Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Понедельник, 01.03.2021, 22:53
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 88
Пользователей: 83
Сейчас комментируют: 5


Новости сегодня
Поколения в России меняются, а трагизм остается. (0)
Эксперты оценили порог нищеты: смогут ли россияне зажить богато (1)
3 мудрейшие еврейские пословицы о женщинах, которые полезно знать мужчинам (3)
7 главных преимуществ России в мире по версии иностранцев (0)
Чего ждать от будущего и почему мы так живем? (0)
Зампред ПАСЕ Толстой призвал РФ готовиться к выходу из Совета Европы (1)
Россия начала строить вертолетоносцы (0)
Twitter обвинили в злостном нарушении российских законов (0)
Америку уже лишили будущих поколений (0)
Конец вечности (0)
Экс-президент Франции отправлен за решётку (4)
На Земле началась магнитная буря (0)
Приметы 1 Марта (0)
Раскрывая мистические тайны (0)
Известный телеведущий ПОЗНЕР заявил, что лучше бы Россия приняла католичество (8)
«Донбасс уже не является Украиной…» (0)
Вставайте, люди русские! (2)
Кирилл Рогов. Диктатура вблизи: кто подставил Навального (14)
Салат на 8 марта. Салат с копчёной курицей и грибами (0)
Восстановленная Республика через GCR / Глобальную валютную перезагрузку: 28 февраля 2021 (новости кратко) (0)
Николай Вавилов: "Леворадикальная империя США начнёт экспорт новой социалистической революции" (1)
О чём врут летописи ? Завоевание Сибири Ермаком ! (0)
ЖД и метро ОТКАПЫВАЛИ, а не строили! (10)
Битва за будущее. Россия решила отвоевать назад самое главное (0)
Россия сделала цветные революции проблемой Запада (1)
Спецназ США Delta Force прибыл в Ереван, на митингах возможны провокации (0)
Польский обозреватель: Сегодня Россия более европейская, чем сама Европа (0)
Почему Земля — это тюрьма, и как из нее сбежать (7)
ГАЛЯ 1940 запрещённый в СССР фильм (1)

Новости готовят...

Новостей: 6716

В архиве: 11392

Новостей: 4226

В архиве: 11931

Новостей: 800

В архиве: 6971

Новостей: 789

В архиве: 3939

Новостей: 698

В архиве: 1480

Новостей: 407

В архиве: 155

Новостей: 302

В архиве: 438

Новостей: 279

В архиве: 338

Новостей: 260

В архиве: 4005

Новостей: 187

В архиве: 1804

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [254]Астрономия и космос [591]Бывает же такое! [353]
Гипотезы, версии, прогнозы [2366]Дом, сад, кулинария [329]Животные и растения [172]
Здоровье, человек [543]Искусство, поэзия [180]История, археология, судьбы [1469]
Мир вокруг нас [438]Наука и технологии [436]Непознанное [880]
НЛО, уфология [98]Новости, общество, в мире [4758]Психология и отношения [206]
Религии, учения [37]Советы и истории из жизни [324]Стихия, климат, экология [258]
Фильмы и видео [303]Частное мнение [1130]Это интересно! [441]
Юмор, афоризмы, притчи [283]


21:46
Дилема Байдена с «Северным потоком — 2»: как и Россию наказать, и не оставить Германию в накладе?


Несмотря на общую неприязнь ЕС и США к российскому газопроводу, принять общие санкции против его участников будет трудно. Может быть, их и не примут. «Блинкен очень не хочет наказывать бизнес Германии… Ему важнее преодолеть раскол, возникший из-за внешней политики Трампа под лозунгом «Америка прежде всего», — отмечает Bloomberg. Неужели это важнее, чем наказать РФ?

— В пятницу ожидается доклад с требованием о санкциях

Байден стремится восстановить связи с Европой, но по-прежнему жестко говорит о России

Возможно, США пока не будут подвергать санкциям немецкие компании за участие в строительстве газопровода «Северный поток — 2», идущего из России, поскольку администрация Байдена хочет остановить этот проект, не настраивая при этом против себя близкого европейского союзника.

Важный доклад, который конгресс ждал во вторник, может быть представлен конгрессменам в эту пятницу. Ожидается, что в нем будет перечислено лишь небольшое количество связанных с Россией организаций и компаний. Об этом сообщили люди, пожелавшие сохранить анонимность, поскольку официально об этом решении пока не объявлено.

«Северный поток — 2» вызывал серьезные трения в трансатлантических отношениях еще при президенте Дональде Трампе, поскольку этот проект, предусматривающий перекачку российского газа в самое сердце Европы, близился к завершению. Чиновники Трампа в своих заявлениях, которые по сути дела поддержала администрация Джо Байдена, отмечали, что СП-2 подрывает европейскую безопасность, еще прочнее привязывая Европу к Москве.

Информированные источники сообщают, что госсекретарь Энтони Блинкен очень не хочет наказывать людей и компании из Германии, заявляя, что гораздо важнее найти дипломатическое решение и преодолеть раскол, возникший из-за внешней политики Трампа под лозунгом «Америка прежде всего».

Такая сдержанность госсекретаря вызывает возмущение у критиков, которые говорят, что американский закон требует принятия санкций против любой зарубежной компании, если она участвует в строительстве трубопровода. Они также заявляют, что, стремясь уменьшить напряженность в отношениях с Германией, США рискуют оттолкнуть от себя других союзников, таких как Украина, Польша и страны Прибалтики.

