Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Пятница, 19.01.2018, 04:52
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА

вложение денег
Форма входа
Логин:
Пароль:

Загрузка...

Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 105
Пользователей: 99
Сейчас комментируют: 6

Загрузка...

Новости сегодня
Специальный репортаж. Огонь и ярость в Вашингтоне (2018) (0)
Об "аватаре" богов. (0)
Дело Грозовского: «Это говорит об извращенном уме этого нарцисса» (2)
На Гайдаровский форум собралась команда ликвидаторов России (3)
МИД Сирии: любая военная операция Турции в Африне будет считаться актом агрессии (0)
Захарченко: закон по Донбассу создает Киеву юридическую платформу для эскалации конфликта (0)
Щука на живца. Атака щуки (0)
Отрывок из книги - 2 (0)
Сильнейшая буря в Европе. Видео (0)
Снежный шторм на юге США: как минимум 10 человек погибли (0)
Отрывок из книги - 1 (0)
Сергей Лавров: Россия не намерена присоединяться к договору о запрещении ядерного оружия. (2)
После смерти (1)
Российских олигархов готовятся «прихлопнуть разом» Налоговая амнистия не спасёт зарубежные активы фигурантов «Кремлёвского списка» (1)

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [349]Безумный мир [578]Взаимоотношения людей [229]Войны и конфликты [422]
Гипотезы и версии [1904]Дом, сад, кулинария [746]Животные и растения [708]Здоровье, психология [1185]
Искусство, литература, поэзия [147]История, археология [999]Мир вокруг нас [808]Мировые новости [1091]
Наука и технологии [309]Непознанное [1094]НЛО и уфология [236]Общество [1658]
Прогнозы ученых,исследования [89]Происшествия, чп, аварии [264]Предсказания и астрология [235]Религии, учения [99]
Российские новости [1875]Советы и истории из жизни [122]Стихия, климат, экология [537]Феномены и аномалии [205]
Фильмы и видео [1156]Частное мнение [2032]Это интересно! [1300]Юмор, афоризмы, притчи [860]


01:27
ОШИБОЧНАЯ АКСИОМА, ИЛИ УМ И ТЕРПЕНИЕ ПУТИНА?................


Терпение – это смелость в опасности
Константин Мочар
9 декабря 2017

Статья "Ошибочная аксиома" Кота Моти, перепечатанная множеством ресурсов, удивила и смутила - этот таинственный автор в своих многочисленных текстах обычно рассуждает весьма здраво, но здесь... Оценим только некоторые моменты вышеуказанной статьи (редакция моя):Константин Мочар

"Нет такой цены, которую Россия не заплатит за Украину" - ...главная " аксиома", руководствуясь которой, западная коалиция... фальстартанул(а) в украинских событиях, чтобы предотвратить вмешательство России в Сирии. Переворот на Украине готовился давно, ...предполагался к очередным перевыборам.., но (решили) ускори(ть) события. Ускорили из страха, что Россия "таки" зайдёт на Ближний Восток и испортит им "праздник жизни". С самого начала большого передела в главной Игре, Украину держали про запас, именно на случай, если Путин вмешается в мега-грабеж и перекраивание границ, как (это и было) запланировано".

"Они были уверены, что Россия вцепится в кусок украинской степи и отдаст Западу весь остальной мир. Даст возможность отрезать себя от рынков и станет дешевой бензоколонкой Китая. Но они жестоко просчитались".

И "...противник был так уверен в своей аксиоме, что даже реальные шаги и решения Путина с самого начала воспринимал, как блеф - и переформатирование производства внутри РФ, с учетом исключения совместных российско-украинских предприятий, и строительство дорог в обход украинской территории, и многое другое, включая строительство моста..." (1).

Во-первых, не совсем согласен насчёт того, зачем бывшую "Украину держали" - вышеуказанную причину можно принять только как одну из целого списка. Основная же причина, которая является целью Запада в противостоянии с Россией на протяжении многих веков - желание ментально оторвать жителей бывшей Украины от России и сделать оружием против неё.

Во-вторых, сразу вспомнился "непрошибаемый" аргумент по вышеуказанной проблеме, который я уже применял раньше. Так, в бесконечных наших спорах, в статьях и комментариях под ними, мои противники, "хохлофобы" и российские "хатаскрайники", писали - власти России никогда бы не пошли на дорогие ("обходящая" территорию бывшей Украины железная дорога) и невероятно дорогие («Северный поток-2», «Турецкий поток», Керченский мост) инфраструктурные проекты, если бы не собирались "бросить на произвол судьбы" бывшую Украину и её людей.

