Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Пятница, 06.12.2019, 03:04
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 48
Пользователей: 47
Сейчас комментируют: 1


Новости сегодня
В шведской церкви появился алтарь с раем для секс-меньшинств (0)
Звериный оскал глобализма: так называемый закон о домашнем насилии — мощнейший удар по русскому миру (0)

Новости готовят...

Новостей: 13851

Новостей: 11711

Новостей: 11229

Новостей: 8413

Новостей: 6537

Новостей: 4419

Новостей: 3996

Новостей: 3908

Новостей: 1781

Новостей: 1705

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [1360]Безумный мир [2091]Взаимоотношения людей [1044]Войны и конфликты [1518]
Гипотезы и версии [10584]Дом, сад, кулинария [3156]Животные и растения [2432]Здоровье, психология [4224]
Искусство, литература, поэзия [732]История, археология [3515]Мир вокруг нас [2982]Мировые новости [3567]
Наука и технологии [1112]Непознанное [3370]НЛО и уфология [865]Общество [6978]
Прогнозы ученых,исследования [460]Происшествия, чп, аварии [1407]Предсказания и астрология [857]Религии, учения [480]
Российские новости [5635]Советы и истории из жизни [837]Стихия, климат, экология [1885]Феномены и аномалии [902]
Фильмы и видео [3955]Частное мнение [5638]Это интересно! [4063]Юмор, афоризмы, притчи [2385]


04:28
Целомудрие или разврат


Секс для удовольствия считался грехом. Потому и существовали запреты и ограничения на то, когда именно супруги могли вступать в интимную связь.


Год поста за мастурбацию и никакого наказания за гомосексуализм — рассказываем об особенностях сексуальной жизни в Древней Руси.

Секс и церковь

Информацию о сексуальной жизни в Древней Руси узнаешь из церковных книг. Именно в них говорится, как часто, с кем и главное, зачем люди занимались сексом. Половой акт признавался только между супругами и только с одной целью — для продолжения рода.

Секс для удовольствия считался грехом. Потому и существовали запреты и ограничения на то, когда именно супруги могли вступать в интимную связь.

Традиционная русская изба

Нельзя было заниматься сексом во время церковных праздников и по святым дням. Воздерживаться от интима рекомендовалось по средам и пятницам, а также в период четырех ежегодных постов: перед Пасхой, перед Рождеством, перед праздником святых Петра и Павла и в течение Филипповой недели. Для того чтобы легче было воздерживаться от секса, парам надлежало спать раздельно.

«Для каждого христианина, мужчины и женщины, хорошо иметь в доме две постели и спать врозь по воскресеньям, праздникам, а также во время святой недели, если иногда кто-то из супругов не в состоянии сдержать себя ради дела Божьего; ибо в эти дни надлежит выказывать сдержанность, а не кататься в похотливой одержимости, подобно свинье в хлеву. От отсутствия сдержанности может взойти злое семя», — говорилось в одной из церковных книг.

Церковь также рекомендовала, в каких позах стоит заниматься сексом: правильная позиция предполагала, что женщина лежит неподвижно, а мужчина находится плашмя поверх нее. На церковнославянском языке это называлось — «на коне».

Церковнослужители выступали против обратной позы, когда женщина находится сверху — таким положением она оскверняла не только своего супруга, но и Бога. По представлениям славян мужчина был создан по образу и подобию Божьему, а женщину сотворили из его ребра, поэтому она всегда занимала подчиненное положение как в жизни, так и во время секса.

«Пара могла избежать каких бы то ни было порицаний лишь в том случае, если она производила на свет ребенка, зачатого в результате вагинально-генитальных контактов в «миссионерской» позиции в день, не предназначенный для религиозно-обрядовых целей или телесного очищения», — рассказывает в своей книге «Секс и общество в мире православных славян» исследователь Е. Левина.

Еще запрещались предварительные ласки, особенно поцелуи с открытым ртом — их в Древней Руси называли «татарскими». Хотя, безусловно, русские знали, как целоваться и до нашествия татаро-монгольского ига. Под строгим запретом находился оральный секс. За нарушение правил человека наказывали двумя или тремя годами поста.

