Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Четверг, 20.06.2019, 09:54
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы


Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 143
Пользователей: 136
Сейчас комментируют: 7

Загрузка...

Новости сегодня
Любопытные факты из жизни русского ученого Менделеева (0)
Лайфхаки от опытных туристов, которые помогут в походе (0)
Самые длинные реки планеты (0)
10 лучших рецептов легких летних блюд (0)
Любопытное о роскошной яхте, которая принадлежит патриарху Кириллу (1)
Как по ошибке появилось лучше лакомство СССР и как сделать такой же дома (0)
Советские знаменитости, карьера которых закончилась очень рано (1)
Изобретения в городах, которые существенно улучшили жизнь населения (0)
Тайны пустыни Сахара, которые раскрыли современные ученые (1)
Секреты идеальной еды от обладателя трех мишленовских звезд (0)
Устаревшие школьные знания (2)
Домашняя сгущенка: вкусная, как в детстве (2)
УЧИМ БУКВЫ ЯЗЫКА ДРЕВНЕСЛАВЯНСКОГО (0)
1400 г. (1)
ТОП-9 правителей мира по мнению политика Джульетто Кьезы (5)
НАРОД, КОТОРЫЙ НЕ ЗНАЕТ БОЛЕЗНЕЙ! (2)
Похожи? (3)
12 ПРИЗНАКОВ ТОГО, ЧТО ВЫ ТРАТИТЕ ЖИЗНЬ ВПУСТУЮ И ДАЖЕ НЕ ЗАМЕЧАЕТЕ ЭТОГО. (0)
5 ЛУЧШИХ ИСТОРИЙ С МОРАЛЬЮ. (0)
Про счастье… Какое оно бывает. (1)

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [1192]Безумный мир [1980]Взаимоотношения людей [934]Войны и конфликты [1397]
Гипотезы и версии [9340]Дом, сад, кулинария [2855]Животные и растения [2245]Здоровье, психология [3717]
Искусство, литература, поэзия [654]История, археология [3131]Мир вокруг нас [2720]Мировые новости [3370]
Наука и технологии [970]Непознанное [3047]НЛО и уфология [776]Общество [6077]
Прогнозы ученых,исследования [330]Происшествия, чп, аварии [1309]Предсказания и астрология [707]Религии, учения [423]
Российские новости [5226]Советы и истории из жизни [764]Стихия, климат, экология [1622]Феномены и аномалии [831]
Фильмы и видео [3248]Частное мнение [5104]Это интересно! [3669]Юмор, афоризмы, притчи [2189]


10:55
Шоу-бизнес как политическое оружие О новых приёмах антироссийской стратегии Владимир Малышев


В Комитете по иностранным делам Палаты представителей США недавно прошли слушания на тему, которая политкорректно именовалась как «Противодействие возрождающейся России». Но суть выступлений сводилась к тому, что сделать, чтобы нас развалить и уничтожить, но при этом избежать собственного уничтожения.

Перед конгрессменами выступили бывший представитель Госдепартамента и помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд, занимавший аналогичный пост Дэниел Фрид, который также координировал санкционную политику Госдепа, и Джек Кин, в прошлом начальник Генштаба американских вооруженных сил.

Предложения были стандартными: продолжать вооружаться до зубов, продвигать базы к нашим границам и расширять санкции.

Но прозвучало и кое-что новенькое: оказывается, необходимо «разговаривать» с россиянами, «которые очень устали от того, что их власти занимаются Украиной, Сирией и новым оружием в ущерб школам, больницам и рабочим местам в самой России, а также от коррупции, разлагающей страну». А «разговаривать с Россией» на американском политическом новоязе означает, что надо активизировать антироссийскую и русофобскую пропаганду и сделать ставку на «пятую колонну» внутри нашей страны.

Впрочем, именно так и был развален могучий Советский Союз. Угрозами ядерных бомбардировок, танками и ракетами этого сделать не удалось, хотя и планировалось. Пугала возможность сокрушительного ответа: СССР сумел достигнуть с США ядерного паритета. А потому разрушали Союз совсем другим путем – пропагандой «американского образа жизни», джинсами, жвачкой, запретным в СССР рок-н-роллом, привлекавшим молодежь, чтениями по радио «Свобода». А помните несметные толпы у первого «Макдональдса» в Москве, словно в насмешку размещенного напротив памятника великому русскому поэту? И оказалось, что это оружие куда мощнее и эффективнее, чем танки и ракеты.