На всё это я отвечал: судя хотя бы по невероятно тайной и такой же невероятно успешной операции возвращения Крыма, наш Путин "тот ещё" контрразведчик, всё это вполне может быть операцией прикрытия. Те же газопроводы, обходящие территорию бывшей Украины, необходимы России и для диверсификации поставок, и для глобальной игры с непримиримым нашим врагом - с которым, параллельно, приходится ...торговать (другой планеты и других партнёров у нас нет). И - Керченский мост для данной игры необходим тоже, помимо объективно существующей инфраструктурной потребности.

Потому что лишь тогда в подобных играх (и, в том числе, в политическом блефе) можно выигрывать, когда противник допускает, что ты пойдёшь до конца. А поскольку даже самая глобальная цель имеет цели промежуточные, сопутствующие и не только (причина всегда комплексная), то, даже получив обратно самую короткую дорогу в Крым через территорию бывшей Украины, россияне будут благодарны ситуации, "подарившей" им прямой путь из Крыма на Кавказ через Тамань.

Если же вернуться к самому простому объяснению любого события, которое сразу приходит нам в голову - да, одним из основных средств анализа ситуации является "бритва Оккама" ("всегда ищи более простую причину"). Но надо понимать, что "манипуляторы" разного уровня - от рыночного мошенника и до государственного секретаря США, трясущего в ООН пробиркой с белым порошком - данное правило успешно освоили...

Поэтому, контр-фраза "не всё таково, каким кажется" становится всё более актуальной - качественно подготовленная мистификация давно стала элементом гибридной войны. Вспомним хотя бы программу СОИ ("звёздные войны") Рональда Рейгана, которая "...изрядно напугала наше высшее военно-политическое руководство, и мы всерьез втянулись в гонку вооружений в этой сфере» (4). Вспомним и недавние постановочные съёмки "белых касок" в Сирии с насквозь лживыми "событиями" о "химическом оружии Асада", вспомним тотальную ложь западных СМИ и ГосДепа, компанию вокруг допинга против русских спортсменов... Сейчас чуть ли не всё мировое, "как бы" новостное, пространство - сплошная "Матрица" братьев Вачовски, в которой легко забыть о красной таблетке реальности (3).

Этой же фразой («не всё таково, каким кажется») надо ответить на все многочисленные "Путин слил", "он отдаст Донбасс сразу после выборов", "у Путина нет стратегии, лишь ситуативное реагирование", "Москва утратила инициативу на бывшей Украине"... Сказать - подождите, "неоконченную работу не критикуют".

Конечно, членам гражданского общества выразить обеспокоенность не помешает, но огульная критика категорически не допустима. А насчёт "ошибочной аксиомы" - кто сказал, что она ошибочна? Не стоит считать западных аналитиков совсем уж глупыми и необразованными – немалое их количество бывшие «наши», которые утверждение Карла Генриховича Маркса о потребностях, определяющих развитие общества (вместе с материальным производством, их удовлетворяющих - 5), знают и понимают. А ещё - способны "вычислить" стратегические цели России как империи, не взирая на искреннюю убеждённость российских "хохлофобов" и "хатаскрайников", что бывшая Украина и её жители нам "и даром не нать, и с деньгами не нать" (6).

Однако, правильно определив аксиому, вышеуказанные аналитики не просчитали, не разглядели одного. Того, что можно увидеть по совершенно скрытному восстановлению нашей армии и военно-промышленного комплекса, по потрясающему возвращению Крыма в родную гавань, подобного чему ещё не было в мировой истории.

А ещё - по неожиданно успешной операции в Сирии, которой раньше ну просто хором пророчили судьбу советской операции в Афганистане (1079-1989 гг.), и постепенному, в результате целой цепи продуманных мероприятий, превращению врага, президента Турции Эрдогана, в почти-союзника.

Потому что наш Путин, помимо ума, отличается ещё и потрясающим терпением - в каждой смертельной, изматывающей схватке, он точно дождётся неверного движения врага.





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Источник: http://www.iarex.ru/articles/54844.html?utm_source=politobzor.net| Просмотров: 387 | Добавил: Забава| | Теги: или, Ошибочная, терпение, ПУТИНА?................, ум, аксиома | Рейтинг: 3.4/22

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 2
0
1 qwert777   (10.12.2017 01:48)
Хорошо коту моте ,тепло,тихо и мухи не кусают

3
2 Забава   (10.12.2017 14:19)
От Кота Моти..

На самом деле аксиома такова : нет такой цены , которую Россия согласится заплатить за Украину , поступаясь своими интересами в будущем . Нисколько не станем платить , ибо само Время и полное бездействие неизбежно уронят Украину нам в мешок .

--
Не то что действие , а всего лишь несколько фраз Путина , в которых увидели намёк о заинтересованности , привели к припадкам и оживлению трупа , заставили его дёргаться , а агентов радоваться . Начались демонстративные перевороты и трупы укр-военных на камеру , вместо гуманитарной акции обмена .
Ничего этого не нужно - даже слова не нужно .

