Именно здесь, где "ночное небо изумительно богато звездными сияниями", Привалов и его сотрудники наблюдали за колдовскими обрядами азиатских колдунов.

"Из выси сыпались светящиеся клинья, похожие на осколки зеркала. В гуще монотонно поющих кочевников, почти у их ног, ложились отдающие мягкий молочно-белый свет, полые трубки, в любой, осторожно просунув ладонь, можно ощутить холодное завихрение. Игры со светом, существующим в подвешенном состоянии, аборигены используют для оздоровления. Говорят также, что за краткие 10-15 минут появляется возможность увидеть умерших родичей', - пишет геолог в этнографическом очерке, опубликованном тремя месяцами позже, в узбекской газете 'Советский Узбекистан", подчеркивая, что чудеса эти мнимые, вызваны загодя естественными природными особенностями местности. Что их изучение рассеет суеверный туман.

Свет без источников множество раз фиксировала оптика орбитальных космических аппарате,?. Светящиеся аномалии, имеющие разнообразные геометрические формы, получили характерное название - глаза Земли.




Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Непознанное | Источник: http://zen.yandex.ru| Просмотров: 359 | Добавил: Pantera| | Теги: глаза, Земли | Рейтинг: 4.4/7

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 1
0
1 IGOR53   (14.09.2022 15:06) [Материал]
В самом деле, с трудом верится в то, что волевые импульсы могут порождать такие явления, как небесный свет без источников, да еще в "затвердевшем" виде.
"Твердый" свет часто демонстрируют различные НЛО: выпускают из днища медленно удлиняющийся световой луч, который может даже изгибаться, захватывают им человека или корову и подниммают ее к себе на борт. Если земной самолет случайно ударится о него, луч разбивается. Такой инцидент случился в 70х годах прошлого столетия в нескольких десятках километров южнее Ялты над Черным морем.

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4270]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5696]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 40
Пользователей: 38
Сейчас комментируют: 2

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

Интересное сегодня
Материалов за текущий период нет.

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 6299
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 4333
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3870
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2876
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2864
Группа: Проверенные

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 19185
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 11366
Группа: Проверенные
Geda
Комментариев: 10237
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9621
Группа: Проверенные
Ferz
Комментариев: 8756
Группа: Проверенные



18+