Зачем уничтожили мельницы? Первая часть
Автор – puli_snegopaqa
Мельница. От одного этого слова сколько уже веет теплом Руси, природой, просторами и даже какой-то загадкой. Ребята, интуиция Вас вообще никогда не обманывала и в ней больше смысла чем во всей литературе, которой нас кормят и которая переписывается на корню каждые десять лет. Нас паразиты пытаются не то что прогнуть, а и всю нашу жизнь наполнить чем-то посторонним, лишенным смысла, искусства и зодчества.
Также само и с мельницей. Мы всеми фибрами души чувствуем к ней тягу, что что-то в ней больше настоящего и простого, практичного, культуры и это всё не с проста. Но давайте вначале поймаем себя на мысли, что большинство из нас о них знает? Чаще всего картинка в голове всплывает деревни, красивые девушками с косами бегаю возле снопов пшеницы, эти деревянные чудо-юды, перемалывающие исключительно зерно в муку, хлипкие и развалившиеся сами по себе... верно? На самом деле сами по себе они никак не могли развалиться, хотя бы по тому примеру, как мы видим по теремам и старинным станкам, где присутствует старинная древесина. Ведь дерево сохранилось идеально! А вот современное дерево, в сравнению со старинным, уже через десять или пятнадцать лет приходят в убогое состояние. В старинный терем невозможно гвоздь забить и дрель выходит из строя, если пытаешься просверлить дырку!
То есть мельницы уж никак не могли сами развалиться. Их целенаправленно уничтожали. И мне на слово не надо верить. Достаточно вбить в поисковик ключевые слова "уничтожили старинную мельницу", "при странном пожаре сгорела", "снесли мельницу", "разобрали" и Вам выдаст много материала с возмущениями людей. Но какова же цель этой диверсии? Наверное не от того, что они такие простенькие и примитивные, как нам навязывают, и по ним понять можно многие вещи, а значит вернуться к культурному наследию прошлого.
Во-вторых, какое у Вас желание появляется, когда видите старинную мельницу? Правильно, побывать внутри её! Какая-то такая страсть увидеть что там и в этом нисколько не прогадали, ведь чем стариннее мельница, тем она больше превосходит все ожидания, да ещё для тех людей, кто внимателен к мелочам.
К примеру мы можем докопаться даже до гирь:
Ведь это музей в Голландии, который разместился в реальной мельнице, которая построена аж в 1743 году.
Понятно, что заводских технологий тогда не было, как нас заверяю, и всё делали бедные кузницы кувалдами, которых я уже считаю великомучениками пера официальной истории, видя какой масштаб писатели свалили на их плечи от средневековых трамваев с тонкими деталями, рельс, мостов, пароходов, тракторов и даже люков от канализации, которой якобы не было, но почему-то на старинных гравюрах мы их видим.
А вот и старинная древесина:
Триста лет и столько же простоит, если паразиты не тронут.
Как одна девушка подметила, пока не оказываешься совсем рядом с мельницей, не совсем представляешь её размеры. Для середины 18 века, семиэтажное здание – настоящий небоскреб! Ветряки под названием «Север» и «Свобода» и вообще больше, их высота превышает 33 метров. А все старинное как минимум на этажа полтора под землей - глубже просто не дают копать. А ведь мельницы в Голландии использовали еще и для осушки территории, которая почему-то оказалась под водой - то есть понятно что случилось. Также во второй части я покажу, что большинство мельниц по масштабу строительства, будто не мукомолку строили, а атомную электростанцию, что по сути так и есть.
А это уже в Виннице:
Не обращают на себя внимания эти детали?
Официальная датировка 1894 год.
В третьих, а что еще можно мельницами делать кроме муки? Помните наш фильм "раз Русь деревянная, значит высокотехнологичная"? Вот пожалуйста - мельницы использовали как пилорамы! За то нам упорно навязывают пилу "дружба" или как там бабушка со ствола дерева легко доски топором делает, клинышки и прочие сочинения, что иногда диву даешься насколько топорная в методике "давания гвардия" наших в кавычках политиков по одебилеванию диалогов в сети.
Легко ли саму мельницу построить только для помола муки? Это уже говорит о техническом и технологичном уровне. А теперь ещё мы видим что от мельниц работали и лесопилки, что говорит о ещё больших возможностях наших предков.
