Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Из жизни.ру | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Вторник, 25.06.2024, 14:58
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 128
Пользователей: 123
Сейчас комментируют: 5


Новости сегодня
МИД РФ предупредил посла США в Москве Линн Трейси о неизбежности ответных мер за теракт в Севастополе (4)
Валерий Викторович Пякин. Вопрос-Ответ от 24 июня 2024 г. (0)
Петр-Солнцеворот. Что можно и что нельзя делать 25 июня 2024 года (0)
Механика и электроника. как спасаются от угона россияне (0)
Съели йорка. Юристы рассказали, как приструнить владельцев бойцовых собак (1)
Не в ту фазу. Сомнолог пояснил, почему после дневного сна есть разбитость (0)
«Ненавидим таких генералов». «Азов» поднимает мятеж против руководства ВСУ (1)
Остаться или уехать? Как быть туристам, отдыхающим в Крыму и Дагестане (0)
Сквозь дружбу. Выяснилось, почему Китай постоянно вводит ограничения для РФ (1)
«Жена застукала, а он перепугался» (1)
Россияне могут получить 108 тыс. от государства (0)
Покупают место в аду. Запад даже не скрывает причастность к терактам в РФ (2)
Штраф за наклейку. Незаконная установка знака «Инвалид» на авто подорожает (0)
Минпросвещения может ввести в российских школах оценки за поведение (1)
«Мой ребенок в морге». Заммэра Магадана рассказал о погибшей в Крыму дочери (0)
«Поправить ему корону лопатой!» (4)
«Мы можем захватить любую страну». Стоит ли России бояться голода у соседей (2)
Не дело Вучича. Как сербское оружие течет на Украину (0)
Фрукты, орехи и не только: врач Мясников назвал самые мощные антиоксиданты (0)
Семьям, чьи дети пострадали от атаки на Севастополь, выплатят по 100 тысяч рублей (0)
Италия вырвала ничью в матче с Хорватией в третьем туре группового этапа Евро-2024 (0)
Десять народных примет, которые всегда сбываются. (0)
«Белый дом выдвинул на ключевой пост скандального американского офицера Тайлера Черри» (1)
Лавров — об украинском конфликте в жесткой форме. (0)
Искусственный интеллект показал меню через 30 лет»: Чтобы спасти планету, людям придется есть жуков и «мясо» из принтера. (3)

Новости готовят...

Новостей: 29784

В архиве: 11391

Новостей: 8244

В архиве: 11931

Новостей: 4675

В архиве: 8413

Новостей: 3998

В архиве: 155

Новостей: 2916

В архиве: 4005

Новостей: 1343

В архиве: 338

Новостей: 1298

В архиве: 438

Новостей: 1035

В архиве: 17

Новостей: 948

В архиве: 6967

Новостей: 879

В архиве: 1480

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [1258]Астрономия и космос [1432]Бывает же такое! [2163]
Гипотезы, версии, прогнозы [5780]Дом, сад, кулинария [1108]Животные и растения [515]
Здоровье, человек [1972]Искусство, поэзия [570]История, археология, судьбы [6493]
Мир вокруг нас [1685]Наука и технологии [1320]Непознанное [3341]
НЛО, уфология [245]Новости, общество, в мире [19238]Психология и отношения [602]
Религии, учения [117]Советы и истории из жизни [809]Стихия, климат, экология [1042]
Фильмы и видео [1229]Частное мнение [2833]Это интересно! [2891]
Юмор, афоризмы, притчи [1036]


13:22
«American Thinker», США: Конфликт на Украине и возрождение России


«American Thinker», США: Конфликт на Украине и возрождение России
Зарубежные СМИ 23.05.2024 0 комментариев 304 Просмотров

AT: Россия выйдет из украинского конфликта более сильной

По расчетам США, конфликт на Украине должен был ослабить Россию, но результат оказался прямо противоположным, пишет AT. Анализируя ответ Москвы на западные ограничения, можно сделать вывод, что она, напротив, станет более сильной экономически и политически, уверен автор статьи.