И вот СССР рухнул, но прошло не так много времени, как наша страна стала возрождаться. На Западе спохватились, но оказалось, что поздно: мощь воскресшей России сейчас такова, что с ней при помощи оружия снова уже не совладать. Что делать? «Самиздат» или радиоголоса сегодня уже не помогут. Цензуры в России давно нет, печатают что угодно, через интернет можно любые страны слушать и смотреть, а «Кока-кола» и джинсы давно продаются на каждом углу. Но в мире появилось другое мощное средство для воздействия на умы и достижения нужных политических целей – шоу-бизнес.

Это оружие уже показало себя в США, где к власти пришел экстравагантный Дональд Трамп, и на Украине, где президентом стал эпатажный комик Владимир Зеленский. Трамп, конечно, сам не плясал на сцене, но имел богатую практику продюсера шоу-бизнеса, личного участия в ток-шоу, и, с блеском применив эти навыки во время предвыборной кампании, победил. А Зеленскому было еще проще – он профессиональный шоумен. Именно их победы и стали свидетельством превращения шоу-бизнеса в мощное политическое оружие.

«На смену "оранжевым революциям" с их сакральными жертвами приходит шоу-бизнес с его кумирами, которые используют накопившееся в обществе социальное раздражение, неприязненное отношение к набившим оскомину авторитарным лидерам, унылым политикам, полагающимся на выборные технологии, фальсификацию и контроль над избирательным процессом», – пишет в газете «Завтра» ее главный редактор, известный писатель Александр Проханов в статье «Андрей Малахов или Георгий Жуков?».

«Все это, – продолжает он, – ломается шоу-бизнесом — этой ослепительной, песенной, музыкальной, танцевальной игрой, смеховой культурой, изощрённым или грубым эротизмом, которые овладевают сознанием обывателя, а также протестующего, раздражённого интеллигента, ведёт их к урнам в том направлении, куда указывают продюсеры шоу-бизнеса».

«Победа на Украине Зеленского — это триумф шоу-бизнеса в его новом, блестяще проявившем себя качестве. Шоу-бизнес — политическое оружие», – продолжает писатель, который указывает, что сходные процессы, угрожающие будущему страны, начинают назревать и в России.

И Проханов показывает, как это уже происходит у нас. «В те дни, когда на Украине Зеленский победоносно шёл к власти, затыкая за пояс беспомощного, разъяренного Порошенко, – пишет он, – в эти же дни в России проходили две мощнейшие кампании, которые словно аранжировали эту украинскую победу. Целую неделю Россия по всем каналам праздновала семидесятилетие Аллы Пугачёвой. Два её бессменных ассистента — Галкин и Киркоров — водили Пугачёву с экрана на экран, с одного телешоу на другое, где рассказывалось о любовниках примадонны, о её нежных чувствах ко множеству именитых людей, о её верхней и нижней одежде, о её прическах, стилистах, о суррогатном материнстве, о её яйцеклетках, о способностях сперматозоида проникать в самые древние склепы когда-то плодоносивших руин. И российский народ неотрывно смотрел передачи, глотал, захлёбывался от этого разноцветного, приторно-сладкого, ядовито пьянящего напитка».

Писатель также отметил, что вслед за Пугачёвой Анастасия Волочкова и Ксения Собчак устраивали на телевидении свои женские дуэли. «Показывали зрителям свои спальни, постели, свои колготки, снимали с себя эти колготки и демонстрировали ошеломлённому российскому зрителю свои ягодицы <...> пикировались, объяснялись в любви, говорили о поэзии, о высоком стиле в танце и архитектуре. И снова — о любовниках, о сожителях».

«Российский шоу-бизнес, – делает вывод Проханов, – уже вышел на политическую арену. Ксения Собчак со своими голыми ногами, весёлым цинизмом, ослепительной безнравственностью уже баллотировалась в президенты России. Её пригласили участвовать в президентских состязаниях, желая разукрасить и оживить унылую состязательность, в которой действуют блёклые и невыразительные политики с набором своих партийных утверждений, от чего вянут цветы в горшках.

Она же, Ксения Собчак, снова идёт на выборы в Петербурге, где её, по-видимому, ожидает гораздо больший успех, ибо российское общество, и петербургское в частности, изнывает от тусклости и разнообразия, от лицемерия политиков и безысходности обыденной жизни. И в эту обыденность ворвется, как комета, Ксения Собчак, сидя на огненной метле.

