Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Среда, 12.12.2018, 06:48
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:


Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 129
Пользователей: 123
Сейчас комментируют: 6

Загрузка...

Новости сегодня
Америке объяснили, как изменилась Россия с 1990-х (0)
Сомнения Лондона: Бомбить Москву, не бомбить Москву (0)
Мировая война Седьмого столетия (0)
Запасы сланца в США оказались вдвое больше, чем предполагалось (0)
Знак? На Западе Украины лопнул нефтепровод «Дружба» (0)
Великобритания, не может построить новые подводные лодки. Их некому проектировать (0)
Экономический спад в США: невыплаты по кредитным картам и закрытия счетов (0)
Развал США: Калифорния засобиралась на выход (0)
Скрытые угрозы. Битва за Арктику (2018) (0)
Додона отстранили от должности президента Молдавии (3)
Улика из прошлого. Выстрел с последствиями: зачем убили Кирова? (2018) (0)

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [912]Безумный мир [1681]Взаимоотношения людей [756]Войны и конфликты [1198]
Гипотезы и версии [7725]Дом, сад, кулинария [2388]Животные и растения [1796]Здоровье, психология [2975]
Искусство, литература, поэзия [493]История, археология [2525]Мир вокруг нас [2119]Мировые новости [2943]
Наука и технологии [795]Непознанное [2465]НЛО и уфология [630]Общество [4727]
Прогнозы ученых,исследования [242]Происшествия, чп, аварии [1043]Предсказания и астрология [587]Религии, учения [354]
Российские новости [4437]Советы и истории из жизни [605]Стихия, климат, экология [1357]Феномены и аномалии [669]
Фильмы и видео [2532]Частное мнение [4493]Это интересно! [2989]Юмор, афоризмы, притчи [1845]


09:45
«Скажи Путину, пусть думает. Цену хорошую дадим». Как в опустевшем Египте готовятся к возможному возобновлению турпотока из России



Когда-то Хургада была излюбленным местом отдыха россиян. 60% туристов составляли наши соотечественники. Ее считали своеобразной дачей, ласково называя Хургадюкино и Красномырском. Россия стала первой страной, которая открыла здесь генеральное консульство. Но два года назад все изменилось.

Когда-то Хургада была излюбленным местом отдыха россиян. 60% туристов составляли наши соотечественники. Ее считали своеобразной дачей, ласково называя Хургадюкино и Красномырском. Россия стала первой страной, которая открыла здесь генеральное консульство. Но два года назад все изменилось.



По словам сидящего у лавки с незамысловатой рекламой «Дешевый магазин — Давид не жмот» хозяина, того самого Давида, два года назад город опустел — редкие покупатели, прогуливающиеся вечером по улицам, не идут ни в какое сравнение с прежними сметающими все толпами. Еще недавно Египет ежегодно посещало до 1,9 млн наших граждан. Львиная доля турпотока доставалась Хургаде. Сейчас наших соотечественников в городе не видно.

Русская речь порой звучит на улицах, но в основном от белорусов. «А мы горящий тур из Минска купили за $ 400 — 9 дней, включая перелет. И это за двоих!» — поделились двое из них.



Встречаются русскоговорящие из Украины, Литвы, Эстонии, Армении. Даже Германии. Разница объяснима: прямые чартеры и выкупаемые туроператорами объемы. Чуть дороже туры обошлись украинцам и армянам. Во многом низкие цены на их туры связаны с отсутствием российских туристов.

Говорят, бывают и редкие гости из России. Раньше главным преимуществом Египта была дешевизна туров. Сейчас для нас здесь дороговато, и, учитывая опасность терактов, россияне неохотно едут в страну. Билет с пересадкой в Стамбуле: туда-обратно — от 28 тыс. руб. (около $ 500). Отель 4* all-inclusive — $ 30 в сутки. Недельный тур выходит от $ 700.



Большинство русских в городе — его жители. Всего около 20 тыс. человек — примерно 10% от населения города. До экономического кризиса здесь можно было с роскошью устроиться, но и сейчас россиянам живется неплохо. Цены упали и здесь, так что даже на нашу пенсию можно обеспечить себя всем необходимым. Аренда и еда намного дешевле, чем в России. На вопрос, не страшно ли оставаться в Египте после терактов, наш соотечественник спокойно ответил, что нет. До Хургады эхо войны не добирается.

— Да мы тут спокойно живем. Терракты обычно на Синайском полуострове. Вернее, на Северном Синае, 600 км от Шарм-эль-Шейха — это как у нас Северный Кавказ, где постоянная контртеррористическая операция против сепаратистов. Шарм тоже защищен, а Хургада вообще на другом берегу — здесь ничего такого не было никогда.



На его памяти был всего один случай, когда пропаганда ИГИЛ (запрещенная в России террористическая организация) докатилась до города. В июле 2017 года местный житель наслушался проповедей, схватил нож, пробрался на пляж со стороны моря и напал на туристок. Двоих он убил, нескольких ранил. Среди последних — россиянка — единственная дала ему отпор.



После случившегося на курорте ужесточили меры безопасности. Раньше секьюрити на входе в отель мог не обратить внимание на наличие браслета. Сегодня здесь всех досматривают, как в аэропорту: помимо КПП у ворот, при входе в здание стоит рамка-металлоискатель, а в дорогих отелях есть даже рентген для проверки багажа. Управляющий одного из отелей рассказывает, какие меры были предприняты для безопасности отдыхающих:

— Металлоискатели и рентген появились еще в 2013 году. Охрана на территории, камеры и прочее тоже были и раньше. Но сейчас мы увеличили численность охранников, в частности, на входе, на пляже, усилили охрану со стороны моря. Пытаясь сохранить баланс между безопасностью и комфортом туристов, мы проводим специальное обучение охранников, объясняем, что они тоже элемент индустрии гостеприимства. Видите, охранники у нас улыбаются гостям.



