Ниже представленный рецепт приготовления речной рыбы можно считать просто потрясающим. Мы публикуем его специально для тех, кто неравнодушен к рыбным блюдам или, кто желает разнообразить свое привычное меню.
В нашей семье щуку по этому рецепту чаще всего готовят летом, когда начинается сезон ловли по открытой воде, ведь рыбные блюда гораздо вкуснее, когда готовятся из только что пойманной рыбы.
Чуку можно готовить и без особых изысков, но если ее запекать с овощами, то получается полноценное сытное блюдо к ужину. Массу других рецептов приготовления рыбы и морепродуктов можно найти на кулинарном ресурсе grandkulinar.ru. Итак, приступаем… Щука в духовке с овощами.
Набор необходимых ингредиентов
Щука свежая — на килограмм – полтора;
Картошка — примерно 6 – 7 штук (в зависимости от размеров);
Морковка — 2 штучки;
Лук репчатый — 2 небольшие или 1 крупная луковица;
Соевый соус — 0,5 стакана;
Сок лимона свежевыжатый — 4 ложки столовые;
Расточительное масло — 3 ложки столовые;
Соль, перец молотый черный и специи для рыбы – на вкус кулинара.
Количество порций: 6 – 8.
Вкусное и ароматное блюдо готово!
Процесс приготовления
Перво-наперво необходимо разделать рыбу. Для это щуку нужно выпотрошить, отрезать хвост, плавники и голову. Тушку щуки нужно порезать на порционные кусочки
Каждый кусочек нужно хорошо промыть под прохладной проточной водой. После этого, каждый кусочек щуки нужно хорошо посолить и посыпать перчиком. Затем сложить все кусочки в глубокую посуду залить все соусом соевым и лимонным соком. Пусть какое-то время рыба помаринуется в этом рассоле.
Пока это происходит нужно заняться овощами. Их нужно помыть, почистить и лук порезать на полукольца, морковку натереть на крупной терке.
После лук и морковку нужно обжарить в сковороде, куда налить чуть-чуть растительного масла.
Картошку нужно нарезать на достаточно тонкие пластинки, так она быстрее приготовилась. Сбрызнуть ее растительным маслицем, посолить и приправить специями.
К этому времени кусочки щуки уже успеют достаточно промариноваться.
Теперь завершающий процесс. Форму для запекания нужно смазать малом и выложить кусочки щуки. Затем на рыбу выложить обжаренные овощи, а поверх них кружочки картошки.
Приятного аппетита!
Противень нужно поставить в уже разогретую духовку и оставляем готовиться примерно 30 – 40 минут. За это время и картошка и рыба успеют приготовиться.+
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.