И публика, которая двадцать лет развращалась этой восхитительной ведьмой в её передаче "Дом-2", в этой звероферме, где люди превращаются в скотину, в её гламурных походах по прилавкам и страницам глянцевых журналов, эта публика отдаст Собчак свои голоса», – подчеркнул главный редактор газеты «Завтра».

«Шоу-бизнес, – предупреждает Проханов, — оружие, против которого нет защиты. Цифровая реальность, которая до сих пор не осмыслена и рождает в одних эйфорию, а в других — апокалиптический ужас, эта цифровая реальность сливается с шоу-бизнесом, образуя ещё более мощный загадочный субстрат, в котором кроются футурология и политика XXI века».

«Социальные инженеры в администрации президента, конструирующие то одну, то другую выборные кампании и привлекающие в эти кампании ярких представителей шоу-бизнеса, играют с огнём. Если Невзоров объединится с Ксенией Собчак, а Шнур объединится с Киркоровым, что может противопоставить им официальная сторона — лопату Беглова? Шоу-бизнес грядёт, сметая библиотеки, церкви, памятники великим воинам. Идет великая битва, беспощадная брань. Сражаются бесчисленные сонмища шоу-бизнеса — все эти певички, юмористы, матерящиеся хохмачи, блистательные клоуны, нарядные геи — и "Бессмертный полк" с портретами убитых героев минувшей великой войны. Кто победит в России: шоу-бизнес или "Бессмертный полк"? Малахов или маршал Жуков?» – с тревогой задает вопрос Александр Проханов.

Проханов, как всегда, ярко и образно обрисовал стоящую перед Россией новую страшную угрозу. Но обозначив ее, он не сказал главного. А почему все эти поп-звезды, похабные шоу, все эти Ксюши и пошлые хохмачи заполонили у нас эстраду и телевизионный эфир? Почему пошлой попсе отдают лучшие залы, и почему изо всех щелей поносит православие бесноватый Невзоров? Почему не сходит с телеэкранов развратный «Дом-2»? Почему на театральных сценах актеры скачут, в чем мать родила, и открыто пропагандируют сексуальные извращения? Почему во многих городах России в день Первого мая власти, заигрывая с молодежью, разрешили проведение похабных «монстраций», то есть открытое издевательство над государством и циничное высмеивания всех и вся?

Но есть и еще более тревожные вопросы. Почему самые примитивные образцы шоу-бизнеса у нас заботливо поддерживают и умышленно превращают в эталон сами власти?

Так, выступавшей в подвалах группе «Ленинград» Сергея Шнурова прежде было запрещено выступать в Москве. Но как только от примитивной матерщины и блатняка ее репертуар стал приобретать деструктивно-политический характер, ее тут же начали стремительно «выдвигать».

В 2016 году «Ленинград» стал победителем- рекордсменом Российской национальной музыкальной премии в Кремлевском дворце: рок-группа года, песня года, лучший клип года. Мало того, недавно Шнурова ввели в Общественный совет Комитета по культуре Госдумы! За какие заслуги? За песню «В Питере – пить!», представляющую собой навязчивую пропаганду наркотиков и алкоголя?

А не так давно такого же внимания власти была удостоена другая петербургская арт-группа «Война». За намалеванный ею фаллос на одном из мостов северной столицы ей была присуждена премия Министерства культуры!

Сознают ли в Москве нарастающую и страшную угрозу? Казалось, сознают. В «Стратегии национальной безопасности РФ до 2020» записано: «Главными угрозами (национальной безопасности в сфере культуры) были названы засилье продукции массовой культуры, ориентированной на духовные потребности маргинальных слоев...».

В декабре 2016 года президент Владимир Путин подписал «Доктрину информационной безопасности РФ». В разделе «Основные информационные угрозы» там написано: «Наращивается информационное воздействие на население России, в первую очередь на молодежь, в целях размывания традиционных российских духовно-нравственных ценностей». В доктрине указано, что против этого надо бороться, что необходима «нейтрализация информационного воздействия, направленного на размывание традиционных российских духовно-нравственных ценностей». Но почему же почти ничего не меняется?

