Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Из жизни.ру | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Четверг, 21.11.2024, 20:19
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 89
Пользователей: 85
Сейчас комментируют: 4


Новости сегодня
Восхитительные картины из камней (0)
Золотая малина (0)
Зимний режим в курятнике (4)
Что стоит успеть сделать собственникам недвижимости до конца 2024 года (0)
11 русских слов из XIX века, которые сегодня никто не поймет (1)
Сахар-рафинад в поездах СССР (0)
Самые странные поводы для войны (0)
Загадка подводного вулкана: таинственные сигналы предшествовали мощному извержению (0)
Ковальчук заявил об обязанности Запада платить РФ за поглощающие углекислый газ леса (1)
Вильфанд спрогнозировал резкое похолодание на юге России (0)
Американский актер Сорбо обратился к России из-за «психов» во главе США (5)
Шанхайский робот убедил еще 12 роботов прекратить работать и идти за ним (3)
Сочные и аппетитные чебуреки с сыром и картошкой (0)
Значение и энергия каждого дня недели, и как их использовать (1)
ТАСС: ракеты ATACMS по Брянской области запустили с кочующей установки HIMARS (3)
Британская журналистка Sky News пыталась прорваться к Лаврову на саммите G20 (1)
французская левая партия снова запустила процедуру отрешения Макрона от власти (0)
Молдавия закупит системы ПВО, чтобы сбивать небольшие БПЛА, залетающие с Украины (0)
Любовь с первого взгляда (1)
Профессор Мориарти: настоящий и вымышленный (0)
Кaлендapи Майя и не только: как исчисляли время разные народы (1)
Толтеки – «люди знания» (0)
Силы стратегического сдерживания США готовы к переходу власти к Трампу (0)
Когда были изобретены очки и линзы? (0)
Где она, копия нашей Земли? (1)
В Британии не стали комментировать данные об ударе Storm Shadow вглубь РФ (0)
Карие - удивительная христианская церковь, сохраненная османами (0)
В Словакии рассказали о требовании закрыть счет для сбора денег жителям Курской области (0)
Кто построил Ольянтайтамбо? (1)
Тайна глаз Богоматери Гваделупской остаётся загадкой для учёных и верующих (0)
останки древних цивилизаций чаще всего обнаруживают под землей (1)

Новости готовят...

Новостей: 33981

В архиве: 11391

Новостей: 8367

В архиве: 11931

Новостей: 5188

В архиве: 8413

Новостей: 3998

В архиве: 155

Новостей: 3028

В архиве: 4005

Новостей: 1354

В архиве: 338

Новостей: 1312

В архиве: 438

Новостей: 1035

В архиве: 17

Новостей: 948

В архиве: 6966

Новостей: 879

В архиве: 1480

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10750]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4269]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7055]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5695]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]


05:38
Вскрыть консервы. Результаты экспертизы тушёнки

И кроме этого в консервах нашли картофельный крахмал и всего 4% мяса вместо 37%. После таких результатов страшно представить, что кладут в мясные консервы не для воинских структур, а для обычных потребителей.

Забыть про тушёнку

«В консервах "Говядина тушёная высший сорт" по ГОСТу 32125 должны быть мясо, жир, лук, соль, перец и лавровый лист, — говорит руководитель направления технологии консервированных и экструдированных продуктов питания ФНЦ пищевых систем им. Горбатова РАН Валентина Крылова. — В консервах по ТУ или СТО возможно сочетание разных видов мяса. Продукция, где массовая доля мяса птицы будет меньше, чем доля мяса убойных животных, должна быть произведена по требованиям техрегламента по безопасности мяса и мясной продукции. Если доля мяса птицы выше содержания мяса убойных животных, то такие консервы должны быть сделаны по требованиям техрегламента по безопасности мяса птицы и продуктов из мяса птицы».

Правильные консервы, сделанные по ГОСТу, должны называться «Говядина тушёная», «Свинина тушёная» и др. Если же вы в самом названии видите слово «тушёнка», наверняка перед вами продукция, сделанная по техническим условиям. ТУ же предполагают, что рецепт для продукта производитель придумывает сам. А значит, там могут быть мясо низкого сорта, различные растительные добавки, ароматизаторы, усилители вкуса, субпродукты и тот же крахмал«.

