Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Вторник, 21.11.2017, 09:08
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА

вложение денег
Форма входа
Логин:
Пароль:

Загрузка...

Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 242
Пользователей: 227
Сейчас комментируют: 15

Загрузка...

Новости сегодня
Мексиканская зона молчания (0)
Березовая магия (0)
Русские имена, которые считались реально опасными (0)
Сочинение на тему «Мамина внешность» (0)
Теория заговора. Украина. Песни для президента (2017) (0)
Жуткие цитаты Берия, о которых вы точно не знали (2)
Муравейник (2)
Как мы выиграли Всемирную олимпиаду роботов (0)
быстрый способ завести машину без аккумулятора (2)
Православные догматы среди других истин веры и деятельности (НОВОЕ ВИДЕО) (1)
К чему готовится правительство России? (3)
“Биохакинг”: как сделать из себя рептилоида-супермена своими руками. (0)
Кадыров знает, кого в России надо поставить к стенке (0)

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВ до 07.07.2017ФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [258]Безумный мир [439]Взаимоотношения людей [96]Войны и конфликты [312]
Гипотезы и версии [851]Дом, сад, кулинария [559]Животные и растения [502]Здоровье, психология [867]
Искусство, литература, поэзия [79]История, археология [760]Мир вокруг нас [588]Мировые новости [829]
Наука и технологии [216]Непознанное [811]НЛО и уфология [155]Общество [1279]
Прогнозы ученых,исследования [68]Происшествия, чп, аварии [215]Предсказания и астрология [170]Религии, учения [29]
Российские новости [1153]Советы и истории из жизни [74]Стихия, климат, экология [410]Феномены и аномалии [166]
Фильмы и видео [808]Частное мнение [1420]Это интересно! [946]Юмор, афоризмы, притчи [619]


21:15
О том, как вредно населению иметь оружие


Последнее время на ТВ пошёл массовый вброс пропагандистских передач о том, как вредно населению иметь оружие. Причём это продиктовано, естественно, заботой о безопасности этого самого населения. А чем же ещё?

Статьи явно заказные. Не информационные. Потому что не информируют, а нагнетают кошмаров. Причём, если раньше нагнетали кошмаров по поводу огнестрелов, то теперь кошмарят и по поводу травматики. При этом так стараются закошмарить, что в одной и той же передача рассказывают, как не эффективна травматика против хулиганов (Дескать, не поможет – только разозлит.) И тут же показывают, как может искалечить травматика невинных обывателей. Видимо, травматика калечит только обывателей, а против хулиганов не помогает. Хулиган – это вам не обыватель! Это просто терминатор какой то!

Выступает штатный борец с гражданским оружием депутат Гудков и говорит, что «покинет эту страну вместе с семьёй, если разрешат населению огнестрел». (Патриот, блин! А ведь бывший КГБшник! Кто там утверждал, что КГБшники все патриоты? Что других там не держат?)

Другой депутат ГД от ЕР, кажется, Васильев его фамилия (тоже, кстати, бывший КГБшник) вторит ему: «Не хотел бы я, что бы все мои соседи по дому были вооружены!» Я удивился: Неужели в доме г. Васильева есть служебные квартиры для дворников и консьёржек? Давно известно, что все депутаты и чиновники, начиная с определённого уровня, имеют право на оружие. И все они вооружены, кто хотел вооружиться. В основном у них служебное оружие, которое числится за МВД. Но у некоторых есть и личное. Не только российского, но и иностранного производства. Так что с оружием у соседей по дому депутата должно быть всё в порядке. В смысле, имеют все, кто пожелал его иметь. Наверное, депутат имеет ввиду свою старую квартиру в хрущёвке, куда он изредка водит журналистов давать интервью перед выборами в «семейной обстановке». Видимо, как бывший КГБшник, г. Васильев не надеется на свою охрану во время этих опасных посещений. Знает, из кого эту охрану набирают.

Аргументы у чинарей такие:

1-В России и так высокая преступность. Вы знаете, сколько гибнет людей от рук преступников? Оружие у население неизбежно приведёт к её увеличению. Вон в Америке что делается!

2-Население наше буйное и не сдержанное. Любой конфликт в метро приведёт к перестрелке. Поубивают друг друга.

