Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Среда, 13.11.2019, 19:44
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 139
Пользователей: 134
Сейчас комментируют: 5


Новости сегодня
Кто ищет - всегда найдёт! (1)
Александр Лебедев о реальной ситуации в России (1)
Самые шокирующие гипотезы. Живая Земля (12.11.2019) (0)
Ученые высчитали шансы исчезновения человечества в 2020 году (2)
Статуя Святой Монтойи спасла тысячи жителей Колумбии от оползня (0)
В США взорвалась снежная бомба (4)
Стало известно о попытке зарубежных спецслужб попасть на советскую космическую станцию (0)
Магические способности. Всем ли они доступны и нужны? (0)
НЕПОНЯТНО, КУДА СМОТРЕЛА ЦЕНЗУРА? ИЛИ НЕ ТАК СТРАШЕН ЧЕРТ? (0)
Секретные материалы. Масонская гармония (1)
Как быстро убрать носогубные складки Необычная маска для лица в домашних условиях Экспресс подтяжка (0)
Этот СТАРИННЫЙ рецепт избавит вас ОТ БОЛИ В СУСТАВАХ с первого применения МАЗЬ для здоровья суставов (0)
Самые НЕПРИХОТЛИВЫЕ цветы для ленивого САДА которые могут переносить ЛЮБЫЕ погодные УСЛОВИЯ (0)
Подробности дела США об НЛО / Инсайдер НЛО (2019) (1)
Как бы мы жили на плоской Земле? (5)
10 изобретений Викторианской эпохи, которые мы используем до сих пор (1)
8 самых ужасных библейских смертей (0)
Названы три главные ошибки Зеленского (2)
В Венеции объявлен режим ЧС из-за рекордного за полвека наводнения (0)
В WhatsApp, Instagram и Facebook появится общая валюта (0)
В России нашли способ победить США в Сирии (1)
Раскрыто появление пожирающей людей живьем инфекции (2)
Секретные архивы Ватикана (2)
В России выросло число случаев мошенничества с банковскими картами (1)
Бесогон ТВ «Ад пуст, все черти здесь» (от 08.11.2019) (3)
РЕДЬЯРД КИПЛИНГ «ЗАПОВЕДЬ» (0)
Три предсказания о встрече с пришельцами (2)
Меркурий прошел по Солнцу: фото и видео явления, которое не повторится до 2032 года (1)
SpaceX опубликовала видео, снятое «глазами» ракеты (0)
Невероятно интересные истории. Древнейшие напитки (11.11.2019) (0)

Новости готовят...

Новостей: 13851

Новостей: 11504

Новостей: 10994

Новостей: 8413

Новостей: 5956

Новостей: 4419

Новостей: 3985

Новостей: 3817

Новостей: 1754

Новостей: 1701

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [1326]Безумный мир [2073]Взаимоотношения людей [1026]Войны и конфликты [1503]
Гипотезы и версии [10424]Дом, сад, кулинария [3119]Животные и растения [2398]Здоровье, психология [4142]
Искусство, литература, поэзия [724]История, археология [3449]Мир вокруг нас [2956]Мировые новости [3534]
Наука и технологии [1093]Непознанное [3319]НЛО и уфология [853]Общество [6893]
Прогнозы ученых,исследования [443]Происшествия, чп, аварии [1395]Предсказания и астрология [834]Религии, учения [474]
Российские новости [5575]Советы и истории из жизни [819]Стихия, климат, экология [1835]Феномены и аномалии [896]
Фильмы и видео [3836]Частное мнение [5527]Это интересно! [3996]Юмор, афоризмы, притчи [2354]


08:30
Агрессия пришельцев — миф прикрытия


В середине семидесятых годов прошлого века группа экспертов Пентагона и НАСА выпустила отчёт, на основе которого был составлен меморандум Госдепартамента США о возможности «милитаризации ближнего космического пространства в оборонных целях». Этому предшествовала закрытая конференция, организованная известным астрономом-планетологом Стюартом Нозеттом. На ней встретились несколько десятков видных учёных и инженеров из ведущих аэрокосмических компаний, национальных лабораторий, центров НАСА, министерства обороны и военных аналитических центров. В своих докладах они предлагали планы использования Луны и астероидов для создания долговременных военных баз, оснащённых «лучевыми генераторами и ракетами класса «космос – земля».

