Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Среда, 27.01.2021, 03:48
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 35
Пользователей: 34
Сейчас комментируют: 1


Новости сегодня
Байден ожидает от России ПОЛНОЙ капитуляции (0)
НИИ им.Мечникова считают вакцинирование преждевременным. Вакцина не готова! (0)
Через час после инаугурации Байдена ВОЗ признала чудовищную ложность ПЦР-тестов на коронавирус (0)
Биологическая война. Прививками убивают миллионы людей (0)
Протесты в России 23 января. Многие не заметили главного (0)

Новости готовят...

Новостей: 6065

В архиве: 11392

Новостей: 4027

В архиве: 11931

Новостей: 789

В архиве: 3939

Новостей: 752

В архиве: 6971

Новостей: 639

В архиве: 1480

Новостей: 302

В архиве: 438

Новостей: 257

В архиве: 4005

Новостей: 247

В архиве: 338

Новостей: 192

В архиве: 155

Новостей: 186

В архиве: 1804

Календарь
«  Декабрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10752]Дом, сад, кулинария [3179]Животные и растения [2454]Здоровье, психология [4272]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3561]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5697]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]


15:16
Как я стал "ватником", "колорадом", "путиноидом", "крымнашистом" и "пригожинским троллем".

Начну издалека. 1985 год - перестройка. Я второй год служу в СА. "Ветер перемен" охватывал страну. Не скажу, что мне было плохо до этого сквозняка. Я молод, поступил в универ на физфак, отучился неплохо 1 курс и попал в первый призыв из ВУЗов, которые пошли отдавать долг Родине. Никаких катаклизмов не ожидал, и как все в СССР тогда, был уверен в завтрашнем дне.

В армии решил, что выбрал не тот факультет и не в том универе, поэтому усиленно готовился на втором году службы и после дембеля, забрал документы, уехал в другой, более харизматичный город и поступил в другой универ, на истфак.

Перестройка, Горбачев мутит, народ бурлит. Жизнь хуже, талоны, я молодой, активный, радикальный, т.б, и факультет к этому обязывал. Мы зачитываемся всякими Солженицыными и Войновичами, докладом о "культе личности", специализированными историческими журналами. Хлынуло море "разоблачений". Первые митинги, "Народные фронты", шествия. 5 лет бурной активности, учебы, работы для поддержки штанов. Студенты тогда могли и хотели подрабатывать. Я работал в течение года ночным сторожем в детском садике, а на все лето устраивался куда-нибудь или торговать, или в "строяк" ("студенческий стройотряд"). 1991 год - окончание учебы, защита диплома, отмена распределения, устройство на работу, разрушение Великой страны.

Путч встретил с больной головой, ибо встречался накануне с друзьями, пили пиво, отдыхали, одним словом. Дольше "проклятые" 90-ые. Борьба с нищетой при наличии работы. Преступность, стрельба на улицах, вонючие рынки, малиновые пиджаки, уничтожение предприятий и экономики, безработица или работа за копейки. Даже вспоминать не хочу. 1998 год - дефолт. Только вроде начали выбираться и снова в низ. Ни о какой политике не думал. Ельцина, Гайдара и всех реформаторов люто ненавидел. Зюганова презирал. Когда выживаешь, тогда не до политики. Перспектив не видел, но молодость все смягчала. Уверенности не было не то что в завтрашнем дне, а даже в сегодняшнем. Страна летела в тартарары и ничего не могло ее спасти. Единственный момент, который в это время воодушевил - это когда забросали американское посольство яйцами после начала бомбежек Югославии. Приходило понимание, что никакие они нам не друзья, а могильщики.

Уход Ельцина, приход Путина не вызвал особого интереса. Этот алкоголик уже достал, а нового никто и не знал. Но постепенно вдруг жизнь начала налаживаться. Постепенно и совсем незаметно. Вдруг стало спокойнее на улицах города, стало полегче с работой, начали расти зарплаты, начался кредитный бум. Я вдруг начал мыслить на перспективу, строить какие-то планы и осуществлять их. В политику так и не лез и не особо интересовался, но получил истинное удовлетворение, когда Березовский свалил из моей страны. Слишком его морда лица раздражала. Закончилась вторая чеченская. Жизнь налаживалась. Приличная стабильная зарплата, на которую можно жить и планировать.

Для меня к этому времени уже было понятно, что никакой западный мир нам не друзья и даже не партнеры. Мюнхенская речь Путина впервые привлекла мое внимание к нему. Это было сродни чему-то забытому, из детства, когда я чувствовал себя частью большой великой страны. Просто повеяло и все. Потом Медведев. Гаджет. Три "эпохальных события" - переименование милиции в полицию, введение летнего времени и борьба с курением. ВСЕ!!! Больше это "чудо" у меня ни с чем не ассоциируется. Конфликт 2008 года и принуждение к миру, как он не пыжится, но это Путин. Тандем. Дали мальчику порулить. Вспомнить нечего. Снова уже ждал Путина.