В самом городе тоже многое изменилось за два года. Территорию аэродрома Хургады огородили бетонным забором. Усилили досмотр пассажиров, а сотрудникам ограничили доступ к различным зонам аэропорта. В чужую служебную зону уже не попасть. Провожающие теперь остаются у входа. Город изолировали от внешнего мира: попасть в Хургаду можно только через два блок-поста. Раньше на них просто проверяли документы въезжающих, а теперь пропускают лишь жителей города и тех, кто в нем работает.

Местные рассчитывают, что принятые меры безопасности помогут вернуть туристов. Они надеются, что состоявшаяся на днях встреча Владимира Путина с президентом Египта даст толчок к возобновлению дружеских отношений. На ней президент России заявил о готовности открыть авиасообщение между странами.

— Каждый раз ваши говорят «через два месяца». И сейчас обещают точно так же — в феврале, — машет руками торговец Давид. — Скажи Путину, пусть думает. Цену хорошую дадим. Давид не жмот!






Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Российские новости | Просмотров: 734 | Добавил: Artek| | Теги: опустевшем, Пусть, думает., цену, Путину, хорошую, как, Египте, дадим»., «Скажи | Рейтинг: 3.6/15

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 6
2
1 Электрон   (17.12.2017 10:31)
Давид- не жмот... biggrin

-1
2 Жуков   (17.12.2017 13:21)
Не нужен мне берег турецкий
Чужая земля не нужна
Купите сеньоры путевку Хургаду
Где русскою кровью полита земля.

2
3 Geda   (17.12.2017 14:28)
В начале 90-х, нищие по тем временам Турция и Египет очень лихо поправили все свои дела за счет россиян. Ни немцы, ни другие туристы таких доходов не давали.
Но, никто не обещал, что все будет длиться вечно.
Кормящую руку кусает только дурная собака.
И пока они сами не разберутся со своим ИГИЛом/ и иже с ними, нашим там делать нечего.
Хотя бы, в целях безопасности.
А с учетом того, что раненые в Сирии ИГИЛовцы лечились и лечатся в Турции, ох!- не время туда сейчас ездить...

1
4 игорьсолод   (18.12.2017 01:07)
Русские больше всех приносили прибыль и вкладывали в экономику Египта.
Но в Египте всегда пренебрежительно относились к русским. Сначала англичане, европейцы, пиндосы и даже жиды, а потом русские. Так было в офисах, отелях, да и просто - на улице.
Это всегда нас оскорбляло и коробило. Ведь нас искусственно разделяли по цвету паспорта и языку.
Поэтому то, что они получили = по заслугам!!! Мордой, да в говно!

-1
5 Ратибор   (18.12.2017 01:16)
Любой египетский таможенник за взятку разрешит пронести бомбу любого размера (цена лишь меняется). И тут проблема - пригласить, допустим, немецких таможенников, так это урон чести. А тогда как? А тогда кто?

0
6 MirDomuTvoemu   (18.12.2017 14:41)
"Сегодня здесь всех досматривают, как в аэропорту: помимо КПП у ворот, при входе в здание стоит рамка-металлоискатель, а в дорогих отелях есть даже рентген для проверки багажа." - ну всё, теперь начнётся бурный рост онкозаболеваний...

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:

По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [912]Безумный мир [1681]Взаимоотношения людей [756]Войны и конфликты [1198]
Гипотезы и версии [7725]Дом, сад, кулинария [2388]Животные и растения [1796]Здоровье, психология [2975]
Искусство, литература, поэзия [493]История, археология [2525]Мир вокруг нас [2119]Мировые новости [2943]
Наука и технологии [795]Непознанное [2465]НЛО и уфология [630]Общество [4727]
Прогнозы ученых,исследования [242]Происшествия, чп, аварии [1043]Предсказания и астрология [587]Религии, учения [354]
Российские новости [4437]Советы и истории из жизни [605]Стихия, климат, экология [1357]Феномены и аномалии [669]
Фильмы и видео [2532]Частное мнение [4493]Это интересно! [2989]Юмор, афоризмы, притчи [1845]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 129
Пользователей: 123
Сейчас комментируют: 6

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
соня(58), kotik(60), Snork(23), друзья(66), Martin(21), sveta(18)


Мы комментируем

На форуме

НИМБ

(81)

«Я»

(113)

СТИШКИ

(2489)

СЛОВО

(102)



Интересное сегодня
Додона отстранили от должности президента Молдавии (3)
Улика из прошлого. Выстрел с последствиями: зачем убили Кирова? (2018) (0)
Скрытые угрозы. Битва за Арктику (2018) (0)
Знак? На Западе Украины лопнул нефтепровод «Дружба» (0)
Развал США: Калифорния засобиралась на выход (0)
Сомнения Лондона: Бомбить Москву, не бомбить Москву (0)
Америке объяснили, как изменилась Россия с 1990-х (0)
Экономический спад в США: невыплаты по кредитным картам и закрытия счетов (0)
Мировая война Седьмого столетия (0)
Запасы сланца в США оказались вдвое больше, чем предполагалось (0)

Новости готовят...

Новостей: 11870

Новостей: 8234

Новостей: 7138

Новостей: 6980

Новостей: 3807

Новостей: 3337

Новостей: 3046

Новостей: 2577

Новостей: 1244

Новостей: 1175

Активность на форуме

Постов на форуме: 3125
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2402
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 1835
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1673
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1046
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 10675
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 9789
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 7068
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 6343
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 5494
Группа: Проверенные
omygod
Комментариев: 4783
Группа: Проверенные

Загрузка...


18+