После полового акта супругам следовало тщательно вымыться, дабы избежать попадания греха на религиозные реликвии при посещении церкви.

Только раз в году

Варяжская семья

Православные славяне не видели в библейской заповеди «возлюбить друг друга» сексуального подтекста. Духовная близость — да. Поддержка и верность тоже допускаются, но никакой романтики и интимного удовлетворения. Половой акт был у супругов редким. И если женщина еще могла смириться с этим, то мужчина (вероятно, в силу своих полигамных особенностей) страдал и искал утешение на стороне.

Несмотря на то что Новый завет предполагал равное наказание за измену и мужчине, и женщине, многие церковнослужители допускали интрижки со стороны мужей. Так, например, святой Василий говорил, что жена имеет право покинуть мужа, только если он изменил ей с замужней девушкой.

Развод — большой грех того времени. Жена не могла уйти от супруга даже если он совершал над ней физическое насилие. Но страшнее развода — прелюбодейство со стороны жены. Ведь через супругу прелюбодеем становился муж. Жена, изменившая мужу, могла принести в семью ребенка от любовника, а то и вовсе сбежать с ним.

За неверность женщину отправляли в монастырь на два года. По истечении этого срока муж решал возвращать ему назад жену или нет.

Если же мужчина знал, что его жена грешна, и покрывал этот грех, продолжая оставаться с нею в браке, он также был виновен и становился сводником.

Противоестественный секс: от мастурбации до скотоложства

Противоестественным считалось сексуальное поведение, которое отсутствовало в животном царстве. К нему относились гомосексуальные отношения, скотоложство, кровосмесительные связи, мастурбация. Последнее было самым распространенным сексуальным нарушением.

Мастурбацию считали намного опаснее, чем кровосмесительные связи с родителями. В одной из древнерусских притч рассказывается, что у мужчины, регулярно занимавшегося рукоблудием, пенис превратился в змею.

За мастурбацию полагался шестидесятидневный пост в сопровождении от восьми до ста пятидесяти земных поклонов в день. Причем наказание распространялось одинаково как на мужчин, так и на женщин.

Семяизвержение у мужчин во время сна церковь истолковывала как дьявольское наущение. И за этот естественный процесс тоже можно было получить наказание.

«Если этот мужчина мастурбировал или мечтал о женщинах (или мальчиках), тогда ответственность за приход дьявола лежала на нем самом. В этом случае мирянину нельзя было причащаться в тот день, а священнику — служить в церкви», — пишет исследовательница Е. Левина.

Противоестественным считались другие сексуальные связи, например, интим с животными. Чаще всего соитие происходило с коровами, свиньями, собаками и птицами. В некоторых источниках есть упоминания, что для сексуальных утех использовали, как самок, так и самцов.

На женщин за подобный грех налагались такие же епитимьи, как и на мужчин. Обычно — это двух-трехлетний пост, сопровождавшийся земными поклонами.

Гомосексуальные связи: грех или реальность?

В церковных книгах также упоминается о гомосексуальных связях или мужеложстве. Основное наказание за этот грех: церковное покаяние от одного до семи лет. К подросткам и молодым людям, совершившим гомосексуальный акт, относились снисходительнее, чем к женатым. Существовало и лесбиянство, но наказание за него тоже оценивалось по-разному. Например, новгородский епископ Нифонт считал секс двух невинных девушек наименьшим грехом, чем «блуд» с мужчиной.

«Нигде, ни на Востоке, ни на Западе, не смотрели так легко, как в России, на этот гнусный, противоестественный грех», — писал историк С. Соловьев.

Пик мужеложства наступает с XV века, но первые примеры подобных отношений известны раньше. Так князь Георгий (XII век), сын Андрея Боголюбского, женился на грузинской красавице царевне Тамаре, однако был отвергнут ею из-за своих связей с мужчинами.