Определить, что перед вами подделка, можно в лаборатории, но есть пара способов, которые покажут, стоит насторожиться или нет. Уже в разогретом виде проявится, какого качества, сколько и какое мясо было в банке. Так, это должны быть куски не менее 30 г каждый. Причём допускаются куски и меньше 30 г, но их должно быть не больше 10% от общего количества мяса. А бульон, в котором находилось мясо, в разогретом виде должен быть светло-коричневого цвета.

Подложили свинью

«Наши проверки показали, что в консервах может быть слишком большое количество бульона, а самого мясного ингредиента меньше. Например, для тушёного мяса содержание мяса и жира должно быть не менее 59%. Также могут находиться в значительном количестве хрящи, соединительная ткань. Но вот чтобы не было мяса в банке с маркировкой "Мясо тушёное", трудно представить. Технологии фальсификации сегодня не настолько совершенны. А вот если это паштет или рубленые консервы (типа "Завтрак туриста"), то их можно изготовить и без мяса (например, с использованием соевого белка)», — уверяет руководитель экспертного направления «Росконтроля» Андрей Мосов.

Кстати, недавняя экспертиза «Росконтроля» говяжьей тушёнки популярных брендов («Гастроном № 1», «Главпродукт», «Вкусные консервы», «Золотой стандарт», «Дачник»), продающейся в основных торговых сетях страны, показала тоже нерадужные результаты. Причём на упаковках всех образцов был указан ГОСТ, но по факту соответствовал ему лишь один. Так, мясо «Вкусные консервы», «Золотой стандарт» и «Дачник» заменяли чем угодно: соединительная и жировая ткань, лук, лавровый лист, чёрный перец. Более того, «Вкусные консервы» положили в баночку, но забыли указать на этикетке каррагинан, конжаковую камедь, «Дачник» — свиную шкурку (в говяжьей тушёнке!) и сердце.

Да и с массовой долей мяса и жира, ради которой потребители и покупают этот продукт, были проблемы. По ГОСТу она должна составлять не менее 59%, но два производителя об этом забыли: «Гастроном № 1» (51,8%) и «Дачник» (31,6%).



Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Общество | Источник: https://ria.ru/| Просмотров: 1739 | Добавил: Pantera| | Теги: консервы., вскрыть, экспертизы, результаты, тушёнки | Рейтинг: 4.4/7

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 4
1 FIKUS  
0
Так как я езжу на рыбалку то беру всегда пару тройку банок тушенки нз так сказать,перепробовала
почти все(включая российские) что были на прилавках в магазине и не одна не напоминает ту времен СССР,больше похожа на мясные отходы,,ну может и есть качественная но мне не встречалась,,,

2 436  
0
так нечего всякую дрянь покупать. все от жадности!
всегда беру монгольскую тушенку. там целый кусок мяса, не порежешь прямо внутри банки - не вытряхнешь.

3 FIKUS  
0
436
Да нет у нас энтой монгольской тушенки-не завозят а так бы конечно взяла,приходится выбирать из того что есть в магазинах smile

4 sega  
0
Тушёнку очень просто определить на качество:-если срок годности указан 5 лет,это "НАРМАЛЬНАЯ" тушёнка...меньше,явные добавки типа сои...,и всякой прочей лабуды,можете сами проверить...для начала найдите тушёнку со сроком годности 5 лет...,всего три мясоперерабатывающего завода в России такую делают...и то для ГОСРЕЗЕРВА...,крайне редко в свободной продаже можно найти...проверено biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


По этой теме смотрите:


Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10750]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4269]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7055]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5695]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 89
Пользователей: 85
Сейчас комментируют: 4

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

Я - РУС

(239)


Интересное сегодня
Тайна глаз Богоматери Гваделупской остаётся загадкой для учёных и верующих (0)
Любовь с первого взгляда (1)
ТАСС: ракеты ATACMS по Брянской области запустили с кочующей установки HIMARS (3)
Британская журналистка Sky News пыталась прорваться к Лаврову на саммите G20 (1)
останки древних цивилизаций чаще всего обнаруживают под землей (1)
11 русских слов из XIX века, которые сегодня никто не поймет (1)
Шанхайский робот убедил еще 12 роботов прекратить работать и идти за ним (3)
Кто построил Ольянтайтамбо? (1)
Американский актер Сорбо обратился к России из-за «психов» во главе США (5)
Значение и энергия каждого дня недели, и как их использовать (1)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 8071
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 6356
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3894
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3183
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2879
Группа: Модераторы

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 21257
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
игорьсолод
Комментариев: 15772
Группа: Проверенные
Ferz
Комментариев: 14549
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 13163
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 11135
Группа: Проверенные



18+