3-В Эстонии и Молдавии разрешили оружие и (обратите внимание на аргумент!) уличная преступность ПОЧТИ НЕ УМЕНЬШИЛАСЬ! Видимо, ношение оружия на случаи курения и распития спиртных напитков в общественных местах, а также на неправильные парковки, (которые и дают основную статистику уличных преступлений в Европе) влияния действительно не оказывает.

4-Оружие будут терять и его могут украсть преступники. А о последствиях этого вы подумали?

Аргументы хоть и не искрение, но всё таки заслуживают разбора.

Итак: сколько людей гибнет от рук преступников?

Отвечаю: примерно 30000 в год. Плюс–минус лапоть. И эта цифра держится примерно лет 30. То слегка увеличиваясь, то сокращаясь. Вам страшно? Мне нет. Потому что 75% этих убийств происходят на почве многодневной совместной пьянки. Мне не страшно потому, что у меня нет таких друзей, которые распив бы со мной бутылочку, потом бы этой самой бутылочкой поломили бы мне голову. Ещё процентов 20 от этих убийств происходят на почве ревности и мести. И опять мне не страшно. Потому что мои отношения с женщинами, даже когда они были несравненно интенсивнее, чем сейчас, не предполагали, что кто то будет меня из-за женщин резать. А, хотя некоторые из моих соседей и сослуживцев и слывут злопамятными и мстительными, но всё же не до такой степени! Так что и убийства из мести я не опасаюсь.

То есть, на долю чисто криминальных убийств приходится ежегодно 1500-2000 случаев. Вам страшно? Мне не очень.

Особенно, имея ввиду, что за этот самый статистический год на дорогах погибает 40-60 тысяч людей. А получает травмы и увечия раз в шесть больше. Вот чего надо бояться! А не полумифических уркаганов с пистолетами. Кстати, насчёт убийств на душу населения: он у нас не ниже, чем в США и много выше, чем в Европе. Где оружие почти везде разрешено. Просто там убивают (если убивают) из огнестрела, а у нас в основном кухонными ножами и топорами. Для сокращения бытовых убийств прежде всего надо бы запретить именно это «оружие». Но, пока что то эта идея никем не выдвигается.

Второй аргумент: дескать, наш народ не сдержан.

Действительно: есть такое. Но давно доказано, что наиболее несдержанны те народы, которые не носят оружия. Где вы видели несдержанных в отношении друг друга чеченов? Потому наши люди и несдержанны, что не ожидают на свою грубость ничего более опасного в ответ, чем плевка в физиономию и вырывания клока волос. Пару десятков придурков пристрелят во время уличных скандалов – оставшиеся в живых сразу научатся сдержанности.

Третий аргумент и не аргумент вовсе. Раз в постсоветских республиках разрешение ношения оружия не привело к увеличению преступности ( а некоторые утверждают, что некоторые виды преступлений значительно сократились!), значит и у нас будет примерно такой же результат.

Четвёртый аргумент: оружие могут украсть. Ну и что? Преступники и сейчас плюют на закон и достают оружие. Во всех этих фильмах показывают многочисленные самоделки и переделки травматики в огнестрел. Украдут – владелец новое себе купит. Если оружие будет у всех, то кража и утеря оружия мало отразится на его количестве как у законопослушных граждан, так и у преступников.

Так что эти аргументы изначально лажёвые, да чинари и приводят их только для телеэкрана. А между своими они аргументируют так: «Они нас всех перестреляют!» Наша власть всегда боялась вооружённого народа больше, чем всех преступников и террористов вместе взятых.

Очередное обострение народобоязни у представителей власти связано, по всей видимости, с ожиданием углубления экономического кризиса в стране. Так и представляется, как чинари и политики кошмарят друг друга предсказанием народного гнева. А по ночам трясутся под одеялом от своих стршилок. Причём, народ, судя по результатам голосований, не испытывает особой ненависти к ним. Но, видимо, наша элита, зная лучше народа, сколько они наворовали народного добра и как много они этот народ дурили, в глубине души понимают, что ничего другого, кроме суда линча, от этого самого народа они не заслуживают. Вот и боятся. Есть, видимо, основания.

О себе думают, а не о народе. Как и всегда.

P.S.: Херовый, всё таки, народ попался нашей элитке. Я думаю, и для народа, и для элитки было бы лучше, если бы наша элитка подобрала бы себе какой ни будь другой народ для управления им и руководила бы этим народом для своего удовольствия и для счастья этого самого народа.