По сценарию «звёздных войн»

Администрация Рейгана поручила бывшему руководителю НАСА Джеймсу Флетчеру создать рабочую группу и подготовить отчёт о семинаре Нозетта. Так был заложен фундамент для использования лунных и астероидных ресурсов в планах развития Стратегической оборонной инициативы (СОИ).

Основное внимание было направлено на поиск мест для лунных баз. Для этого использовались данные об околоземных космических ресурсах, полученные в ходе полёта пяти спутников Луны и миссии «Аполлон». НАСА с 1969 по 1972 годы провела шесть экспедиций на лунную поверхность, проанализировав более 2400 геологических образцов. Однако и после этого было детально исследовано менее десяти процентов рельефа Луны. Не были найдены и естественные укрытия для лунных баз, а также жизненно важные запасы льда.

Участники семинара Нозетта передали разработчикам СОИ список уникальных первоочередных проектов, в которых главное место уделялось созданию «лунного полярного орбитального аппарата». Именно он с помощью разнообразных сканеров должен был выявить две-три площадки для размещения «лунного ракетного оружия».

Имитируя космическую атаку противника

Доклад группы Флетчера до сих пор спрятан в секретных архивах Пентагона. Возможно, это связано с тайным проектом термоядерных взрывов на Луне, разработанных одним из «отцов» американской термоядерной бомбы Эдвардом Тейлором. Известно лишь, что семинар Нозетта обсуждал «военное использование»… околоземных астероидов. Там даже прозвучал призыв к НАСА подготовить миссию к пролетающему вблизи астероиду и взорвать атомный заряд, имитируя космическую атаку противника.

Сегодня известны тысячи крупных околоземных астероидов, многие из которых доступны для исследования с космических аппаратов. Однако отчёт Флетчера больше склонялся к созданию военной космической станции НАСА, монтируемой космическими челноками на низкой околоземной орбите.

Подобная «звезда смерти», вооружённая сверхмощными гайзерами (гамма-рентгеновскими лазерами), могла бы стать «перевалочной базой» при полётах на Луну и околоземные астероиды с военными целями. Эксперты Флетчера обрисовали и дальнейшую перспективу космической геологоразведки с добычей полезных ископаемых. Рассматривались и перспективы создания многослойной броневой защиты из лунного сырья орбитальных платформ СОИ.

Композитная металлокерамическая броня, сваренная на лунных базах, могла бы эффективно противостоять ракетам и снарядам, но для защиты от лучевого оружия и ядерных взрывов понадобились бы иные материалы. Для радиационной защиты радиоэлектронного оборудования команда Флетчера предложила использовать ледяную оболочку астероидов, поглощающую нейтроны атомных взрывов. Кроме того, вода обеспечила бы жизнеобеспечение и ракетное топливо при разложении на кислород и водород.

Массивность бронированных астероидных станций важна и с точки зрения стабилизирующей инерции. Это означает, что снаряды и ракеты не смогут сдвинуть боевую платформу с орбиты и придать ей хаотическое вращение.

Ещё один аргумент в пользу астероидных баз касался тепловыделения гайзеров. Эти лазерные орудия приводятся в действие атомными взрывами, излучающими колоссальную тепловую энергию. Поэтому тело астероида и его ледяной панцирь могли бы служить отличным теплопоглотителем.

Удары из глубины космоса

Семинар Нозетта и в особенности доклад Флетчера привели к созданию специального научно-исследовательского центра «Фонд энергии ядерного синтеза» (FEF). Именно сотрудники Фонда сумели выделить ключевые направления развития космических технологий, необходимых для реализации СОИ.