"Сами предложат и сами всё дадут."
Уникальная геополитическая победа России в стратегически важном регионе мира , будет иметь за собой далеко идущие последствия , для всех - проигравший , победителей и государств Ближнего Востока , а так же Африки , а так же , неизбежно Европы и США .

Поражение Запада и союзников катастрофическое , для них и основополагающее,для будущего расклада сил . Благодаря вмешательству России , не была достигнута главная цель - раздел семи государств на иные образования, с последующим взятием их под контроль с территориями, недрами и диктуемой извне политикой на долгие десятилетия .
Нефть, газ , территории , со всеми вытекающими , Западу и союзникам не достанутся . Все народы Ближнего Востока, Африки и Азии наглядно увидели, что планы мощнейшей в новой истории коалиции Запада и богатейших. влиятельных государств БВ , разрушила одна Россия . Это поднимает " акции " России в десятки раз и во столько же опускает акции неудачников . Слишком необычная ситуация - Один против Всех оказался сильнее Всех . Тихо , без пафоса, пыли и шума.

-
Имитация Западом взятия неких посёлков , городков и прочих оврагов уже ничего не даст , ибо главной цели достигнуть невозможно теперь уже просто по факту присутствия там РФ .
Теперь можно просто там ничего не делать , или делать что то чисто для себя - проводить учения , испытывать вооружение , строить предприятия на будущее и прочее , ибо достаточно было разбить главные силы противника и показать коалиции невозможность что либо противопоставить в силе и дальше - Время сработало и каждый день нахождения там коалиции теперь приносит лишь убытки , как финансовые так и политические . Захвата Западом нефте-газовых территорий в вечное пользование удалось предотвратить .

" Гитлер не получит кавказскую нефть " ... Чтобы гитлера не пришлось останавливать на подступах к "кавказской нефти ", ему нужно отрезать пути к океану бесплатной нефти Ближнего Востока и Африки .

---

Особенности результатов войны : победу одержал Путин , это в большей степени его личная победа , Россия - победитель благодаря Путину .
Путин останется в истории России , как спаситель и человек , вернувший Родине статус Великой Державы .
Россия останется в истории победителем новой войны 21 века , как государство , вернувшее себе статус мирового лидера и предотвратившее катастрофу Ближнего Востока с господством Запада в регионе.

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:

По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [349]Безумный мир [578]Взаимоотношения людей [229]Войны и конфликты [422]
Гипотезы и версии [1904]Дом, сад, кулинария [746]Животные и растения [708]Здоровье, психология [1185]
Искусство, литература, поэзия [147]История, археология [999]Мир вокруг нас [808]Мировые новости [1091]
Наука и технологии [309]Непознанное [1094]НЛО и уфология [236]Общество [1658]
Прогнозы ученых,исследования [89]Происшествия, чп, аварии [264]Предсказания и астрология [235]Религии, учения [99]
Российские новости [1875]Советы и истории из жизни [122]Стихия, климат, экология [537]Феномены и аномалии [205]
Фильмы и видео [1156]Частное мнение [2032]Это интересно! [1300]Юмор, афоризмы, притчи [860]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 105
Пользователей: 99
Сейчас комментируют: 6

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!


Мы комментируем

На форуме

Клипы

(46)

Клипы

(46)

СТИШКИ

(1144)



Интересное сегодня
Сильнейшая буря в Европе. Видео (0)
Российских олигархов готовятся «прихлопнуть разом» Налоговая амнистия не спасёт зарубежные активы фигурантов «Кремлёвского списка» (1)
Снежный шторм на юге США: как минимум 10 человек погибли (0)
На Гайдаровский форум собралась команда ликвидаторов России (3)
После смерти (1)
Сергей Лавров: Россия не намерена присоединяться к договору о запрещении ядерного оружия. (2)
Дело Грозовского: «Это говорит об извращенном уме этого нарцисса» (2)
МИД Сирии: любая военная операция Турции в Африне будет считаться актом агрессии (0)
Захарченко: закон по Донбассу создает Киеву юридическую платформу для эскалации конфликта (0)
Щука на живца. Атака щуки (0)

Новости готовят...

Новостей: 4415

Новостей: 2500

Новостей: 2280

Новостей: 2257

Новостей: 2005

Новостей: 1548

Новостей: 1264

Новостей: 924

Новостей: 534

Новостей: 477

Активность на форуме

Постов на форуме: 1458
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1276
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 1192
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1128
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 605
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 602
Группа: Модераторы

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 5780
Группа: Друзья Нашей Планеты
надёжа
Комментариев: 3145
Группа: Проверенные
Geda
Комментариев: 2752
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 2740
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 2238
Группа: Проверенные
игорьсолод
Комментариев: 2216
Группа: Проверенные

Загрузка...


18+