Примеры гомосексуальных связей были в XV, XVI и XVII веках. Известно, что князь Василий III имел нетрадиционную сексуальную ориентацию. Он заточил в монастырь свою первую жену Саломонию Сабурову — за время 20-летней жизни с супругом у нее не было детей. Затем Василий женился на Елене Глинской. По преданию исполнять супружеский долг он мог только когда в спальне находился начальник его стражи.

Один из сыновей Василия III, царь Иоанн Грозный, был женат семь раз, но, несмотря на браки с женщинами, его привлекали мужчины. Самый известный любовник Грозного — Федор Басманов, сын опричника Алексея Басманова. Отношения Федора и Ивана IV отлично описаны в историческом романе А.К. Толстого «Князь Серебряный».

Иван Грозный (кадр из фильма Сергея Эйзенштейна)

Протест против мужеложства выражал протопоп Аввакум. Он считал, что любой мужчина, бреющий бороду, гомосексуалист. Так он отказался благословить сына воеводы Василия Шереметьева только потому, что его отпрыск был без растительности на лице.

«Бритье бороды тогда имело эротический привкус и стояло в связи с довольно распространенным пороком мужеложества», — комментировал этот случай историк литературы Николай Гудзий.







Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: История, археология | Материал подготовлен: http://nashaplaneta.su| Просмотров: 789 | Добавил: Планета| | Теги: разврат, или, Целомудрие | Рейтинг: 3.1/11

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 21
0
1 nikolaiparasochko   (29.11.2019 06:01)
По сравнению с Гоморой м Садомом -это Ангелы

1
2 Ferz   (29.11.2019 10:22)
.

2
3 marhaant   (29.11.2019 11:23)
"Целомудрие или разврат". Это не мудрый вопрос,это выбор крайностей.Целомудрие важно для развития духа и души,а разврат для её падения и чёрно-магических операций,что и практикуется, и не только в высших слоях общества.

1
4 rava   (29.11.2019 14:14)
Если человек не владеет собой- это низшая организация . Умеющему управлять энергиями, секс нужен прежде всего для зачатия детей. А для удовольствия такому человеку, что б запустить поток энергии в таких красках, какие не при какой возне без штанов не извлечь, ему достаточно встать рядом , что б позволить себе улететь в прекрасные дали, или приобнять, подержать за ручку, что б время остановилось. Совершенствование никто не отменял. biggrin :D tongue

2
5 Siberia54rus   (29.11.2019 15:50)
Брехня фарисейская angry

0
6 ЯесмьМУСА   (29.11.2019 18:52)
СЕКС, считать половым сношением - глубокое заблуждение.
Половое сношение ТОЛЬКО для продолжения рода - тоже заблуждение.

Не только заблуждение - НЕВЕЖЕСТВО религиозное.

Главное невежество начинается с Библии, поддержанное наукой.
Считающие, что у человека 5 органов чувств.
У человека 6 органов чувств - Первый - глазами, 2 - ушами, 3 - носом, 4 - языком, 5 - кожным покровом, ШЕСТОЙ - ПОЛОВОЕ - не от того что на полу, а МУЖское и ЖЕНское начало.

Отношение ЭТИХ начал является НАСОСОМ энергетическо, гуморально, нейро, гормональным.

То, что в Библии и Коране описывается про ДЕРЕВО с запретным плодом, вовсе не дерево - А ДРЕВО ПОЗНАНИИ, а плод - ЗНАНИЕ. Обращаю ваше внимание, как описываются поведения Адама и Евы после откушения "запретного плода", якобы, яблока - ОНИ ПОЧУВСТВОВАЛИ СРАМ, то есть появилось чувство стыда - вскрикнув "Ой!" Адам прикрыл руками область промежности, а Ева - прикрыла грудь и лоно. Бог их научил прикрываться пальмовыми листами (фиговый лист), затем "дал технологии" делать нити, веретено, полотна из растении.
...... Затем поместил Адама и Еву для творения СЕБЕподобных на Землю. В Коране уточняет, чтоб каждый мужчина нашёл СВОЮ ПОЛОВИНУ.
Всё это назвав и предРАСсудив как ГРЕХОпадение - якобы - первородный грех и ВСЁ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО пошло от Адама и Евы - греховными.
7 миллиардов - ЗАВЕДОМО ГРЕХОВНЫХ!!!
Монашество, аскетизм возносив до СВЯТОСТИ.

