Рецепт мясных шариков в слоёном тесте запечённых в духовке
Рецепт этой оригинальной закуски порадует вас своим простым приготовлением, необычайным привлекательным видом и оригинальным своеобразным вкусом.
Для приготовления мясных шариков в слоёном тесте нам потребуется:
Пол кило готового слоёного теста
Пол кило мяса по вкусу, либо любой мясной фарш
Два желтка куриных яиц
Одна луковица
Два зубка чеснока
Перец и соль по вкусу
Как приготовить мясные шарики в слоёном тесте:
Эта оригинальная мясная закуска с использованием слоёного теста готовится довольно быстро и просто. Для начала, очищенный чеснок пропустить через чесночницу или натереть на мелкой тёрке. Лук приготовить можно двумя способами, либо мелко нарезать, либо пропустить через мясорубку. Выбранным вами способом готовый лук вместе с чесноком добавьте в мясной фарш или мелконарезанное мясо.
В мясную смесь добавить желтки куриных яиц, соль и перец по вкусу. Всё хорошенечко перемешать и руками сформировать из мясной массы шарики.
Тесто необходимо раскатать и нарезать на тонкие полоски в длину. Этими полосками теста обмотать мясные шарики в виде клубка ниток.
Противень, на котором будут выпекаться шарики посыпать мукой и выложить на него изделия. Поместить в духовку и выпекать в течение 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Чтобы мясные шарики были румяными, их нужно перед запеканием смазать, либо яичным желтком, либо растительным маслом.
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.