До Нового года еще целых два месяца, тем не менее многие хозяюшки уже начинают задумываться, каким же горячим блюдом порадовать родных и друзей в этот особенный вечер.
Знаешь ли ты, что символом 2019 года будет Кабан, или Желтая Земляная Свинья? В связи с этим о свинине на новогоднем столе и речи быть не может. А вот чтоб, наоборот, задобрить хозяйку года стоит поставить на стол различные овощные и сырные блюда, а в качестве основного блюда — рыбу.
Сегодня редакция «Так Просто!» подготовила для тебя особенный рецепт приготовления рыбы в слоеном тесте под названием «Золотая рыбка». Это полезное, невероятно эффектное в подаче и простое в приготовлении блюдо украсит собой любой праздничный стол!
Рыбное филе выложи на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Слегка обжарь рыбу с двух сторон, не забудь посолить и поперчить по вкусу. Рыба должна оставаться полусырой.
На слегка смазанный растительным маслом противень выложи пласт из слоеного теста.
Вымой и нарежь петрушку и лук, а затем положи зелень на середину листа теста.
На зелень переложи рыбу. Рыбу смажь майонезом и снова посыпь зеленью.
Взбей яйцо и смажь им края теста.
Возьми второй пласт теста и прижми его к нижнему. Срежь излишки теста, придавая изделию форму рыбы.
Из обрезков теста сделай плавники для рыбы.
Нанеси сверху рисунок острым ножом, а в районе глаза положи одну горошину черного перца. Смажь тесто взбитым яйцом.
Поставь рыбу в духовку и выпекай при температуре 180 градусов на протяжении 25–30 минут.
Вот и всё, рыба, запеченная в слоеном тесте, готова. Приятного аппетита!
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.