В это время оставшиеся в живых пограничники находились в советских (после немецких) лагерях. Известно, для Сталина не существовало слова "военнопленный", он руководствовался словом "предатель".
И вот наступил 1956 год. На широкий экран выходит художественный фильм "Бессмертный гарнизон" режиссёров Захара Аграненко и Эдуарда Тиссэ по сценарию писателя Константина Симонова.
Фильм "Бессмертный гарнизон" по-настоящему "открыл" глаза кинозрителям. Он имел огромный успех в первую очередь благодаря участию прекрасных советских актёров. Один из них - Владимир Емельянов.
Посмотрите внимательно на фото (это кадр из фильма). Создаётся впечатление, что перед нами документальный фильм. Его герой - комиссар Кондратьев- глубоко задумчив, слушая рассказ освобожденного узника немецкого лагеря. О чём думал он, чудом избежавший фашистского плена, прошедший потом всю войну? Думал ли он о своих пограничниках, остававшихся там в крепости до последнего? Конечно же, думал.
Родился Владимир Николаевич ещё в Российской империи 20 июня 1911 года в Перми. Там же поступил в Пермский Театр Рабочей молодёжи, ещё подростком. Любовь к театру и кино взяла вверх, её он пронёс через всю жизнь, став в итоге известным советским киноактёром. "Заслуженного" артиста РСФСР он получил в 1951 году, а "Народного" артиста РСФСР - только спустя 21 год (1972).
С такой суровой внешностью актёр привлекал режиссеров: другую кандидатуру на роль генералов трудно подобрать. И он не подводил, сыграв, как говорится, от души советских генералов в фильмах: "Разведчики", "Риск", "Дожить до рассвета", "Дикий мёд". Не обошёл и флот: вице-адмирал ("Капитан первого ранга").
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.
Сами то партейцы, НКВД и ГПУ драпали так, что пятки сверкали! Лучшие представители гондопупелов рванули за Волгу и Каспий задолго до приближения фронта. Отнимая машины у Детских домов, больниц, музеев и предприятий.