А потому, что власть в области культуры в России в руках у либералов. Политическую власть, захваченную либералами в 1991 году, у них отобрали, и страна пошла за Путиным. Либеральная оппозиция с треском провалилась на выборах в Госдуму, у нас создана мощная армия, укрепляется экономика. Однако в сфере культуры все фактически осталось по-прежнему.

«Дети 90-х» подросли, обзавелись брюшком, но до сих пор правят бал и на телевидении, и на эстраде, и в музеях, и в театрах, и в книжной индустрии, и даже в государственных учреждениях, которые культуру курируют. Вот почему там продолжает свободно орудовать и разлагать в России умы и незрелую молодежь пятая русофобская колонна.

Ничего не в силах изменить даже сам патриотически настроенный министр культуры – один в поле не воин. Эти «авгиевы конюшни» нашей культуры, до сих пор пропитанные смрадным зловонием 90-х, нужно радикально очищать, просто замена «конюха» не помогает.

А ведь засилье либералов в культуре может в итоге обернуться для нашей страны самыми печальными последствиями. Неслучайно именно на это – разложение общества при помощи шоу-бизнеса – делают сейчас ставку в Вашингтоне. А выборы на Украине, где президентом стал юркий американский подопечный – шоумен Зеленский, показали, что эта новая тактика сработала самым блестящим образом. Не урок ли это и для нас?

Владимир Малышев







Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Частное мнение | Источник: http://www.stoletie.ru/vzglyad/shou-biznes_kak_politicheskoje_oruzhije_325.htm| Материал подготовлен: http://nashaplaneta.su/news/0-0-0-0-1| Просмотров: 302 | Добавил: Bujhm0709| | Теги: стратегии, Оружие, как, Политическое, антироссийской, шоу-бизнес, владимир, Малышев, новых, приёмах | Рейтинг: 4.2/15

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 1
0
1 Ставр   (22.05.2019 16:35)
Умные люди давно выкинули ТВ-ящик на помойку и тщательно фильтруют для себя информацию в Интернете.. cool

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1192]Безумный мир [1980]Взаимоотношения людей [934]Войны и конфликты [1397]
Гипотезы и версии [9340]Дом, сад, кулинария [2855]Животные и растения [2245]Здоровье, психология [3717]
Искусство, литература, поэзия [654]История, археология [3131]Мир вокруг нас [2720]Мировые новости [3370]
Наука и технологии [970]Непознанное [3047]НЛО и уфология [776]Общество [6077]
Прогнозы ученых,исследования [330]Происшествия, чп, аварии [1309]Предсказания и астрология [707]Религии, учения [423]
Российские новости [5226]Советы и истории из жизни [764]Стихия, климат, экология [1622]Феномены и аномалии [831]
Фильмы и видео [3248]Частное мнение [5104]Это интересно! [3669]Юмор, афоризмы, притчи [2189]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 143
Пользователей: 136
Сейчас комментируют: 7


Мы комментируем

На форуме

СТИШКИ

(2770)



Интересное сегодня
Похожи? (3)
1400 г. (1)
УЧИМ БУКВЫ ЯЗЫКА ДРЕВНЕСЛАВЯНСКОГО (0)
12 ПРИЗНАКОВ ТОГО, ЧТО ВЫ ТРАТИТЕ ЖИЗНЬ ВПУСТУЮ И ДАЖЕ НЕ ЗАМЕЧАЕТЕ ЭТОГО. (0)
НАРОД, КОТОРЫЙ НЕ ЗНАЕТ БОЛЕЗНЕЙ! (2)
ТОП-9 правителей мира по мнению политика Джульетто Кьезы (5)
Устаревшие школьные знания (2)
5 ЛУЧШИХ ИСТОРИЙ С МОРАЛЬЮ. (0)
Тайны пустыни Сахара, которые раскрыли современные ученые (1)
Про счастье… Какое оно бывает. (1)

Новости готовят...

Новостей: 13770

Новостей: 10027

Новостей: 9500

Новостей: 8413

Новостей: 4419

Новостей: 4015

Новостей: 3791

Новостей: 3274

Новостей: 1531

Новостей: 1528

Активность на форуме

Постов на форуме: 3758
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2840
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2705
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2223
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1977
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1390
Группа: Модераторы

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 13257
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 9899
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 8474
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 8179
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 6845
Группа: Проверенные
omygod
Комментариев: 5396
Группа: Проверенные

Загрузка...


18+