Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Вторник, 29.11.2022, 10:00
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 74
Пользователей: 67
Сейчас комментируют: 7


Новости сегодня
С какого возраста принимали в пионеры? (0)
Экономист Бессонов призвал не паниковать из-за предновогоднего подорожания продуктов (0)
Как встречать Новый год – год Черного Водяного Кролика (0)
Гороскоп на 29.11.2022 года (1)
Характеристики Луны на 29.11.2022 года (0)
Как найти в себе силы (0)
На картинке есть три совы, найдите их. (1)
Прощай НОЯБРЬ... До встречи через год.... (0)
Политик Муратов: европейские беды и кризисы сейчас только начинаются (0)
Песков: Россия планирует оставить Запорожскую АЭС? Этого быть не может! (0)
Сущность глобальной власти (0)
Фэнтези-сериал "Ведьмак" может получить еще один спин-офф (0)
Михаил Ширвиндт прокомментировал информацию об избиении отца (1)
На складе OZON зафиксировано массовое заболевание менингитом (1)
Ракета "Союз-2.1б" запущена с космодрома Плесецк (0)
Киев просит ракеты, способные пролететь более 800 километров (0)
зимний кризис истощит Украину (0)
Турция обстреляла несколько поселков на севере Сирии (0)
Глава буддистов России прокомментировал слова Папы Римского о бурятах (2)

Новости готовят...

Новостей: 17442

В архиве: 11391

Новостей: 6751

В архиве: 11931

Новостей: 3998

В архиве: 155

Новостей: 3501

В архиве: 8413

Новостей: 1661

В архиве: 4005

Новостей: 1153

В архиве: 338

Новостей: 1036

В архиве: 17

Новостей: 972

В архиве: 438

Новостей: 948

В архиве: 6969

Новостей: 879

В архиве: 1480

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [849]Астрономия и космос [1191]Бывает же такое! [1881]
Гипотезы, версии, прогнозы [3968]Дом, сад, кулинария [747]Животные и растения [406]
Здоровье, человек [1387]Искусство, поэзия [474]История, археология, судьбы [3813]
Мир вокруг нас [1351]Наука и технологии [1000]Непознанное [2560]
НЛО, уфология [212]Новости, общество, в мире [13117]Психология и отношения [456]
Религии, учения [88]Советы и истории из жизни [611]Стихия, климат, экология [750]
Фильмы и видео [909]Частное мнение [2224]Это интересно! [2286]
Юмор, афоризмы, притчи [1033]


06:00
Чем плох и чем хорош сериал "Властелин колец: Кольца власти"


Закончился первый сезон супердорогого фэнтезийного сериала "Властелин колец: Кольца власти". С самого начала у проекта стриминга Amazon Prime не задалось – зрители раскритиковали новинку после премьеры первых двух эпизодов. И нельзя сказать, что претензии поклонников оказались беспочвенными, однако, нам кажется, что этот "Властелин колец" все-таки больше удался, чем нет. Разберемся подробнее.

Как все начиналось

Осенью 2017 года корпорация Amazon приобрела права на адаптацию произведений Дж. Р.Р. Толкина, которые ранее не были никем экранизированы. Подписанное между Amazon и Tolkien Estate соглашение должно было вылиться в создание нескольких сезонов телесериала. Права, по слухам, обошлись Amazon в 250 млн долларов, а Питера Джексона, поставившего полнометражные блокбастеры "Властелин колец" и "Хоббит", к работе так и не привлекли (хоть и обещали это сделать). На подготовительном этапе сериальная версия "Властелина колец" столкнулась с различными трудностями. Съемки стартовали в феврале 2020-го, а затем в Австралии и Новой Зеландии объявили карантин – из-за пандемии коронавируса вообще все остановилось. Работа возобновилась в конце июня. По неподтвержденной информации, на первый сезон потратили 465 млн долларов. Продакшн завершился 2 августа 2021 года.

Что там про сюжет?

Первый сезон сериала, действительно, стал своего рода приквелом известных нам историй. События "Колец власти" разворачиваются в период времени, названный Толкином "Второй эпохой", охвативший практически 3,5 тысячи лет. Эта эпоха началась с изгнания Валаром (богами) первого Темного властелина Мелькора (также известного, как Моргот Бауглир – олицетворение Тьмы). С первых же эпизодов премьерного сезона определились несколько сюжетных линий: линия эльфийской воительницы Галадриэль, линия полуэльфа Элронда, линия Нори Брэндифут из мохноногов, линия лесного эльфа Арондира и человеческой целительницы Бронвин. Кое-какие из этих линий ближе к финалу слились в одну.

Почему сериал подвергся критике?

Основные претензии вплоть до самого последнего эпизода были связаны с медлительностью развития сюжета. Вместо ожидаемого экшена зрители получили пространные разговоры ни о чем, в том числе с кивком в сторону поднадоевшей многим политической повестки (говорят, движение metoo и сюда добралось). Зрелищные сцены, конечно, были, но их оказалось в разы меньше, чем ожидалось до премьеры "Колец власти". Поклонники предположили, что если Amazon лишь на первый сезон потратил в четыре раза больше, чем HBO в среднем тратил на один сезон "Игры престолов", то там явно должно быть что-то интересное. Не критиковали массово разве что качество картинки (получилось дорого и богато) и саундтрек, к созданию которого, в том числе, привлекли Говарда Шора (написавшего музыкальное сопровождение полнометражных "Властелина колец" и "Хоббита").