«American Thinker», США https://www.americanthinker.com/article....ia.html

В конце XX века Советский Союз был на пике всемирного влияния. Он проникся уверенностью в том, что будущее принадлежит коммунизму, а его превосходство предопределено судьбой и бесконечно.

В 1991 году СССР неожиданно распался. Была распущена Организация Варшавского договора, а новое государство под названием Российская Федерация осудило коммунизм и протянуло оливковую ветвь мира Западу. В отличие от него, Соединенные Штаты и их партнеры по НАТО решили воспользоваться мрачным периодом в российской истории, а именно ослаблением экономики и распадом вооруженных сил. Они предприняли серию провокационных и угрожающих действий по расширению НАТО и приближению альянса к российским границам.

Комментируя это решение, известный аналитик и эксперт по России Джордж Кеннан, ставший одним из самых влиятельных американских дипломатов XX века и автором политики сдерживания, которая со временем привела к падению коммунизма, заявил в 1998 году в интервью Тому Фридману из New York Times:
«Думаю, русские постепенно начнут реагировать на это все более враждебно, и это отразится на их политике. Думаю, это трагическая ошибка. Для этого не было вообще никаких оснований. Никто никому не угрожал. Такое расширение заставило бы отцов-основателей нашей страны перевернуться в гробах».
Западные лидеры не приняли во внимание пророческое предостережение Джорджа Кеннана, проигнорировав возможную негативную реакцию со стороны страны, которую сенатор Джон Маккейн назвал «бензозаправкой, притворяющейся государством». Эти руководители по неведению считали, что в случае враждебной реакции экономических санкций будет вполне достаточно, чтобы подавить любое сопротивление и заставить Россию подчиниться.

На другой стороне земного шара находился нынешний министр обороны России, а в то время доверенный экономический советник Путина Андрей Белоусов. Будучи видным экономистом, Белоусов убедил Путина, что, вопреки широко распространенным ожиданиям, российская экономика справится с западными санкциями и сохранит свой экспортный потенциал. Более того, ограничения навредят Западу и ослабят его в большей степени, чем Россию. К тому же, они вынудят российские предприятия производить товары и предоставлять услуги, которые прежде были прерогативой Запада. Это поможет диверсифицировать промышленную базу и снизить зависимость от импорта.

Как ни парадоксально, с введением санкций его слова не только нашли подтверждение. Экономические ограничения привели даже к более благоприятному исходу, чем первоначально прогнозировал Белоусов. Они нарушили основные принципы капитализма, такие как незыблемость контрактов, защита частной собственности и доверие к банковской системе.В результате исчезла необходимость в приобретении лицензий на запатентованные технологии и продукты и российские компании получили возможность с легкостью их копировать. Это принесло крупные прибыли российской экономике.

Назначение Белоусова министром обороны стало признанием того, что после двух лет военных действий он оказался прав в своих оценках. Российская экономика сегодня значительно сильнее, чем прогнозировалось, а экономики Запада, которые в своей совокупности превышали российский ВВП в 20 раз, оказались намного слабее, чем ожидалось.
России удалось перегнать Запад в производстве боевой техники и вооружений и продемонстрировать, что ее промышленность и армия очень быстро приспосабливаются к любому современному оружию, которое применяет НАТО, и сами добиваются успехов в современном вооруженном конфликте.

Недавно Москва увеличила объем военных расходов с 4,1 до 7,8% ВВП. Это говорит о том, что Белоусов также взял верх со своим упором на государственные расходы, предназначенные для увеличения производства оружия, а следовательно, для стимулирования экономики.

