Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Пятница, 16.11.2018, 12:37
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:


Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 289
Пользователей: 276
Сейчас комментируют: 13

Загрузка...

Новости сегодня
На Майотте поднимается новый остров. Официальное ... (0)
Программа «Моя улица»: как изменился центр Москвы за последние 2 года? (1)
Библейский потоп в Кувейте. Адское небо над Вашингтоном. Почему все телеящики обо всем этом не говорят? (0)
Канадский панк-брэнд представил дизайнерскую обувь из "человеческой кожи" (1)
На Кубе нашли живых черепах - сиамских близнецов (0)
Загадка зеленых детей из Вулпита: Десятки версий и не одной убедительной (0)
Многодетные семьи в России: два квадратных метра на человека - Как-то так. (7)
Тест: То, что вы увидите первым, раскроет вашего внутреннего гения (0)
Торт из печенья с бананом на скорую руку Быстрые вкусняшки Лучшие рецепты (0)
Маски для лица Недорогой и эффективный уход за кожей лица которые сделают вашу кожу идеальной (0)
Как БЫСТРО И ЛЕГКО облегчить домашнюю работу с помощью ОБЫЧНОЙ СОЛИ Полезные советы на каждый день (0)
Почему у России именно такой флаг? (0)
Декорирование стеклянных баночек, украшенных искусственным снегом и шишками (0)
ДЕНЬГИ..... В России заговорили о налоге на бездетность.... (5)
Правительство хочет штрафовать за вред собственному здоровью............ (9)
Забытые танки Великой Отечественной (0)
В Госдуме отчитали Силуанова и заговорили о крахе экономики России...... (5)
Практикуя терпение (0)
душа не умирает — она просто возвращается во Вселенную (1)
Задачка про конфеты (1)
За какие грехи убивали в русской деревне (3)
три мира: Навь, Явь, Правь (0)
Был ли культ «золотой богини» у славян (1)
Синдзо Абэ приедет в Россию для обсуждения мирного договора (3)
Астрологический прогноз на 19 — 25 ноября (0)
Вегетерианство и жертвенные обряды: врач – о лечении детей родителями (7)
Китайский термоядерный реактор достиг температуры в шесть раз выше солнечной (2)

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [856]Безумный мир [1612]Взаимоотношения людей [724]Войны и конфликты [1153]
Гипотезы и версии [7396]Дом, сад, кулинария [2249]Животные и растения [1707]Здоровье, психология [2827]
Искусство, литература, поэзия [458]История, археология [2430]Мир вокруг нас [2005]Мировые новости [2785]
Наука и технологии [724]Непознанное [2367]НЛО и уфология [608]Общество [4401]
Прогнозы ученых,исследования [236]Происшествия, чп, аварии [996]Предсказания и астрология [564]Религии, учения [346]
Российские новости [4250]Советы и истории из жизни [577]Стихия, климат, экология [1299]Феномены и аномалии [630]
Фильмы и видео [2402]Частное мнение [4385]Это интересно! [2825]Юмор, афоризмы, притчи [1767]


13:07
Перенаселение – миф


... Представьте, что каждой семье на Земле, повторяю, каждой, дали по дому и саду с забо-ром и калиткой. В таком случае мы все поместимся на территории, ну, скажем, такого штата как Техас. Одного. Все...

Про перенаселение заговорили не так давно. Первым это сделал в 1798 году английский викарий Томас Роберт Мэльтес (у нас его называюсь Мальтусом), возомнивший себя математиком и написавший по этому поводу целый очерк. Он посчитал, что избыточность производства приводит не к повышению уровня жизни, а тупо к росту количества едоков. Вывод он сделал не менее грустный: к 1890 году еда в мире закончится. Поэтому, продолжил он свою прогрессивную мысль, пока не поздно, нужно избавляться от человеческого балласта (который нынче модно называть «биоматериалом», хотя нынешние мудрецы имели в виду биометрику, ну да ладно). Наступил XX век, а еда не кончилась…

Но и идея не умерла…

В 1968 году знамя борьбы с человечеством подхватил на сей раз «американский» учёный по имени Пол и по фамилии Эрлих (мать была Розенберг, правда, Руфь, пишут справочники), который служил профессором биологии в Стэндфордском университете. Кстати, жив до сих пор. Он тогда сделал заключение о том, что пятая часть человечества умрёт (или должна умереть, если остальные части хотят жить) от голода к концу 1970-х. Как говорится, ждём-с…

Оба этих всплеска ужаса привели к… огромным пожертвованиям в разные растущие как грибы фонды репродукции, контроля, рождаемости, абортов и т.п.