Так ли все плохо на самом деле?

Несмотря на солидные денежные вливания, "Кольца власти" получились не вкусным и красивым блинчиком, а невнятным комочком. При этом говорить, что все плохо и смотреть сериал не стоит, мы не будем. Чрезмерная затянутость свойственна не только новой версии "Властелина колец", но и культовой "Игре престолов" (и ее сюжетному собрату "Дому Дракона"). Но и с этим недугом можно бороться. Грамотная компания (а мы относим Amazon именно к таковым) прислушивается к фэндому, а потому можно ожидать, что работу над ошибками все-таки проведут. Съемки второго сезона стартовали в октябре 2022 года. Премьеру ожидаем не раньше осени 2023-го, а то и вовсе в 2024-м.

Чего ждать?

С самого начала стало очевидно, что авторы не планировали и не планируют церемониться с каноном, поэтому для них, похоже, негативная реакция поклонников сюрпризом не стала. Но одно дело – история и совсем другое – ритм повествования, который получился, мягко говоря, рваным. Из-за этого, порой, возникающие между персонажами хлесткие словесные пикировки выглядели будто бы их позаимствовали откуда-то из другого произведения.

Никто точно не знает, как именно Amazon распорядится правами, а также как и с какой скоростью будут разворачиваться события в дальнейшем. Более того, мы наверняка не можем быть уверены, что действие всех обещанных стримингом пяти сезонов будет происходить в рамках Второй эпохи. Но учитывая финал первого сезона, можно предположить, что продолжение стартует ровно там, где закончился восьмой эпизод. Случилось то, чего так долго ждали фанаты, – им, наконец, официально раскрыли личность Саурона. И вот этот самый Саурон направился в сторону бывших Южных Земель, которые с некоторых пор стали именоваться Мордором. Дальше дело за сценаристами: если они перестанут тянуть резину и слегка сократят хронометраж, исключив вялотекущие и не имеющие значения для истории сцены, то, вероятно, на выходе есть шанс получить гремучую смесь из невероятной красоты визуала, крышесносящего экшена и колких диалогов.

И точка

На финальных титрах финального же эпизода первого сезона "Колец власти" внимательные зрители смогли услышать до боли знакомые слова стихотворения из оригинальной книги: "Три кольца – для эльфов под небом этим. Семь – для гордых гномов в каменном лоне. Девять для смертных в обреченном свете. Одно – Владыке на черном троне в земле Мордора, во мраке теней. Одно кольцо будет править, одно их найдет, одно соберет их и темной волей скует в земле Мордора, во мраке теней". Мы точно знаем, чем должна закончиться Вторая эпоха Средиземья.

Не спойлер – победой Последнего Альянса Эльфов и Людей над Сауроном, одну из важнейших ролей в которой сыграет ныне юный Исильдур, который отсечет Темному властелину палец и заберет у него Кольцо Всевластия. Но до этого момента, фактически ставшего зачином полнометражного "Властелина колец", еще далеко. А учитывая, что команда создателей этого супердорогого проекта Amazon вынуждена работать только с тем материалом, права на который были выкуплены, от канона им придется отходить еще не раз и не два (ведь упоминать многие сюжетные повороты попросту нельзя). Проще говоря – нестыковки будут – и их будет много. Но сейчас, после просмотра финала, все же стоит признать: "Кольца власти" заинтересовали аудиторию, а, значит, Джефф Безос, основатель компании Amazon, поставленной цели успешно достиг. Зрители замерли в ожидании.





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Новости, общество, в мире | Источник: https://www.vesti.ru| Просмотров: 394 | Добавил: Pantera| | Теги: чем, властелин, Власти, колец:, ХОРОШ, плох, кольца, сериал | Рейтинг: 2.0/6

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4270]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7057]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5696]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 74
Пользователей: 67
Сейчас комментируют: 7

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

СТИШКИ

(3763)


Интересное сегодня
Глава буддистов России прокомментировал слова Папы Римского о бурятах (2)
Михаил Ширвиндт прокомментировал информацию об избиении отца (1)
На складе OZON зафиксировано массовое заболевание менингитом (1)
зимний кризис истощит Украину (0)
Песков: Россия планирует оставить Запорожскую АЭС? Этого быть не может! (0)
Киев просит ракеты, способные пролететь более 800 километров (0)
Политик Муратов: европейские беды и кризисы сейчас только начинаются (0)
Сущность глобальной власти (0)
Гороскоп на 29.11.2022 года (1)
Фэнтези-сериал "Ведьмак" может получить еще один спин-офф (0)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 6445
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 4855
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3871
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2877
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2864
Группа: Проверенные

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 19572
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 11970
Группа: Проверенные
Geda
Комментариев: 10237
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9621
Группа: Проверенные
Ferz
Комментариев: 9283
Группа: Проверенные



18+