Кстати, как знаток Корана привожу аят - где рекомендуется произносить "БИ ИСМИ ИЛЛАХИ!" перед вступлением в сношение с супругой, то есть АЛЛАХ - ТРЕТИЙ, ведь одно из 99 имён "ШАХИД" - "Свидетель". ОН (Хуа) - ВСЁВИДЯЩИЙ (Самиги), ВСЁЗНАЮЩИЙ (Хаким/Галим).

Однако, здесь есть ИСТИНА, ведь сколько зачатии прошли при алкогольном опьянении. под шафе, сколько половых сношении по похоти, страсти, прихоти - кстати, такие дети - БЕЗДУШНЫЕ, лучше сказать - КЛОНЫ родителей, естественным путём. Клоны есть - по-научному.
Я скажу однозначно - больше половины людей - клоны. У кого, на свадьбе водка не пилась, рекою не лилась.
Как проводили медовые месяцы ... просто слов нет.

Так что, то что ЛЮДИ ЗНАЮТ О СЕКСЕ, о целомудрии и разврате - от научных, религиозных предРАСсудков.

1
7 Талина   (29.11.2019 23:53)
"Мы все грешны!" А может, это ложь?
Ты слёзы грусти у дождя возьмёшь,

Страсть - у вулкана, смех - у ручейка,
изменчивый каприз - у ветерка.

Впитаешь магию земли ночной,
благословенна тайной и луной,

и, ножкой пнув философа трактат,
спроси: "Грешней ли я - чем мир, что Богом свят?"
smile

0
8 ЯесмьМУСА   (30.11.2019 03:53)
Талина (Вчера 23:53): **"Мы все грешны!" А может, это ложь?
Ты слёзы грусти у дождя возьмёшь,...***

"Грешный", "греховный" - понятие религиозное.

МЫ - значит - человечество - при ЕДИНЕНИИ - ТВОРЯЩАЯ СИЛА!
НО, нас - человечество РАЗделили и МЫ стали рабами - Единобога Авраама, системы - Бахуса, Маммоны, Вакхи - Демона Кратия - Власти Тьмы.

Человек, знающий, ведающий - познавший СЕБЯ = БОГ = Творец в своём Творении.

И взять/брать ничего ни у кого не нужно, ВСЁ заложено в ЧЕЛОВЕКЕ от СОтворения.

Но, однако, грех/греховность/грешность укоренились в мозгах людей.

Грешный человек - только религиозный, поверивший во ВСЯКИЕ ПИСАНИЯ и превратившийся в раба божьего.

По буддо/индуистким - кармические, По мусульманским - кунахары.

Грешные - живущие УМом, под Диктатом УМА - так сказать - ГОРЕмычные от УМА.

Талина: "... и, ножкой пнув философа трактат,
спроси: "Грешней ли я - чем мир, что Богом свят?"№

И не нужно пинать ни философа, ни и его трактат. Трактат написан в русле довлеющих НЕЗНАНИИ от лженаук, лжерелигии.

Только ПОЗНАВ СЕБЯ - В СЕБЕ ИСТИНУ - познав ВСЁ Мироздание, можно вернуть СЕБЕ СВОЮ СУТЬ - МАГИЮ - ТВОРЯЩУЮ СИЛУ.

0
9 Талина   (30.11.2019 08:47)
Аааааа!!!!!
Меня препарировали!
biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin

0
10 ЯесмьМУСА   (30.11.2019 13:18)
"ПРЕпарировали" - в смысле - очистили от всего земного, от умствования - оставили - БОГИНЮ!

Ты есть БОГИНЯ ВЕРА!!! cry biggrin

0
13 Талина   (30.11.2019 15:42)
Да, только Богиням было скучно и они заигрались в простушек biggrin

Я играю на зыбкой струне
между тенью и солнечным бликом,
между жаждущим зверем во мне
и Пресветлым божественным ликом.