На первое место была поставлена энергетическая безопасность космического флота и его внеземных баз. Для этого предлагалось разработать новые эффективные «солнечные паруса» гелиостанций, создать компактные и лёгкие атомные реакторы, а также приступить к покорению термоядерной энергии. На втором месте оказалось производство космических материалов, чрезвычайно прочных, лёгких, способных выдержать радиацию, громадные перепады температур и яростные порывы солнечного ветра. Затем следовала разработка внеземных технологий добычи и переработки полезных ископаемых, включая обогащение редких металлов и выделение изотопов. Не забыли специалисты фонда и о монтаже орбитальных конструкций. Для этого предполагалось использовать плазменные резаки и лазерные сварочные аппараты.

За основу построения наземных систем вооружения СОИ Фонд совместно с НАСА взял характеристики ракет «Найк-Зевс», «Сентинел» и «Сейфгард». Эти комплексы показали высокие результаты в уничтожении разделяющихся ракет и отдельных боеголовок на заключительном этапе ядерного удара противника.

Новый подход заключался в более широком использовании различных видов ещё неизвестного противоракетного оружия, наносящего удары из глубины космоса.

Олег Фейгин





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: НЛО и уфология | Материал подготовлен: http://nashaplaneta.su| Просмотров: 411 | Добавил: Планета| | Теги: Миф, пришельцев, агрессия, прикрытия | Рейтинг: 3.4/5

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 2
0
1 IGOR53   (30.10.2019 12:16)
Ещё один аргумент в пользу астероидных баз касался тепловыделения гайзеров. Эти лазерные орудия приводятся в действие атомными взрывами, излучающими колоссальную тепловую энергию.

Именно по этой причине гамма-лазеры и рентгеновские лазеры не нашли применения и не найдут. В таких лазерах инструментом накачки служит атомный взрыв, который вначале инициирует когерентное гамма- или рентгеновское излучение, но в следующий миг уничтожает всю конструкцию. В итоге лазер оказывается одноразового действия. Это все равно что пушка, которая производит всего один выстрел, а потом самоуничтожается.

0
2 Astron   (30.10.2019 20:28)

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1326]Безумный мир [2073]Взаимоотношения людей [1026]Войны и конфликты [1503]
Гипотезы и версии [10424]Дом, сад, кулинария [3119]Животные и растения [2398]Здоровье, психология [4142]
Искусство, литература, поэзия [724]История, археология [3449]Мир вокруг нас [2956]Мировые новости [3534]
Наука и технологии [1093]Непознанное [3319]НЛО и уфология [853]Общество [6893]
Прогнозы ученых,исследования [443]Происшествия, чп, аварии [1395]Предсказания и астрология [834]Религии, учения [474]
Российские новости [5575]Советы и истории из жизни [819]Стихия, климат, экология [1835]Феномены и аномалии [896]
Фильмы и видео [3836]Частное мнение [5527]Это интересно! [3996]Юмор, афоризмы, притчи [2354]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 139
Пользователей: 134
Сейчас комментируют: 5


Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

СТИШКИ

(2840)

Я - РУС

(190)


Интересное сегодня
Раскрыто появление пожирающей людей живьем инфекции (2)
В США взорвалась снежная бомба (4)
НЕПОНЯТНО, КУДА СМОТРЕЛА ЦЕНЗУРА? ИЛИ НЕ ТАК СТРАШЕН ЧЕРТ? (0)
В России нашли способ победить США в Сирии (1)
Три предсказания о встрече с пришельцами (2)
Этот СТАРИННЫЙ рецепт избавит вас ОТ БОЛИ В СУСТАВАХ с первого применения МАЗЬ для здоровья суставов (0)
Названы три главные ошибки Зеленского (2)
Секретные архивы Ватикана (2)
Бесогон ТВ «Ад пуст, все черти здесь» (от 08.11.2019) (3)
Как бы мы жили на плоской Земле? (5)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 3758
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3317
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3006
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2802
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2223
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 2150
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 14367
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 9899
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 9227
Группа: Друзья Нашей Планеты
надёжа
Комментариев: 9202
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 7792
Группа: Проверенные
omygod
Комментариев: 5398
Группа: Проверенные



18+