Отвлечёмся на минутку от экскурса в историю теории перенаселения и посмотрим на окружающую нас реальную действительность. О которой, как ни странно, мы не имеем ни малейшего представления. Вот вам несколько примеров.

Предположим, что нас и в самом деле 7 000 000 000 человек. Много это или мало? В Москве бывали? Может быть, даже имеете неосторожность в ней жить? Тогда вам проще представить то, что я сейчас скажу: если Москву поделить на квадратные метры (т.е. вы на таком можете и спокойно стоять, и при желании удобно сидеть), то в пределах МКАД легко поместится 10 000 000 000 человек. Иначе говоря, на 3 миллиарда больше, чем живёт во всём мире по пугающим сведениям неизвестно как и кого считавших «учёных». Если вам нужен другой масштаб для понимания несоответствия наших представлений с реальностью, представьте, что каждой семье на Земле, повторяю, каждой, дали по дому и саду с забором и калиткой. В таком случае мы все поместимся на территории, ну, скажем, такого штата как Техас. Одного. Все.

А теперь давайте попробуем подумать. Я имею в виду своей головой. Откуда вообще взяться перенаселению или даже тому страшнейшему росту, которым нас постоянно пугают, заставляя жрать всякую химию, «потому что у природы на всех не напасёшься»?

Мужчины рожать не умеют. Рожать умеют пока только женщины. Это значит, что исключительно для поддержания населения в том состоянии, в каком оно не убывает, каждая – слышите, каждая – женщина должна рожать по два ребёнка, за себя и за того парня. Вы сегодня много знаете женщин, у которых вообще есть дети? Нет, конечно, есть и с двумя, и даже больше, но в лучшем случае с одним, а то и вовсе с айфоном вместо семьи.

Наконец, если вы дочитали до этого места, то в качестве последнего аргумента в поддержку взглядов наших с вами пастухов с загонщиками и собаками скажете, мол, ну, да, наверное, мы тут в Европе вымираем (кстати, не вымирает из наших соседей, говорят, только Албания), но ведь есть огромная Азия, китайцы разные, индусы, они там только и делают, что рождаются…

Вы в Китае были? Много там народу? Кажется, что да. Любой крупный город – как Москва, извините за сравнение. По 11-12 миллионов жителей. Замечательно, но только таких городов в Китае наберётся десяток. Ну, пусть больше десятка. И пусть в каждом будет не 12, а все 20 миллионов жителей. Простое арифметическое действие показывает, что в сумме это всего 200 миллионов. Была не была, пусть 250! А остальные где? В селе? Вы по Китаю промчитесь на поезде и сами посмотрите. Много вы там сёл найдёте? Да нет там никого. Хутора в лучшем случае. Китайцы, разумеется, мифов по поводу своей многочисленности никогда опровергать не будут – им так спокойнее: пусть всякие европейские обезьяны думают, что орда придёт, шапками закидает. Орды-то нет. Ни сейчас, ни тогда, в XIII веке.

Более того, если вы мне не верите, а по-прежнему думаете, будто восток дело не только тонкое, но и многодетное, посмотрите официальную статистику. На сегодняшний день, вопреки товарищам Мэльтесу и Эрлху, тамошние мамы с папами вот уже не один десяток лет обходятся в среднем двумя с половиной детьми на семью. Для сравнения, в 1960-е годы самой плодовитой из азиатских стран считалась Бангладеш с её пятью с половиной детьми. Сегодня они твёрдо идут в ногу с Индией и Китаем – два с половиной ребёнка и ни половиной больше. При этом и продолжительность жизни у них повсюду выросла с 50 до 70 лет, в среднем.

Дальше можно пуститься в долгие разглагольствования о причинах подобных тенденций, сообразить, что новые феодалы сгоняют народ в города, где ни места, ни природы, где тесно и небогато, где с тремя детьми, может, и развернёшься, но что-то как-то не хочется, вот и ползут показатели вниз. В мои задачи это не входит. Я лишь хотел продемонстрировать почти на пальцах, что окружающая нас действительность вовсе не такая, какой нам её рисуют, а лучше или хуже и почему, это пусть каждый решает сам. Ну, у кого айфон сломался или электричество отключили, и у него появилось время подумать. А подумав, починить, поменять дисплей iPhone 7/8/X экран + стекло или купить запчасти к нему.






Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Гипотезы и версии | Материал подготовлен: http://nashaplaneta.su/news/0-0-0-0-1| Просмотров: 1105 | Добавил: Bujhm0709| | Теги: Миф, Перенаселение | Рейтинг: 4.0/23

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 4
0
1 nikolaiparasochko   (06.11.2017 13:33)
Кому то очень много денег нужно.
МИРОВОЗЗРЕНИЕ:«- К чему же богачам столько денег? — удивился Незнайка. — Разве богач может несколько миллионов проесть?
- «Проесть»! — фыркнул Козлик. — Если бы они только ели! Богач ведь насытит брюхо, а потом начинает насыщать свое тщеславие.
- Это какое тщеславие? — не понял Незнайка.
- Ну это когда хочется другим пыль в нос пустить»

1
2 Микулишна   (06.11.2017 14:26)
что-то не получается. 1 кв км это 1 миллион кв метров: 1000м на 1000м. Площадь Москвы 2561кв километр. В кв метрах это 2561 млн. Где ж тут 10 миллиардов, только 2,5. Но - да, впечатляет. три таких города как Москва - все население земного шара.

0
3 Владимир01   (06.11.2017 15:47)
Никакого перенаселения нет. Планета Земля спокойно может прокормить 60 млрд. человек, если усилия людей направить не на разрушения и войны, а на созидания. Если все вооружённые силы Земли и их ресурсы направить на опреснение морской воды и орошение пустынь Африки, то лет через 15 Африка превратилась бы в цветущий сад с плодородными полями. На этих полях можно было бы снимать по три урожая в год и прокормить не менее 15 млрд. человек.
Все эти разговоры о перенаселении планеты ведутся для того, чтобы тёмным силам легче было затевать войны, с целью уменьшения населения. А уменьшение населения им нужно ради удержания власти в своих руках. Всё дело в коллективном сознании людей. Когда людей на Земле мало, то коллективное сознание слабое и им легко манипулировать и обманывать людей. А когда людей на Земле будет много, то коллективное сознание обретает силу творения всего сущего и твердой устойчивости. Тогда тёмные силы не только не смогут манипулировать и обманывать людей, но и сами подпадут под его влияние и потеряют власть. Чтобы этого не случилось, они и манипулируют цифрами о перенаселении и создают искусственные эпидемии и войны. Самый оптимальный вариант численности людей-рабов для них - это 500 млн. человек.

3
4 Geda   (06.11.2017 16:49)


2/3 земель Китая, практически не заселены.

Обезлюдевшая рыбацкая деревня на реке Янцзы, Китай


Ну, да... им, зашибись как нужны дозарезу, наши сугробы в Сибири!

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:

По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [856]Безумный мир [1612]Взаимоотношения людей [724]Войны и конфликты [1153]
Гипотезы и версии [7396]Дом, сад, кулинария [2249]Животные и растения [1707]Здоровье, психология [2827]
Искусство, литература, поэзия [458]История, археология [2430]Мир вокруг нас [2005]Мировые новости [2785]
Наука и технологии [724]Непознанное [2367]НЛО и уфология [608]Общество [4401]
Прогнозы ученых,исследования [236]Происшествия, чп, аварии [996]Предсказания и астрология [564]Религии, учения [346]
Российские новости [4250]Советы и истории из жизни [577]Стихия, климат, экология [1299]Феномены и аномалии [630]
Фильмы и видео [2402]Частное мнение [4385]Это интересно! [2825]Юмор, афоризмы, притчи [1767]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 289
Пользователей: 276
Сейчас комментируют: 13

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
kai(68), Князь(46)


Мы комментируем

На форуме

ДУХ

(31)

СТИШКИ

(2438)



Интересное сегодня
Тест: То, что вы увидите первым, раскроет вашего внутреннего гения (0)
В Госдуме отчитали Силуанова и заговорили о крахе экономики России...... (5)
Китайский термоядерный реактор достиг температуры в шесть раз выше солнечной (2)
Правительство хочет штрафовать за вред собственному здоровью............ (9)
За какие грехи убивали в русской деревне (3)
Библейский потоп в Кувейте. Адское небо над Вашингтоном. Почему все телеящики обо всем этом не говорят? (0)
Астрологический прогноз на 19 — 25 ноября (0)
душа не умирает — она просто возвращается во Вселенную (1)
Вегетерианство и жертвенные обряды: врач – о лечении детей родителями (7)
ДЕНЬГИ..... В России заговорили о налоге на бездетность.... (5)

Новости готовят...

Новостей: 11333

Новостей: 7876

Новостей: 6728

Новостей: 6687

Новостей: 3807

Новостей: 3218

Новостей: 2853

Новостей: 2500

Новостей: 1169

Новостей: 1110

Активность на форуме

Постов на форуме: 2999
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2222
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2084
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 1819
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1673
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1046
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 10293
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 9480
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 6800
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 6056
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 5304
Группа: Проверенные
omygod
Комментариев: 4610
Группа: Проверенные

Загрузка...


18+