Средь бушующей страсти грозы -
мотылька сберегаю в ладонях,
а, разнежась в тенёчке лозы,
о сраженьях пою и погонях.

Я играю, касаясь сердец
и смеясь над бездонным провалом,
чтобы гимны стихий, наконец,
зазвучали единым хоралом!
biggrin

0
14 ЯесмьМУСА   (30.11.2019 15:50)
Богиням, всё под силу и ВСЁ МОЖНО!

Строчки твои на самой высокой ноте, и не зыбкая струна, а ЗВОНКАЯ!

ПОЙ, МИЛАЯ, ИГРАЙ, КАСАЯСЬ СТРУН СЕРДЕЦ и СМЕЙСЯ ЗАЛИВАЯСЬ, ведь бездонный провал ПОЗАДИ! ПОЗАДИ - КРУТОЙ ПОВОРОТ, скоро и переход!

0
19 Талина   (30.11.2019 16:41)
Благодарю! smile

0
11 Ил   (30.11.2019 13:40)
А я вот бабами был избалован. И как то на сей счет заморачиваться даже в голову никогда не приходило. Про педиков и ишаков слышал в молодости, но считал это байками. Тото греки все кентавров талдычили. wacko biggrin

0
12 Талина   (30.11.2019 15:39)
" Тото греки все кентавров талдычили."

Ага, а ещё сатиров biggrin

0
15 Ил   (30.11.2019 15:51)
Киклопа,"Никто", еще отъимел, когда тому чичу выколол, перед тем как покинуть пещеру. Чисто для доминирующего порядка. biggrin

0
17 ЯесмьМУСА   (30.11.2019 15:56)
А ТЫ рядом стояла, сатиров придерживала...

0
20 Талина   (30.11.2019 16:45)
Нееет, но ведь откуда-то они взялись - что сатиры, что кентавры?
Следствие генной инженерии? surprised

0
16 ЯесмьМУСА   (30.11.2019 15:54)
Нашёл, хоть, половинку свою - не избалован был - не встречалась ТА!
Про греков с кентаврами Ты узнал опосля. tongue

0
18 Ил   (30.11.2019 16:19)
Нашел, Муса. Живем давно в любви и согласии. Не без трений конечно. С ослицей то наверно тебе б было проще.
Так что своих сатиров придержи. Могут и хозяина раскорячить.

0
21 ЯесмьМУСА   (30.11.2019 18:20)
В МОЁМ ПРОСТРАНСТВЕ ни сатиров с сатирОЙ, ни киклопов с циклопами, давно минули и кентавры с Ариадной.

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1360]Безумный мир [2091]Взаимоотношения людей [1044]Войны и конфликты [1518]
Гипотезы и версии [10584]Дом, сад, кулинария [3156]Животные и растения [2432]Здоровье, психология [4224]
Искусство, литература, поэзия [732]История, археология [3515]Мир вокруг нас [2982]Мировые новости [3567]
Наука и технологии [1112]Непознанное [3370]НЛО и уфология [865]Общество [6978]
Прогнозы ученых,исследования [460]Происшествия, чп, аварии [1407]Предсказания и астрология [857]Религии, учения [480]
Российские новости [5635]Советы и истории из жизни [837]Стихия, климат, экология [1885]Феномены и аномалии [902]
Фильмы и видео [3955]Частное мнение [5638]Это интересно! [4063]Юмор, афоризмы, притчи [2385]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 48
Пользователей: 47
Сейчас комментируют: 1


Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

СТИШКИ

(2889)


Интересное сегодня
Звериный оскал глобализма: так называемый закон о домашнем насилии — мощнейший удар по русскому миру (0)
В шведской церкви появился алтарь с раем для секс-меньшинств (0)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 3758
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3387
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3102
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2813
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2223
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 2157
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 14520
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 9899
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 9471
Группа: Друзья Нашей Планеты
надёжа
Комментариев: 9227
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 7949
Группа: Проверенные
omygod
Комментариев: 5398
Группа: Проверенные



18+