Я сегодня покажу домашний хлеб - очень простой в приготовлении и такой
потрясающе вкусный, что даже мы, не самые большие любители хлеба, съели
за день почти всю буханку)
Вам потребуется:
- 1 ½ ст.л. сухих дрожжей - 1-2 ст.л. меда - 3 ст. теплой воды - 6 ½ ст. муки - 1 ст.л. крупной соли - 1/3 ст. кукурузной муки
Как готовить:
1. Распустить дрожжи и мед в воде и размешать. Добавить муку и соль, размешать. Выложить
тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и вымешивать тесто, пока
оно не станет однородным и не таким липким. Готовность теста можно
проверить, надавив на него пальцем - если оно восстанавливает форму,
значит готово. Если тесто остается липким, можно подсыпать немного
муки, но не переусердствуйте. Мне дополнительное количество муки не
понадобилось.
2. Выложить тесто в смазанную маслом миску и
оставить для расстойки. Можно оставить тесто подходить в тепле на 2
часа, либо убрать в холодильник, где оно может подниматься до 2 дней,
что положительно скажется на вкусе хлеба. Я выдерживала тесто в
течение полутора суток в холодильнике. Перед выпечкой его нужно достать,
обмять и скатать в шар. Посыпать хлеб кукурузной мукой, сделать надрезы
и дать буханке подняться в теплом месте, не накрывая, 45 минут.
3.
Духовку разогреть до 230 градусов. Под решетку поставить емкость, в
которую налить 2 стакана воды. Поставить хлеб в духовку и выпекать 30
минут до образования твердой румяной корочки.
Из приведенного
количества ингредиентов получается три буханки хлеба, нам так много не
съесть), поэтому я разделила на 2 и испекла одну булку хлеба. Если у вас
большая семья, смело можете печь хлеб из полной нормы - он такой
вкусный, что у него нет ни единого шанса зачерстветь)
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.