2012 г - белоленточники. Собчак, которой есть что терять, вызвала громкий хохот. Тем более,что ее, мягко говоря, странный бэкграунд и потерять-то было невозможно. Вообще, даже интереса вся эта движуха не вызвала. Наблюдал как за идиотами. В порядке наблюдения в новостях. Даже ни разу не зашел посмотреть хоть и был рядом, а после того как они загадили все Чистые пруды, хотелось, чтобы всю эту публику поскорей зачистили. Превратили Чистые пруды в место сбора маргиналов и загадили все вокруг, до чего могли дойти. По результатам судов немного даже посчитал слишком суровыми приговоры. "Ну, поорали, потолкались, посидели, разошлись! Кинули помидоркой в полисмена. Типо небольшой и грех вроде. Никого же не изувечили." Лишь позже я оценил правильность действий полиции и строгость судов. Путин снова президент ни без моего голоса.

2014 год - взбесившаяся Украина. Олимпиада. "Крым - наш!". Война в Донбассе. Понимание правильности действий Путина в 2012 году. Недоумение от событий в Украине. Театр абсурда. Переворот и нацисты как главная движущая сила.

Первое (!) за время после распада СССР чувство гордости за страну из-за событий в Крыму. Я - "крымнашист". Горжусь!

Война в Донбассе, добробаты, нацики. Я - "ватник". Горжусь!

Возрождение чувства причастности к истории своей страны и гордости за нее, "бессмертный полк". Я - "колорад". Горжусь!

Активизация всяческого деструктивного "оппозиционного" контента в интернете, начало массированной информационной войны, попытки вывести толпы на улицы, устроить провокации, столкнуть протестующих с силами правопорядка. Я - категорически против. Я -"пригожинский тролль". Горжусь!

Посмотрел вчера пресс-конференцию. И понял одно. Меня многое не устраивает в нынешнем состояние дел. В экономике, не в политике. Но я вижу сколько делается для улучшения социальной жизни в обществе. Может быть этого недостаточно, но я уверен, что если бы не Путин, то этого бы не было совсем. Мне не нравятся темпы развития страны, но я понимаю, что это плата за суверенность и самостоятельность. За "Крым- наш!".

Мы достигли фактически продовольственной безопасности, у нас все производится здесь. Мы достигли достаточной военной оборонной мощи, чтобы чувствовать себя спокойно и не надеяться на кого-то и не перед кем не заискивать. У нас есть подушка финансовой безопасности. Страна развивается, несмотря на действия выпускников ВШЭ. Хотелось бы всего быстрее и взрывнее. Но эволюционность для меня важнее. Для меня важнее стабильность.

Для меня важнее Путин с его понятными установками и действиями. Пусть это будет дольше, но без шараханий, потрясений и катаклизмов. Мне не нужны горлопаны, демагоги и бездари-авантюристы к тому же еще и нагнетающие и провоцирующие политические беспорядки на иностранные гранты и помощь.

Оттуда я ничего хорошего не жду. По определению.

Игорь Анатольевич



Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Прикрепления: Картинка 1
Категория: Общество | Источник: https://novorosinform.org/800020| Просмотров: 734 | Добавил: Михалыч| | Теги: Как, пригожинским, крымнашистом, колорадом, стал, путиноидом, ватником, троллем. | Рейтинг: 4.0/37

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 5
0
1 Василёк   (22.12.2019 16:49) [Материал]
Ой, да ладно. И пусть называют. Не от великой же доброты. Им и так - ух, как тяжко, яд уже внутри не держится, на ходу выплескивается, вот и придумывают слабоумные эпитеты. Хоть бы включили чуть креатива, так жеж нетути...Злоба-ненависть она такая, отупляет на раз, а тем более, если жить в России, ходить по этой Земле, и ей же беду накликать, ненавидеть...

-1
5 nikolaiparasochko   (23.12.2019 04:49) [Материал]
Собаки тявкают А караван идет

0
2 QQQ   (22.12.2019 17:37) [Материал]
получил истинное удовлетворение, когда Березовский свалил из моей страны. Счастливчик!
А мне для этого баба нужна sad

1
3 ramsess   (23.12.2019 03:36) [Материал]
soglasen....beregite rossiiu....ona odna.....i cogdanibudi budem vmeste///a rascaz tocno ia....

-1
4 nikolaiparasochko   (23.12.2019 04:48) [Материал]
А по Русски?

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:


Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10752]Дом, сад, кулинария [3179]Животные и растения [2454]Здоровье, психология [4272]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3561]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5697]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 35
Пользователей: 34
Сейчас комментируют: 1

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

СТИШКИ

(3513)


Интересное сегодня
Протесты в России 23 января. Многие не заметили главного (0)
Биологическая война. Прививками убивают миллионы людей (0)
Через час после инаугурации Байдена ВОЗ признала чудовищную ложность ПЦР-тестов на коронавирус (0)
Байден ожидает от России ПОЛНОЙ капитуляции (0)
НИИ им.Мечникова считают вакцинирование преждевременным. Вакцина не готова! (0)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 4818
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3803
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2874
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2499
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 2436
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 16658
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 14754
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 10234
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9615
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 9325
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 6060
Группа: Проверенные



18+