Борис Булочников







Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Частное мнение | Источник: http://ruspravda.info/O-tom-kak-vredno-naseleniyu-imet-oruzhie-630.html| Материал подготовлен: http://nashaplaneta.su/news/0-0-0-0-1| Просмотров: 366 | Добавил: Bujhm0709| | Теги: населению, вредно, иметь, как, Оружие, Том | Рейтинг: 3.6/20

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 6
3
1 andrey6122   (27.10.2017 21:32)
Огнестрел любой нужно и можно продавать всем!

-3
2 Ставр   (28.10.2017 00:47)
Прям таки ФСЕМ ?! cool А пациентам со справкой "7Б" скидки до 50% ?.. dry

1
5 Scalleger   (28.10.2017 10:54)
А пациентам со справкой "7Б" скидки до 50% ?..

Им продавать не нужно у них уже есть. Посмотрите на личную охрану чинуш и всякие частные охранные организации. Они все там и у них есть стволы. Чем уверен у чинуш дома есть валына, пистолет так это уж точняком и у крышуемой гопоты валыны естественно есть...

Зато законопослушному гражданину, если он топором дома самооборону вёл и завалил супостата, могут впаять лет 7-8, и были такие случаи и не раз и не два.

1
3 игорьсолод   (28.10.2017 03:56)
У нас главнюки считают, что и деньги вредно иметь населению, ой, электорату!

-2
4 Merit   (28.10.2017 10:40)
У нас как что, так сразу с топором. Но топором надо замахнуться, а на курок легче нажать, особенно когда в гневе. Как только у населения появится оружие, количество погибших увеличится в сотни раз.

1
6 Талина   (28.10.2017 13:26)
В деревнях спокон веков безоружными не жили.
И не всегда оно зарегистрировано.
Но есть почти в каждом доме.
Однако, случаев его применения оооочень мало.
Гораздо больше погибают от ножевых ранений.
Так что, и ножи запретить?
И уж намного больше людей гибнет в ДТП, и часто не по своей вине.

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:

По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [258]Безумный мир [439]Взаимоотношения людей [96]Войны и конфликты [312]
Гипотезы и версии [851]Дом, сад, кулинария [559]Животные и растения [502]Здоровье, психология [867]
Искусство, литература, поэзия [79]История, археология [760]Мир вокруг нас [588]Мировые новости [829]
Наука и технологии [216]Непознанное [811]НЛО и уфология [155]Общество [1279]
Прогнозы ученых,исследования [68]Происшествия, чп, аварии [215]Предсказания и астрология [170]Религии, учения [29]
Российские новости [1153]Советы и истории из жизни [74]Стихия, климат, экология [410]Феномены и аномалии [166]
Фильмы и видео [808]Частное мнение [1420]Это интересно! [946]Юмор, афоризмы, притчи [619]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 242
Пользователей: 227
Сейчас комментируют: 15

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!


Мы комментируем

На форуме

СТИШКИ

(671)



Интересное сегодня
К чему готовится правительство России? (3)
быстрый способ завести машину без аккумулятора (2)
Жуткие цитаты Берия, о которых вы точно не знали (2)
Кадыров знает, кого в России надо поставить к стенке (0)
“Биохакинг”: как сделать из себя рептилоида-супермена своими руками. (0)
Муравейник (2)
Теория заговора. Украина. Песни для президента (2017) (0)
Как мы выиграли Всемирную олимпиаду роботов (0)
Сочинение на тему «Мамина внешность» (0)
Русские имена, которые считались реально опасными (0)

Новости готовят...

Новостей: 2823

Новостей: 1995

Новостей: 1736

Новостей: 1716

Новостей: 1193

Новостей: 1030

Новостей: 897

Новостей: 799

Новостей: 384

Новостей: 364

Активность на форуме

Постов на форуме: 886
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 706
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 679
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 589
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 407
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 361
Группа: Проверенные

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 4216
Группа: Друзья Нашей Планеты
надёжа
Комментариев: 2040
Группа: Проверенные
игорьсолод
Комментариев: 1866
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 1783
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 1697
Группа: Проверенные
Электрон
Комментариев: 1490
Группа: Проверенные

Загрузка...


18+