Мельницы также мололи нюхательный табак и пряности, ткали полотно. Использовались как маслобойня. Мельницы использовались как бумажные фабрики, о чем источники некоторые отталкиваются аж от 1500 годов. С мельницами связано очень много производства и промышленности. По сути имея мельницы, планетарная Русь имела автономность, а это очень уж кого-то не устраивает. Плюс в них очень много технически и инженерных приемов, которые ну никак не вписываются в догму официальной науки. Плюс, исследуя старинные мельницы, мы видим много отпечатков производства превышающего наше. По одной простой мельнице мы найдем много маркеров, которые подчеркивают в каком искаженном Мире мы живем.
Но по-мимо всех прочих прелестей, мельницы ещё добывали электричество.
К примеру в июле 1887 года шотландский академик и профессор Джеймс Блит построил мельницу для получения электричества. Ещё бы наши современные академики были на это способны. Зимой 1887 в Соединенных Штатах, Чарльз Браш создал ветряную турбину, которая питала электроэнергией его дом и лабораторию вплоть до 1900 года. В 1890 году датский ученый и изобретатель Поль ля Кур сконструировал ветряную электроустановку для производства водорода. А наши ученые и изобретатели способны на это? Я не спрашиваю умеют или нет. Я спрашиваю могут ли? Есть такая возможность? Почему-то в нашем 21-вом веке, который несправедливо называют развитым, такое построить оказывается нереально по целому ряду причин. От причины "не сплю с дочкой ГазПрома", до "пожарная комиссия и бюро недовольных слишком достают своими крестовыми походами на моё гостеприимство". За то чем глубже в века, тем больше возможностей у простого учителя, дворника или сапожника возводить небоскребы в 33 метра. Вас такая разница прошлого времени и современного, не смущает?
Ну и напоследок этой части такой вопрос: зачем мельницы ставили на самые края Звезды?
Конечно это не генераторы для города. Как сейчас слетятся "специалисты" ерунду морозить, которые нам расскажут, дескать ставили как военную хитрость, чтоб противник измучился, метясь в это место, попыткой оставить город без хлеба.
Зачем уничтожили мельницы? Вторая часть. Водяные
Дон Кихот против ветряных мельниц:
Тут они увидели тридцать или сорок ветряных мельниц, стоявших посреди поля. Заметив их еще издали, Дон Кихот сказал своему оруженосцу:
– Благосклонная судьба посылает нам удачу. Посмотри в ту сторону, друг Санчо! Вон там на равнине собрались великаны. Сейчас я вступлю с ними в бой и перебью их всех до единого. Они владеют несметными сокровищами; одержав над ними победу, мы станем богачами. Это – праведный бой, ибо самому богу угодно, чтобы сие злое семя было стерто с лица земли.
– Да где же эти великаны? – спросил Санчо Панса.
– Да вот они перед тобой! – ответил Дон Кихот. – Видишь, какие у них огромные руки? У иных чуть ли не в две мили длиной.
Данный роман Мигеля де Сервантеса был опубликован аж в 1615 году, где ясно сказано, насколько количественно стояли мельницы уже в тех годах. Тридцать или сорок мельниц и все в одном месте. Плюс тот факт, что они были великанских размеров. Не буду спорить с тем, что возможно автор где-то что-то и преувеличил, но что мельниц было много и некоторые из них были действительно гигантских размеров, передал хорошо. И вновь повторюсь, это 1600-тые года и они уже стояли. А что надо, чтоб прийти к такому уровню развития? То, что мы сегодня по чертежам что-то похожее можем собрать, это одно. Хотя даже в этом случае придем к тому, что нам построить в этом двадцать первом веке очень сложно, если не сказать что невозможно по целому ряду причин. Но ведь к этому прийти как-то нужно было.
На этот счет хорошо заметил человек комментарием под первой частью нашего фильма:
Здесь ты абсолютно прав! Мельница не так проста, как кажется. Приведу примеры из жизни, если интересно.