Администрация Байдена работает всего месяц, но споры по поводу трубопровода заставляют ее лавировать между стремлением сохранить давление на Россию и укреплением связей с Германией, являющейся союзницей США по НАТО. Времени у американцев остается все меньше, потому что газопровод почти полностью построен.

Два знакомых с этой темой источника рассказали, что администрация Трампа тоже воздерживалась от применения санкций в отношении немецких компаний, но в последние недели своего пребывания в Белом доме начала готовиться к таким мерам. Среди возможных мишеней был немецкий управляющий директор компании Nord Stream Маттиас Варниг (Matthias Warnig), который в Восточной Германии был сотрудником министерства госбезопасности («Штази») и как минимум с 1991 года лично знаком с российским президентом Владимиром Путиным.

Эти источники сообщили, что Совет национальной безопасности Трампа разработал детальный план, конечная цель которого заключалась в остановке проекта. Единственная причина, по которой санкции против немецких компаний не были введены, состояла в том, что ему не хватило времени.

Два других информированных источника заявили, что в планах администрации Трампа не было конкретики, а поэтому они так и остались на этапе обсуждения.

«Чтобы подвергнуть санкциям крупный проект, пригрозив немецким и прочим европейским компаниям, надо потратить огромный политический капитал, — сказал бывший посол Дэниел Фрид (Daniel Fried), который при демократах был помощником госсекретаря, а при республиканцах координатором Госдепартамента по санкциям. — Они не стали создавать эту проблему, не стали все портить. Но они пытаются что-то сделать таким образом, чтобы были учтены интересы всех, а это очень непросто».

В четверг Госдепартамент от комментариев отказался. Но его руководители неоднократно заявляли, что Байден против «Северного потока — 2». «Президент Байден четко заявил, что „Северный поток-2" — это плохая сделка, — сказала 16 февраля пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки. — Это плохая сделка, потому что она раскалывает Европу и подвергает Украину и Центральную Европу российским манипуляциям».

Дебаты о «Северном потоке — 2» новой администрации навязали с самого начала, так как конгресс требовал к 16 февраля представить доклад (сроки уже прошли) с перечнем участвующих в строительстве компаний, чтобы их можно было подвергнуть санкциям.

Ожидается, что в нем будет небольшой список российских организаций, которые могут подвергнуться санкциям. В другом списке должны быть те компании, которым санкции не грозят, так как они уже сворачивают свою работу в рамках проекта.

Немецкие предложения

Важный вопрос заключается в том, что будет дальше. Германия все еще хочет сохранить этот проект и вновь выдвигает отвергнутые Трампом предложения, предусматривающие запуск трубопровода в эксплуатацию и одновременную реализацию мер, которые ограничат рычаги влияния Россия. Те самые рычаги, которые появятся у нее в случае достройки СП-2 с возможностью беспрепятственной перекачки своего газа в Европу в обход недружественных Польши и Украины.

В этом варианте вот что плохо: возникнет впечатление, что США проявляют слабость по отношению к России и хоть в чем-то уступают ее требованиям. В этом могут также усмотреть сигнал о том, что Соединенные Штаты по сути дела бросают в беде других своих союзников, чьи руководители против этого проекта. Не исключено, что это вызовет негативную реакцию со стороны республиканских сенаторов, таких как техасец Тед Круз, который пригрозил застопорить назначения в Госдепартамент из-за этой проблемы.

«Сенатор Круз рассчитывает, что администрация Байдена выполнит правовые требования о введении санкций против любого судна, страховщика и сертифицирующего органа, причастного к деятельности по укладке труб, так как он знает, что у Госдепартамента уже есть вся необходимая информация для введения санкций, — заявила пресс-секретарь Круза Джессика Скэгс (Jessica Skaggs). — Он готов использовать все прерогативы сената с тем, чтобы добиться от администрации выполнения этого требования».





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Стихия, климат, экология | Источник: https://inosmi.ru/politic/20210219/249179201.html| Просмотров: 304 | Добавил: oon| | Теги: Россию, «Северным, Байдена, накладе?, Германию, оставить, 2»:, наказать, Как, потоком, не | Рейтинг: 4.2/5

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 1
0
1 Благородный   (20.02.2021 09:58) [Материал]
Германия с 1945 года находится в Американской оккупации, американцы там хозяева, это прописано в акте капитуляции, а тут немцы вдруг выходят из под американского контроля. Да от этого с ума сойти можно.

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10752]Дом, сад, кулинария [3179]Животные и растения [2454]Здоровье, психология [4272]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3561]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5697]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 88
Пользователей: 83
Сейчас комментируют: 5

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

СТИШКИ

(3515)


Интересное сегодня
Почему Земля — это тюрьма, и как из нее сбежать (7)
ЖД и метро ОТКАПЫВАЛИ, а не строили! (10)
Восстановленная Республика через GCR / Глобальную валютную перезагрузку: 28 февраля 2021 (новости кратко) (0)
Битва за будущее. Россия решила отвоевать назад самое главное (0)
ГАЛЯ 1940 запрещённый в СССР фильм (1)
Кирилл Рогов. Диктатура вблизи: кто подставил Навального (14)
Вставайте, люди русские! (2)
Николай Вавилов: "Леворадикальная империя США начнёт экспорт новой социалистической революции" (1)
Спецназ США Delta Force прибыл в Ереван, на митингах возможны провокации (0)
На Земле началась магнитная буря (0)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 4881
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3803
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2874
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2499
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 2436
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 16658
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 15186
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 10234
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9617
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 9395
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 6279
Группа: Проверенные



18+