Чем хорош коричневый рис и каковы его негативные качества
Диетологи рекомендуют коричневый рис в качестве полезного для здоровья продукта. Но нужно знать и о тех опасностях, которые он может таить. Главное его преимущество в том, что это цельное зерно, содержащее отруби, питательные зародыши и эндосперм, богатый углеводами.*
Как сообщает издание Eat This, Not That, в коричневом рисе клетчатки содержится в несколько раз больше, чем в белом. А это очень полезно для здорового пищеварения, контроля веса, улучшения контроля уровня сахара в крови, снижения содержания холестерина. Даже в профилактике онкологии этот продукт востребован.
В таком сорте риса много антиоксидантов, помогающих организму справляться с токсинами и уменьшающих вероятность окислительного стресса. Также такой продукт способствует похудению и снижению концентрации глюкозы в крови.
Еще один позитивный момент: улучшение здоровья сердца. Это показали итоги множества исследований, проведенных учеными в разных странах мира.
Но есть и ряд негативных моментов. Аллергические реакции на этот продукт довольно частые. Другое нежелательное последствие: высокое потребление мышьяка, которого в коричневом рисе в полтора раза больше, чем в белом. Наконец, этот сорт риса содержит фитиновую кислоту, уменьшающую усвоение железа, кальция и цинка.
* Информация представлена исключительно в ознакомительных целях и не служит рекомендацией для лечения заболеваний
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.