Первое. Ветряк. Изучал и ставил в 2005г. Ленинградская область. Для этого нужно знать метеорологию, аэродинамику, электротехнику, материаловедение, сопромат, уметь работать с планетарными передачами, их делать и обслуживать и т.д. Увы, у нас это не работает должным образом (среднегодовая скорость ветра 3,6м/с, а ветряку нужно от 6м/с). Стоимость современного комплекса 2-3 доллара на ватт плюс хранение и преобразование энергии, это умножить на 2. Кроме того, редукторный шумит так, что соседи вешаются, безредукторный работает от 600 об/мин (это нерентабельный минимум), винт как у самолета двухлопастной, при ветре тоже воет. Еще нужна надежная система защиты от ураганов, это нехило удорожает крутилку. И т.д.
Второе. Делаю сейчас каскадный фонтан - водяную мельницу. Маленький, метра 2 в длину и колесо всего 55см. Нужно знать гидродинамику, механику, материалы, кладку из дикого камня, бетонные работы, работы с инертными материалами и т.д. Даже такое маленькое колесо для водяной мельницы вызывает в изготовлении массу сложностей. только теперь в полном объеме представляю что нужно для изготовления механизмов полноразмерной водяной мельницы. Никакие топоры и ручные пилы неграмотных крестьян не могут это осуществить с его идеальной центровкой, балансом, механизмами стабилизации и прочим и обеспечить работу долгое время. С Уважением!
Это написал практик. К этому я дополню то, что было в первой части. Мельницу использовали не только для помола муки. Мельницы использовали в качестве бумажных фабрик. Мельницы использовали как лесопилки. Ткали полотно. Мололи нюхательный табак и пряности. Использовались как маслобойня. Мельницами добывали электричество. Ковали железо. И пошло и поехало по перечню производства, которое производилось благодаря мельнице, что автоматом приплюсовывает ещё больший уровень знаний и нужда в квалифицированных в этой области специалистах.
По уцелевшим источникам, в 770-том году была уже Мельница для производства солода. 1080 Валяльная мельница. 1134 Кожевенная мельница. 1200 Кузнечная мельница. 1203 Мельница для заточки инструментов. 1209 Мельница для обработки конопли. Кстати конопельное производство предполагает под собою массу производств, от прочнейших канатов и долговечной одежды, до продуктов питания, о чем наши в кавычках политики делают вид, что не в курсе. Кстати на счет бумаги в первой части говорил, что есть источники аж с 1500 годов, но нашел еще один, где говориться, что мельницы по изготовлению бумаги присутствовали и в 1200 годах. Также в этих же годах зафиксирована и Воздуходувная мельница. В германии в 1300 года наблюдалась Рудодробильная мельница. В тех же годах во Франции Мельница для доменной технологии. В 1443 Мельница для изготовления проволоки. В 1890 году был построен завод в Сендагайя, в Японии. Он работал от водяной мельницы, от чего мы видим в Японии было создано производство проводов с резиновой изоляцией, работающее от мельниц. Вы представляете, насколько мельница непростая и широкопрофильная?
Первой частью мы рассмотрели ветряки, а теперь давайте ещё рассмотрим уже упомянутые водяные мельницы.
1. Водяная мельница в селе Печора, Винницкая область
Построена по официальной легенде в 1894 году. Так же утверждается, что она якобы была исключительно для помола муки. Все внутренние помещения мельницы были уничтожены пожаром в 1992 году. Но если присмотреться, то можно заметить, что её уничтожали и раньше:
В 1921 году её пытались восстановить... как Вы думаете, для чего? Для муки? Нет, для добычи электричества! За то нам рассказывают как электричества раньше не было. Конечно не было, после так называемой крымско-турецкой, интервенции, первой мировой, революции, второй мировой, людей просто прогнули в отсталое положение. Откуда электричеству было взяться, если ветряные электростанции, водяные, паровые, атмосферные, навозные и прочие и прочие вывели из строя в первую очередь? Войны за тем и устроили, переформатировавши Мир, чтоб людей от автономии прогнуть к современной зависимости от государей придуманных государств.
Стены в этой мельнице, как подмечают посетители, во-многих местах поражают толщиной.
Надеюсь Вы оценили масштаб.
Нам что внушали, что мельница, это примитивная мукомолка отсталого общества? А тут мы видим целый замок. Будто не мельницу ставили, по масштабу, а целую атомную электростанцию, причем с красивейшими элементами искусства.