Россия не только восстанавливает и расширяет свой военно-промышленный комплекс, но и намерена превратить его в источник доходов. Организованная в Москве выставка подбитой на Украине бронетехники служит не только усилению патриотических чувств у российского населения, но и демонстрирует потенциальным зарубежным покупателям недостатки и слабости западного оружия, особенно американского. Ключевой посыл заключается в том, что российское оружие не только не уступает западному, но и по некоторым характеристикам превосходит его, хотя стоит намного дешевле.
Возрождение армии и ВПК привело к возрождению российской геополитики.

Друзья и враги России во всем мире сегодня признают, что она в состоянии выдерживать санкции и оказывать экономическое и военное сопротивление США и коллективной Европе. Обстановка на поле боя сегодня все больше благоприятствует России, и цели Путина становятся в большей степени геополитическими, нежели военными. Во время недавнего визита в Китай он постарался предстать в роли посланца судьбы, миссия которого — восстановить былое величие России и взять на себя важную роль в отношениях Востока и Запада.

Между двумя странами не было переговоров о создании альянса, однако многочисленные национальные интересы диктуют необходимость экономического, военного и дипломатического сотрудничества. Такие интересы обусловлены прежде всего торговой практикой Запада, которая не соответствует основным принципам рыночного капитализма, свободного рынка и моральным ценностям, к которым народы России и Китая испытывают общую неприязнь.

Древнегреческий философ и стоик Эпиктет написал около двух тысяч лет тому назад: «Мы не можем выбирать внешние обстоятельства, но всегда можем выбирать, как на них реагировать». Западные лидеры, самой важной отличительной особенностью которых является отрицательный коэффициент умственного развития, спровоцировали совершенно ненужный конфликт продвижением НАТО на восток. Как отмечал Джордж Кеннан, «никто никому не угрожал».

Вооруженный конфликт должен был ослабить Россию, однако результат оказался прямо противоположным тому, на который сделали ставку Вашингтон и его союзники по НАТО. Ответ России на невзгоды и неблагоприятные факторы, скорее всего, приведет к тому, что она выйдет из этого конфликта более сильной экономически и политически.

Александр Марковский — старший научный сотрудник консервативного аналитического Центра политических исследований, который занимается вопросами национальной безопасности, энергетики, анализом рисков и другими проблемами государственной политики. Он автор книг «Анатомия большевика» (Anatomy of a Bolshevik) и «Либеральный большевизм.
Америка не победила коммунизм, она его приняла» (Liberal Bolshevism: America Did Not Defeat Communism, She Adopted It). Владелец и генеральный директор ООО «Литвин менеджмент сервисиз» (Litwin Management Services, LLC).

Александр Марковский




Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Прикрепления: Картинка 1
Категория: Новости, общество, в мире | Источник: https://inosmi.ru/20240523/rossiya-268953226.html| Просмотров: 412 | Добавил: Михалыч| | Теги: возрождение, «American, На, Thinker», Украине, России, США:, конфликт | Рейтинг: 3.2/18

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 1
1 Ferz  
-1
.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4269]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7055]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5695]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 128
Пользователей: 123
Сейчас комментируют: 5

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

Интересное сегодня
«Жена застукала, а он перепугался» (1)
Сквозь дружбу. Выяснилось, почему Китай постоянно вводит ограничения для РФ (1)
«Поправить ему корону лопатой!» (4)
«Ненавидим таких генералов». «Азов» поднимает мятеж против руководства ВСУ (1)
Десять народных примет, которые всегда сбываются. (0)
МИД РФ предупредил посла США в Москве Линн Трейси о неизбежности ответных мер за теракт в Севастополе (4)
Россияне могут получить 108 тыс. от государства (0)
«Мы можем захватить любую страну». Стоит ли России бояться голода у соседей (2)
Лавров — об украинском конфликте в жесткой форме. (0)
Петр-Солнцеворот. Что можно и что нельзя делать 25 июня 2024 года (0)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 7806
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 6352
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3891
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2890
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2879
Группа: Модераторы

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 20783
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
Ferz
Комментариев: 13465
Группа: Проверенные
игорьсолод
Комментариев: 13463
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 12972
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 10723
Группа: Проверенные



18+